Техно
Четверг, 14.12.2017, 05:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Избавление от вредной привычки
Избавление от вредной привычки - Психология человека - Психология - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияИзбавление от вредной привычки - Психология человека - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходИзбавление от вредной привычки
Меню сайта

Категории каталога
Психология человека [29]
Психология взаимоотношений [5]
Новости
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 288
Главная » Статьи » Психология » Психология человека [ Добавить статью ]

Избавление от вредной привычки





Существует простой, но невероятно действенный метод, с помощью которого можно осуществить устойчивые перемены в своих привычках.

Физиологи установили, что в среднем на то, чтобы изменить привычку, необходимо 28 дней. Это означает, что вам необходимо сознательно посвятить четыре недели своей жизни на концентрацию внимания на том, какие перемены вы хотите совершить. По прошествии четырех недель вы достигнете своей цели. Разве это не замечательно?

Это может быть все, что угодно: вы можете прекратить есть чипсы, начать вставать раньше, научиться мотивировать себя, приучить к занятиям спортом, бросить курить или даже стать более щедрым. Если вы сознательно и упорно ежедневно делаете определенные вещи, по прошествии четырех недель это станет автоматическими действиями. Это на самом деле просто.

Что же мешает большинству людей осуществлять полезные перемены в своей жизни и избавляться от вредных привычек?

Многие люди боятся. Они боятся, что все эти серьезные усилия придется совершать бесконечно, ведя при этом жизнь, полную ограничений, и как только они ослабят контроль, вся проделанная работа окажется бесполезной и все вредные привычки вернутся.

Но это заблуждение! У вас есть определенный период времени — 28 дней — для того, чтобы отучиться от вредной привычки и сформировать новую, полезную привычку. Это поможет вам снять большую часть напряжения и чувст­вовать себя более комфортно, сталкиваясь с трудностями.

Кроме того, вы можете продолжать наслаждаться жизнью, в то время как будете совершать определенные изменения. По сути, жизнь может стать довольно скучной и бессмысленной, если вы ничего в ней не меняете. 28 дней пройдут независимо от того, работаете вы над собой, чтобы изменить жизнь к лучшему, или нет. Почему бы не использовать с пользой эти четыре недели?

Подумайте о какой-нибудь привычке, которую вы действительно хотите изменить. Это должны хотеть изменить вы, а не кто-то другой и не то, что хотят изменить в вас другие. Закройте глаза и подумайте об этом.

Теперь подумайте о том, как переменится к лучшему ваша жизнь...

Мы все хотим улучшить свою жизнь, хотим самого лучшего для себя, разве нет? Что ж, вы можете насладиться своим успехом. Примите решение: вы хотите этих изменений прямо сейчас — да или нет?

Что делать, чтобы избавиться от вредной привычки уже сейчас?

Действуйте немедленно. Отметьте, какой сегодня день, какая дата будет через 28 дней. Отметьте эту дату везде, где можете: в дневниках, календарях, на листе бумаге, прикрепленном к стене, на компьютере — везде. Это будет напоминать вам, что вы работаете над переменами. Теперь будьте упорны и смелы. Вы будете работать над осуществлением этих перемен в течение 28 дней.

Осознайте это заранее. Примите любую боль и дискомфорт, все это временно. По прошествии 28 дней случится одно из двух: либо вы вернетесь к своим старым вредным привычкам, либо закрепите перемены.

Даже если вы вернетесь к своим вредным привычкам, вы ничего не потеряете. В действительности вы, скорее всего, многое приобретете. Например, бросив курить на 28 дней, вы сберегли деньги и дали передышку своему организму, зарядились здоровьем. В ходе этого процесса вы также, вероятно, многое о себе узнали и сможете использовать свои новые знания в будущем, чтобы избавиться от других вредных привычек.

Если вы смогли закрепить результат — еще лучше. В таком случае вы удачно инвестировали свои время и усилия. Эти четыре недели прошли бы в любом случае, а теперь вы сможете пожинать плоды своих усилий в течение всей жизни. Это очень хорошая инвестиция!

Если вы не хотите осуществлять эти изменения прямо сейчас, спросите себя, почему нет? Найдите достойную причину, почему вам нужно отложить изменения или отказаться от них вовсе. Если вы действительно ничего не хотите менять, все в порядке. Но подумайте, наступит ли когда-нибудь идеальное время для осуществления этих перемен?

Да, это требует от вас определенных усилий, да, нет абсолютной гарантии устойчивого результата, но почему бы не сделать все, что ваших силах? Вы ничего не теряете. Если хотите, чтобы ваша жизнь изменилась к лучшему, вы не можете ожидать, что это произойдет магическим образом само собой. Вам необходимо прямо сейчас принять сознательное решение, чтобы измениться, и упрямо придерживаться этого решения.

Вы удивитесь, но для многих людей все оказывается гораздо легче, чем кажется, как только они уверенно решают изменить свою привычку. Не позволяйте себе никаких «но», «если» и половинчатых мер. Вам необходимо принять позитивное и твердое решение следовать своим изменениям в течение 28 дней вне зависимости от того, что произойдет. Если вы оставите себе какие-то возможности для маневра, то не будете следовать своему решению. Неправильно говорить себе: «Я попробую делать это два дня и посмотрю, что произойдет», или «Я буду придерживаться этого решения, если только у меня не случатся неприятности на работе». С таким настроем вы обрекаете себя на неудачу.

Поэтому скажите себе, что решительно меняете свою привычку на 28 дней. Вы приложите все свои усилия в течение 28 дней для того, чтобы осуществить эти перемены. Не оставляйте ни капли неопределенности в своем сознании. Дайте себе слово, что будете осуществлять эти изменения в течение 28 дней. Прямо сейчас скажите себе, что будете придерживаться своего решения в течение 28 дней независимо ни от чего.

Если вы сделаете это, то все остальное окажется гораздо легче, чем вам, скорее всего, кажется. Ваш мозг не будет стараться найти способ нарушить данное обещание, потому что вы не оставите себе выбора. Это, по сути, избавляет вас от внутренней борьбы. Вам нет необходимости ее вести, потому что вы поставили себе четкую и ясную цель, не оставив каких-либо неясностей и неопределенностей.

Вы быстро научитесь жить с этими изменениями, вследствие чего ваша жизнь поднимется на качественно иной уровень. На самом деле вы даже можете научиться получать удовольствие от того, как справляетесь с трудностями, — например, отмечая в календаре каждый день, который приближает вас к цели. Очень скоро жизнь с этими переменами станет обычной. Удивительно, как быстро мы, люди, адаптируемся к переменам!

Так что смело идите вперед, уверенно работайте над собой, для того чтобы изменить свою жизнь к лучшему и получать от жизни то, чего действительно хотите. Вы этого заслуживаете!

гипноз

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Психология человека | Добавил: newstex (05.11.2017)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz