Техно
Среда, 21.11.2018, 15:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Высокоточные МРТ-исследования в клетке Фарадея
Высокоточные МРТ-исследования в клетке Фарадея - Технологии - Технические статьи - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияВысокоточные МРТ-исследования в клетке Фарадея - Технологии - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходВысокоточные МРТ-исследования в клетке Фарадея
Меню сайта

Категории каталога
Техника [2]
Технологии [13]
Техника и технология в быту [1]
Новости
Наш опрос
Какие средства связи Вы используете
Всего ответов: 278
Главная » Статьи » Технические статьи » Технологии [ Добавить статью ]

Высокоточные МРТ-исследования в клетке Фарадея



Магнитно-резонансная томография – один из наиболее информативных и точных методов диагностики на сегодняшний день. Принцип работы МРТ-оборудования напрямую связан с мощностью магнитного поля. В процессе обследования пациента не допустимы внешние помехи в виде электромагнитных лучей, способных воздействовать на показания приборов.

Простая и эффективная конструкция – клетка Фарадея – осуществляет защиту диагностического оборудования от внешних электромагнитных полей по принципу экранирования. Обеспечивается также безопасность медицинского персонала от вредных излучений.
На базе клетки Фарадея разрабатываются экранирующие конструкции с функциональными модификациями, учитывающими особенности конкретных исследований и медицинских помещений.

Высокоточные МРТ-исследования в клетке Фарадея


Защита от электромагнитных излучений основана на принципе перераспределения электронов внутри проводника под воздействием электромагнитного поля. Сторонние сигналы, поступающие извне, отсекаются. В объемах, оборудованных по принципу клетки Фарадея, осуществляется экранирование конструктивных элементов, узлов ввода электропитания, информационных и вентиляционных систем.

В качестве электропроводящих материалов для производства экранирующих конструкций используются листовая перфорированная сталь, медная фольга, мелкая металлическая сетка.

Экранированные конструкции в различных модификациях используются везде, где требуется создать безопасные условия для работы высокоточного оборудования и обслуживающего персонала.

Заказать подобную продукцию можно всего в нескольких компаниях, осуществляющих деятельность на территории России, например в ООО "НТЦ Фарадей". Специалисты занимаются разработкой клеток Фарадея, экранированных помещений, безэховых камер, а также защитных материалов.

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Технологии | Добавил: (04.04.2018)
Просмотров: 124 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Загадка:
создать левитирующую машину

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz