Техно
Четверг, 19.10.2017, 23:11
Приветствую Вас Гость | RSS
ЭМО - страшное оружие современности
ЭМО - страшное оружие современности - Технологии - Технические статьи - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияЭМО - страшное оружие современности - Технологии - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходЭМО - страшное оружие современности
Меню сайта

Категории каталога
Техника [2]
Технологии [11]
Техника и технология в быту [1]
Новости
Наш опрос
Используете ли вы энергосберегающие технологии в повседневной жизни?
Всего ответов: 250
Главная » Статьи » Технические статьи » Технологии [ Добавить статью ]

ЭМО - страшное оружие современности

Читайте также:купить пентхаусы в краснодаре



Когда я собирался описать эту историю, у Америки не было реального врага, способного использовать оружие, действующее на основе электромагнитного импульса ЭМО (электромагнитное оружие). Однако, поняв, что это потенциально опасное оружие, радиус действия, которого значительно выше, чем у ядерного оружия.


Теперь я точно знаю, что у США есть своя "Немезида" - Россия. У этой страны есть такое оружие и русские способны использовать его в своих геополитических амбициях.


Позвольте подчеркнуть: в отличие от ядерных бомб, способных разрушить большой город вроде Чикаго или Нью-Йорка, ЭМО настолько сильно, что один взрыв его в центральном районе США может парализовать всю страну. Всего один взрыв!

ЭМО - худшее оружие, из когда-либо существовавшего

ЭМО
Еще подростком я был оператором любительского радио. Я слушал его на коротких волнах в течение многих часов почти ежедневно. Помню, летом 1962 года, когда я думал, что мой приемник сломан и пришлось покупать новые радиолампы для него. Но ничего не помогало - противное шипение доносилось из динамика практически на всех диапазонах приема. Коммуникация в течение нескольких дней была невозможна.


Никто не сообщал в новостях, нигде не было написано - все делалось под грифом "совершенно секретно". Об этом я узнал впоследствии - все, что происходило с моим приемником и тысячами других - результат ядерного взрыва в атмосфере. Взрыв, проводившийся в рамках операции "Морская звезда" был произведен на высоте 250 миль над Атоллом Джонстона в Тихом океане. Мало того, что взрыв парализовал радиосвязь на коротких волнах в Америке, еще были сметены 300 уличных фонарей в Оаху на Гавайях, находящемся на расстоянии примерно 740 миль!


Тогда ученые узнали, что ядерные взрывы, в дополнение к высокой температуре, смертельной гамма-радиации и мощной взрывной волне, производят сильный электромагнитный импульс, мощностью, измеряемой мегаваттами. Явление, называемое эффектом Комптона (изменение длины волны электромагнитного излучения вследствие рассеивания его электронами) на практике выглядит ужасно. Все металлические предметы (трубопроводы, газопроводы, рельсы, металлические заборы и т.д.) внезапно становятся антеннами. Принимая во внимание тот факт, что реальная антенна "ловит" радиосигнал мощностью, измеряемой микроваттами, а во время взрыва ЭМО на металлических поверхностях генерируются мощности в тысячи ватт.


Антенны, трубопроводы, подземные газовые и водяные трубы, металлические заборы, железной дороги, линии электропередачи, телефонные провода, электрические кабели - все внезапно действуют как антенны и становятся приемниками огромных мощностей. Это приводит к пожарам, взрывам и другим неприятным последствиям.

Назад к каменному веку

Чип

Осмотритесь вокруг себя. Сейчас перед вами компьютер, где-то рядом находятся телефон и телевизор, наверняка у вас есть автомобиль для поездок в магазин и на работу.


Самый уязвимый для тока ЭМО - транзистор, который является незаменимым компонентом любого электронного устройства. Один чип содержит от десятков до десятков тысяч транзисторов. Если описанные выше ужасы происходят в непосредственной близости от взрыва, то транзисторы могут в результате применения ЭМО утратить свою работоспособность на расстоянии нескольких тысяч километров.


Представьте себе: внезапно прекратили работу банкоматы, автомобильные компьютеры, системы навигации и связи самолетов, лифты, часы и т.д. Главное, что все это будет бесполезно после применения ЭМО и потребует замены. Но изготовление станет невозможным, так как для производства аппаратуры требуется другая аппаратура, которая будет также неработоспособна.


Длительность действия импульса от применения ЭМО - 1 наносекунда! Скорость распространения электромагнитной волны такая же, как и скорость света! Внезапно вы очутитесь в каменном веке: вода из крана не течет, транспорт не работает, кондиционеры, телевизоры, тостеры превратились в металлолом. Вы даже не узнаете, что произошло и не сможете ответить противнику тем же!


Большинство людей долгое время не смогут понять, что случилось. В конечном счете, беспорядок превратится в анархию.


Обезопасить электронные приборы от действия ЭМО очень сложно и дорого. Все компоненты радиоаппаратуры должны быть в медном или свинцовом экране. Небольшое отверстие в нем может свести на нет всю защиту. На практике это почти всегда невозможно. Странно, но старое радиооборудование, использующее вакуумные лампы, с меньшей вероятностью будет повреждено ЭМО. Именно по этой причине большинство российских самолетов до сих пор применяют вакуумные лампы именно по этой причине.


ЭМО в фантастических фильмах


В одном из фантастических фильмов, инопланетяне, чтобы показать свое могущество, "отключили" всю технику на Земле. Примерно такое воздействие ЭМО


Неприятная перспектива

Специальный самолет ВВС США, защищенный от действия ЭМО


Специальный самолет ВВС США, защищенный от действия ЭМО



Угроза не воображаема. Комитет по Вооруженным силам выпустил свое предупреждение Конгрессу США 10 июля 2008 г., цитируя тот факт, что русские уже проверили ЭМО на высотах 60,150,300 километров и проверили влияние этого оружия на расстоянии до 600 км до объекта.


Ученые описывают три возможных эффекта ЭМО, в зависимости от высоты взрыва. Общий вывод был таков: чем выше произведен взрыв, тем больший эффект поражения может быть достигнут: гамма-лучи, которые направлены в космос, отклоняются магнитным полем Земли и возвращаются к ней, но с большей высоты, что увеличивает радиус поражения на многие тысячи километров!


Как только системой ПРО будет пропущена хотя бы одна ракета с такой бомбой, все системы безопасности страны сразу же станут бесполезны!

Где-то здесь оптимальное место взрыва ЭМО

Комитет по Вооруженным силам считает, что одна ядерная бомба среднего размера, взорванная на высоте 150-500 миль где-нибудь над Канзасом способна разрушить всю инфраструктуру и отбросить технологические развитие США на 100 лет!


Для сравнения, орбита космической станции, расположенная на высоте 110-150 миль, значительно ниже оптимальной высоты взрыва ЭМО. таким образом, ЭМО, возможно уже давно находятся на орбите в ожидании использования в будущем. И, если это оружие уже там, мы уже не способны изменить что-либо!

Но это еще не все!


недавно ученые придумали способ производства ЭМО без применения ядерного оружия. Эти устройства компактнее ядерных, но они не уступают по эффективности.

Принцип работы электронного ЭМО

В состав такого устройства включены компактные конденсаторы большой емкости и устройство из катушек большой индуктивности, производящих магнитное поле.


В результате взрыва порохового заряда происходит мгновенная деформация катушки, резко изменяющая ее индуктивность.


При этом получаемый электромагнитный импульс имеет широкий спектр длин волн, способных к возбуждению металлических объектов различных размеров - от нескольких сантиметров до сотен метров. Все "антенны" становятся генераторами огромных электрических потоков.


Такой неядерный аппарат почти невозможно обнаружить, но он ограничен в применении емкостью и зарядом конденсаторов. Однако его безопасно и легко вывести на орбиту.


Небольшие устройства могли быть легко изготовлены террористами. Простой поиск в Интернете приведет к схемам и описаниям небольшого ЭМО на доступных компонентах. например, на магнетронах от микроволновых печей, мощностью 800-1200 ватт. Такие устройства, снабженные дополнительным параболическим излучателем, способны повредить электронику автомобиля в пределах 200 метров.

Технологически развитые нации, такие, как США и Россия уже усовершенствовали это оружие в масштабе, способном разрушить современную цивилизацию.

Магнетрон

магнетрон от микроволновой печи


Портативное ЭМО

Эта статья должна сделать вас осведомленным, что это реальная технология, которая обнажила уязвимость современной техники.

По материалам viewzone.com: Dan Eden

электромагнитная бомба, эмо

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Технологии | Добавил: newstex (07.09.2009)
Просмотров: 4698 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz