Техно
Пятница, 28.04.2017, 13:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Секретное оружие - мобильный телефон
Секретное оружие - мобильный телефон - Технологии - Технические статьи - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияСекретное оружие - мобильный телефон - Технологии - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходСекретное оружие - мобильный телефон
Меню сайта

Категории каталога
Техника [2]
Технологии [11]
Техника и технология в быту [1]
Новости
Наш опрос
Какие средства связи Вы используете
Всего ответов: 275
Главная » Статьи » Технические статьи » Технологии

Секретное оружие - мобильный телефон




Секретное оружие - мобильный телефон

С появлением первого мобильного телефона, человечество вступило в новую фазу своего развития.

Теперь любому гражданину стал доступен не просто телефон, а миникомпьютер, фотокамера, радиолокационная станция «в одном флаконе».

Эта статья о применении мобилки в качестве радиолокационной станции (РЛС).

Так сложилось, что войны из окопных перешли высокотехнологические. Теперь преимущество имеет тот, кто «прибарахлился» более мощным компьютером, приобрел лучшее программное обеспечение (ПО), нанял самых продвинутых IT – специалистов.

Иногда задумываешься над тем, как удалось убедить человечество в преимуществе мобильного телефона, ведь медики практически доказали вредность этого чуда современных технологий. Врачи говорят: «Мобильные телефоны вредно носить всегда при себе: они работают ВСЕГДА в качестве передатчика, а электромагнитные излучения вредны». Оппоненты отвечают: «Излучения очень слабы». Врачи говорят: «Но ведь, вокруг тысячи телефонов на сравнительно малой площади. Суммарная мощность этих мобилок превышает ПДК. Скопление мобильных телефонов опасно. Оппоненты отвечают: «Это влияние кратковременно, так как владельцы телефонов постоянно мигрируют, поэтому этим фактором можно пренебречь».

Этот спор бесконечен, а обыватель чувствует заговор властей против себя. Теперь занавес приподнят. Стало известно, для чего нужны государству мобилки в огромных количествах. Недавно в Интернете появилась статья ”Мобильные телефоны будут служить для обнаружения летящих целей”, которая объясняет важность развития гражданской мобильной связи для военных целей. Становится понятно, почему насыщение территории мобильными телефонами, стратегически необходимо любой стране. Интересно, что задачи ПВО страны теперь решаются за счет простых граждан, требуя минимальных бюджетных задач.

Итак.

Всем известно, что любой мобильный телефон идентифицируется по своему серийному номеру (наберите на своей мобилке *#06# и Вы увидите так называемый IMEI – код или серийный номер). Этот номер и другая информация передаётся на ближайшую базовую станцию вашим мобильным телефоном без вашего ведома. Это необходимо для определения, появился ли абонент в зоне действия сети. Избавиться от такой связи можно только, изъяв аккумуляторную батарею из телефона. Даже, когда телефон отключен, его связь с базовой станцией все равно поддерживается в автоматическом режиме.

Зачем это нужно, вряд ли кто мог объяснить. До появления вышеуказанной новости. Теперь понятно, что в случае начала боевых действий на территории какой либо страны, население вместе со своими мобильными телефонами, станет активным участником войны.

Как уже говорилось выше, мобильный телефон постоянно передаёт уникальную информацию о себе на ближайшие базовые станции. Известно, что телефоны имеют встроенную широконаправленную приемо-передающую антенну. Это значит, что усиление такой антенны небольшое, а вот направление приема-передачи - всестороннее.
В нормальном режиме определить место нахождения телефона можно с помощью двух базовых антенн или одной базовой антенны и другого телефона. В первом случае, две антенны пеленгуют отправленный мобилой сигнал и точно засекают ее место. Во-втором, базовая антенна и вторая мобилка, координаты которой уже запеленгованы, точно определяют координаты искомого телефона. Когда сеть состоит из сотен антенн и десятков тысяч телефонов, координаты определяются очень точно.

Снабжение базовых вышек специальными антеннами, которые могут определять угол места цели, практически создает распределенную радиолокационную станцию (РЛС).
Эти антенны, включенные на прием, сканируют воздушное пространство. Мобильные телефоны ничего не подозревающих абонентов, по команде программы с базовой станции начинают выдавать в эфир свои уникальные IMEI – коды. Координаты каждого телефона точно известны. Антенны на базовых вышках, «поймав» отраженный от самолета противника IMEI – код, определяют его угол места (если он больше нуля градусов). Понятно, что такой же IMEI – код будет запеленгован в горизонтальной плоскости. Его не учитывают – это «прямой» сигнал мобилки.

Всё. Данные о координатах цели собраны. Можно давать команду «пуск».

Что видит система подавления ПВО противника?

На мониторах видны десятки тысяч передатчиков – мобильных телефонов. Базовые вышки не видны – они работают в режиме приема. Подавить такую «цель» невозможно.

Такие системы уже разрабатываются в некоторых развитых странах.

Рекомендации, как вести себя в случае начала боевых действий, дать трудно. Патриоты и герои могут носить телефоны с собой. Вероятность попадания ракеты противника именно в вашу мобилку близка нулю (уж слишком много телефонов и мало ракет, если, конечно, не будет применяться ядерное оружие). Если вы не считаете себя патриотом – просто изымите аккумуляторы из телефона и не находитесь рядом с патриотами.

оружие, мобильный телефон

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Технологии | Добавил: newstex (17.12.2008)
Просмотров: 4945 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz