Техно
Вторник, 19.01.2021, 15:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Пора начать изготовление вкусовых принтеров
Пора начать изготовление вкусовых принтеров - Технологии - Технические статьи - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияПора начать изготовление вкусовых принтеров - Технологии - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходПора начать изготовление вкусовых принтеров
Меню сайта

Категории каталога
Техника [1]
Технологии [14]
Техника и технология в быту [1]
Новости
Наш опрос
Используете ли вы энергосберегающие технологии в повседневной жизни?
Всего ответов: 258
Главная » Статьи » Технические статьи » Технологии [ Добавить статью ]

Пора начать изготовление вкусовых принтеров


Наверное, только переболевший ковидом напишет такой бред, который я публикую ниже. Но что поделаешь?

Пора начать изготовление вкусовых принтеров


Итак.

Ранее я писал, что основной симптом коронавируса COVID-19, с которым я столкнулся – полное отсутствие обоняния. Еще один симптом – максимальное упрощение вкусовых ощущений.

Я различал в течении двух недель только горькое, сладкое, кислое, соленое, жгучее. Понимаю, что промежуточные вкусовые ощущения были «отключены» вирусом или иммунной системой.

Так как я по образованию и по роду занятий в моей «прошлой» жизни электронщик, меня вдруг посетила мысль, что вкусы можно оцифровать и даже воспроизвести. Возможно, подобный механизм существует и в обонянии.

Известно, что три основных цвета формируют миллионы оттенков на экране телевизора или монитора. Эти цвета: красный, синий, зеленый. Когда три светодиода, расположенных максимально близко друг к другу, включены одновременно с максимальным свечением, наш глаз воспринимает это как белый цвет. Когда все три светодиода выключены, мы видим черный цвет. Промежуточные яркости свечения дают нам оттенки того или иного цвета.

Примерный принцип у принтеров, только там набор из трех цветов формирует нужный оттенок: пурпурный, желтый, голубой. Эта особенность связана с цветопередачей при нанесении на белую бумагу. При смешении всех цветов должен получаться черный, но на практике имеем грязно-коричневый. Поэтому принтер имеет картридж с черной краской. Но это – детали.

А если попробовать изготовить такой себе «принтер» для внесения в абсолютно безвкусное кулинарное изделие ингредиента, имеющего нужный вкус?

Использовав вышеописанную теорию цветопередачи, можно выделить основные вкусовые ощущения: горький, кислый, сладкий, соленый, острый (жгучий).

Теперь наполним пузырьки соответствующими веществами:

Горький – денатониум бензоат;

Кислый – щавелевая, яблочная или малоновая кислота;

Сладкий – тауматин;

Соленый – поваренная соль (хлористый натрий);

Острый (жгучий) – резинифератоксин (тиниатоксин, капсаицин).

Конечно, взяты самые яркие представители того или иного вкуса. Могут быть иные, не ядовитые, разбавленные водой или жиром до нужной концентрации.

Каждый пузырек через клапан с переменным сечением прохода соединен с общей трубкой, которая подает вещество к нашему кулинарному изделию.

Возможно, будет достаточно четырех двоичных разрядов управления для управления каждым клапаном (16 позиций от «полностью закрыто» до «полностью открыто»). То есть управление пятью указанными пузырьками осуществляется по 20-разрядной шине (1 048 576 комбинаций вкуса). Возможно, среди этих вкусов можно встретить грибной или бекона, или шоколадных конфет.

Зачем это нужно?

Раз уж человечество идет по пути минимизации натуральных продуктов в рационе питания, это существенный шаг навстречу данной идее. В конце концов, соевые продукты, наполненные различными вкусами, способны накормить бедную часть Земного шара.

Разве не имеет право на существование сосиска со вкусом чего угодно, распечатанная на 3D принтере?

Записки поневоле

коронавирус, вкус, COVID19

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Технологии | Добавил: newstex (15.11.2020)
Просмотров: 37 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar


Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2021