Техно
Воскресенье, 19.11.2017, 19:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Два новых семейства дизелей в России.
Два новых семейства дизелей в России. - Техника - Технические статьи - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияДва новых семейства дизелей в России. - Техника - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходДва новых семейства дизелей в России.
Меню сайта

Категории каталога
Техника [2]
Технологии [11]
Техника и технология в быту [1]
Новости
Наш опрос
Используете ли вы энергосберегающие технологии в повседневной жизни?
Всего ответов: 250
Главная » Статьи » Технические статьи » Техника [ Добавить статью ]

Два новых семейства дизелей в России.

Читайте также:красим пластиковые подоконники

Одним из главных направлений, разрабатываемых «Группой ГАЗ» в области дизелестроения, является кардинальное обновление существующего в данный момент модельного ряда двигателей. Реализация данной задачи будет проходить за счет начала выпуска рядных моделей, удовлетворяющих всем международным требованиям.
Основная цель, которую ставит перед собой руководство предприятий «Группы ГАЗ» это постановка на всю технику, выпускаемую подразделениями новых надежных дизелей с высокими эксплуатационными показателями.

Для того чтобы выполнить данную задачу «Группой ГАЗ» в 2006 году была куплена лицензия у фирмы «Renault Trucks» на выпуск с правом дальнейшей доработки рядных дизельных двигателей объемом 11 литров Renault dCi 11.

На первоначальном этапе выпуска двигатели собираются из запасных частей, поставляемых производителями из зарубежья. Во второй половине 2008 г. начался постепенный перенос производства запасных частей на отечественные заводы, в том числе и принадлежащие «Группе ГАЗ». Уже выпущены запчасти ЯМЗ для данной серии двигателей. Семейство двигателей ЯМЗ-650 представлено базовыми моделями ЯМЗ-650.10, ЯМЗ-6501.10 и ЯМЗ-6502.10. В августе 2007 г. все они уже прошли сертификационные испытания на соответствие экологическому нормативу Евро-3.

Для того, чтобы эксплуатация данных двигателей осуществлялась потребителями в максимально комфортных условиях были разработаны специальные комплекты технических документов для двигателя ЯМЗ-650, в том числе данный комплект содержит руководство по эксплуатации и руководство по ремонту данных двигателей.

В дополнение к новому тяжелому двигателю ЯМЗ-650 вскоре Ярославский моторный завод выпустит средний рядный двигатель серии 530. Данный двигатель ЯМЗ предназначен для эксплуатации в составе автотранспорта, выпускаемого предприятиями «Группы ГАЗ»: на грузовых автомобилях Урал, ГАЗ, на автобусах ПАЗ, ЛиАЗ и в составе другой автомобильной и дорожно-строительной техники. Двигатели ЯМЗ-530 были разработаны сотрудниками «Группы ГАЗ», совместно с одной из ведущих европейских инжиниринговых компаний AVL List GmbH. Эти дизельные двигатели соответствуют лучшим образцам мирового моторостроения и по прогнозам специалистов могут поставляться не только на территорию России, ведь на ряду с хорошими мощностными показателями он соответствует жестким требованиям Евро-4.

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Техника | Добавил: yamz76 (23.10.2009)
Просмотров: 2415 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz