Техно
Воскресенье, 21.10.2018, 18:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Еврейские солдаты фюрера
Еврейские солдаты фюрера - Непознанное - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияЕврейские солдаты фюрера - Непознанное - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходЕврейские солдаты фюрера
Меню сайта

Категории каталога
Космос [12]
Земля [17]
История [45]
Непознанное [155]
Человек [29]
Новости
Наш опрос
Используете ли вы энергосберегающие технологии в повседневной жизни?
Всего ответов: 253
Главная » Статьи » Гипотезы » Непознанное [ Добавить статью ]

Еврейские солдаты фюрера





Он путешествовал по Германии на велосипеде, порой накручивая по сто километров в сутки. Месяцами он питался дешевыми бутербродами с джемом и арахисовым маслом, ночевал в спальном мешке у провинциальных вокзальчиков. Далее были путешествия по Швеции, Канаде, Турции и Израилю. Шесть лет продолжались поездки-поиски в компании с видеокамерой и переносным компьютером.

В результате летом 2002 года мир наконец увидел плоды этого подвижничества: тридцатилетний Брайан Марк Ригг опубликовал свой итоговый труд — «Еврейские солдаты Гитлера: нерассказанная история нацистских расовых законов и людей еврейского происхождения в германской армии». Брайан был евангельским христианином, выходцем из трудовой семьи техасского Библейского пояса, солдатом-добровольцем Армии обороны Израиля и офицером морской пехоты США. Однажды, заинтересовавшись прошлым своей семьи, он выяснил любопытную вещь: один из его предков служил в вермахте, а другой погиб в Освенциме. Почему так?

За плечами у Ригга была учеба в Йельском университете, грант от Кембриджа, 400 интервью с ветеранами вермахта, 500 часов видеопоказаний, три тысячи фотографий и 30 тысяч страниц воспоминаний гитлеровских солдат и офицеров — тех людей, чьи еврейские корни позволяют им хоть завтра репатриироваться в Израиль. Подсчеты и выводы Ригга поистине сенсационны: в германской армии на фронтах Второй мировой сражалось до 150 тысяч солдат, имевших еврейских родителей или бабушек с дедушками.

Термином «мишлинге» в рейхе именовали людей, родившихся от смешанных браков арийцев с неарийцами. Расовые законы 1935 года различали «мишлинге» первой степени (один из родителей — еврей) и второй степени (бабушка или дедушка — евреи). Вопреки юридической «подпорченности» людей с еврейскими генами и ожесточенной пропаганде, десятки тысяч «мишлинге» вполне комфортно жили при нацистах. Они, как и остальные, призывались в вермахт, люфтваффе и кригсмарине, становясь не только солдатами, но и частью генералитета на уровне командующих полками, дивизиями и армиями.

Сотни «мишлинге» были награждены за храбрость Железными крестами, а двадцать таких солдат и офицеров были удостоены высшей военной награды Третьего рейха — Рыцарского креста. Ветераны вермахта говорили Риггу, что начальство неохотно представляло их к орденам и тянуло с продвижением в чине по причине их еврейских предков.

Некоторые жизненные истории кажутся вообще фантастическими, однако они вполне реальны и подтверждены документами. Например, восьмидесятидвухлетний житель севера ФРГ, верующий иудей, прослужил войну капитаном вермахта, тайно соблюдая еврейские обряды в полевых условиях.

Довольно долго на обложках нацистской прессы красовался голубоглазый блондин в каске. Под снимком была подпись: «Идеальный немецкий солдат». Этим арийским идеалом являлся боец вермахта Вернер Гольдберг (с папой-евреем).

Майор вермахта Роберт Борхардт был награжден Рыцарским крестом за танковый прорыв русского фронта в августе 1941 года. Потом Роберт был откомандирован в Африканский корпус Роммеля. Под Эль-Аламейном Борхардт был пленен англичанами. В 1944 году ему дали разрешение приехать в Англию, чтобы воссоединиться с отцом-евреем. В 1946-м Роберт вернулся в Германию, сказав отцу: «Кто-то же должен отстраивать нашу страну». В 1983 году, практически перед смертью, Борхардт рассказывал немецким школьникам: «Большинство евреев и полуевреев, воевавших за Германию во Вторую мировую, полагали, что они обязаны честно защищать свой фатерланд, служа в армии».

Полковник Вальтер Холландер, еврей по матери, получил личную грамоту Гитлера, где признавалось его арийство. Подобные удостоверения о «немецкой крови» Гитлер подписал и для других высокопоставленных офицеров еврейского происхождения. Холландер за годы войны был награжден Железными крестами обеих степеней и Золотым Немецким крестом. Этот редкий знак отличия полковник получил в июле 1943 года, когда его противотанковая бригада в одном сражении уничтожила 21 советский танк на Курской дуге. Вальтер получил отпуск; в рейх он отправился через Варшаву. Там его просто шокировал вид уничтожаемого еврейского гетто. Обратно на фронт Холландер вернулся духовно сломленным; в его личном деле появилась запись: «Слишком независим и малоуправляем». Тем самым путь к генеральскому чину был закрыт. В октябре 1944 года Вальтер был взят в плен и провел последующие двенадцать лет в сталинских лагерях. Умер Холландер в 1972 году в ФРГ.

Довольно загадочна и история спасения осенью 1939 года Любавичского ребе Йосефа Ицхака Шнеерсона из Варшавы. Хабадники в США направили госсекретарю Корделлу Хэллу просьбу о помощи. Госдепартамент смог договориться с адмиралом Канарисом — главой военной разведки (абвера) о свободном проезде Шнеерсона через рейх в нейтральную Голландию. Немецкие разведчики делали все, чтобы удержать Америку от вступления в войну, а ребе предоставилась возможность для выживания.

Лишь недавно мир узнал, что операцией по вывозу Любавичского ребе из оккупированной Польши руководил подполковник абвера доктор Эрнст Блох. Кстати, сын еврея. Блох надежно защищал ребе от язвительных замечаний сопровождавших его немецких солдат. А самого подполковника защищал документ: «Я, Адольф Гитлер, фюрер немецкой нации, настоящим подтверждаю, что Эрнст Блох является особой немецкой крови». Но надо отметить, что в феврале 1945 года Блоха таки отправили в отставку. Однофамилец Блоха, еврей доктор Эдуард Блох, в 1940 году получил лично от фюрера разрешение на выезд в США. Этот Блох был врачом из Линца, лечившим мать Гитлера и самого Адольфа в детские годы.

Кем же в действительности являлись «мишлинге» вермахта — жертвами антисемитских преследований или сообщниками палачей? Довольно часто они попадали просто в абсурдные ситуации. Например, один солдат с Железным крестом на груди приехал с фронта в концлагерь Заксенхаузен, чтобы... навестить своего отца-еврея. Офицер СС сказал этому гостю: «Если бы не награда на твоем мундире, ты бы сейчас оказался рядом с твоим отцом».

А вот другая история семидесятишестилетнего жителя ФРГ, стопроцентного еврея. Он смог в 1940 году бежать из оккупированной Франции по поддельным документам. Под новым немецким именем он служил в ваффен СС — отборных боевых частях. «Если я служил в немецкой армии, а моя мать погибла в Освенциме, то кто я — жертва или один из преследователей? Немцы, испытывающие вину за содеянное, не хотят слышать о нас. Еврейская община также отворачивается от таких, как я, ведь наши истории противоречат всему, что привыкли считать Холокостом».

В январе 1944 года кадровый отдел вермахта составил секретный список семидесяти семи высокопоставленных офицеров и генералов, «смешанных с еврейской расой или женатых на еврейках». Все члены списка, среди которых двадцать три полковника, пять генерал-майоров, восемь генерал-лейтенантов и два полных генерала армии, имели личные удостоверения Гитлера о «немецкой крови».

В 1940 году всем офицерам, в генеалогическом древе которых были два еврейских дедушки или две бабушки, было приказано покинуть военную службу. Те, кто имел еврейство только со стороны одного из дедушек, оставались в армии, но на рядовых должностях. В действительности эти приказы не исполнялись. Поэтому их напрасно повторяли в 1942, 1943 и 1944 годах. Довольно часто немецкие солдаты, соблюдая неписаные законы «фронтового братства», скрывали «своих евреев», не выдавая их партийным и карательным органам. В 1941 году наблюдали и другое: немецкая рота, скрывающая «своих евреев», брала в плен красноармейцев, которые, в свою очередь, выдавали «своих евреев» и комиссаров.

Бывший канцлер ФРГ Гельмут Шмидт, офицер люфтваффе и внук еврея, рассказывает: «Только в моей авиачасти было 15—20 таких же парней, как и я. Убежден, что глубокое погружение Ригга в проблематику немецких солдат еврейского происхождения откроет новые перспективы в изучении военной истории Германии XX века».

Ригг смог задокументировать 1200 примеров службы «мишлинге» в вермахте. Примерно у тысячи из этих фронтовиков были уничтожены 2300 еврейских родственников.

Самая зловещая фигура нацистского режима Рейнхард Гейдрих, любимец фюрера и глава РСХА, контролировал гестапо, криминальную полицию, разведку и контрразведку. Всю свою (к счастью, недолгую) жизнь Гейдрих активно боролся со слухами о еврейском происхождении. Рейнхард родился в Лейпциге, в семье директора консерватории. Согласно семейному преданию, его бабушка вышла замуж за еврея вскоре после рождения отца, будущего шефа РСХА.

В детстве Рейнхарду часто доставалось от мальчишек, которые к тому же дразнили его «евреем». В возрасте шестнадцати лет юноша вступил в шовинистическую организацию «Фрайкорпс», чтобы развенчать слухи о еврейском дедушке. В середине 1920-х годов Гейдрих служил кадетом на учебном судне «Берлин». Капитаном на нем был будущий адмирал Канарис. Рейнхард знакомится с его женой Эрикой, устраивает с ней домашние скрипичные концерты Гайдна и Моцарта. Но в 1931-м Гейдриха с позором увольняют из армии за нарушение кодекса офицерской чести (соблазнение малолетней дочери командира корабля).

Гейдрих делает головокружительную карьеру. Самый молодой обергруппенфюрер СС (чин, равный генералу армии) плетет интриги против своего бывшего благодетеля Канариса, стремясь подчинить себе абвер. Ответ Канариса прост: адмирал в конце 1941 года прячет в своем сейфе фотокопии документов о еврейском происхождении Гейдриха.

Именно шеф РСХА организует в январе 1942 года Ванзейскую конференцию, чтобы окончательно обсудить «решение еврейского вопроса». В докладе Гейдрих говорит, что внуки еврея являются немцами и не могут быть репрессированы. Как-то раз, вернувшись ночью домой пьяным, Гейдрих включил свет в комнате, увидел себя в зеркале и дважды выстрелил в изображение из пистолета, с криками: «Мерзкий еврей!»

Классическим примером «скрытого еврея» в элите Третьего рейха можно по праву считать фельдмаршала авиации Эрхарда Мильха. Его отцом был еврей-фармацевт, по причине происхождения Эрхарда не принимали в кайзеровские военные училища. Однако вскоре развернулась Первая мировая война, и Мильх попал в дивизию знаменитого Рихтгоффена, где познакомился с молодым асом Герингом и отличился при штабе, хотя сам на аэропланах не летал. В 1920 году по протекции Юнкерса Мильх удачно продвинулся в этом концерне. В 1929 году Мильх стал генеральным директором «Люфтганзы» — национального авиаперевозчика. Партия нацистов уже выходила на первый план, и Эрхард бесплатно предоставляет самолеты «Люфтганзы» для лидеров НСДАП.

Такая услуга не забывается. Придя к власти, нацисты провозгласили, что мать Мильха не вела половую жизнь со своим мужем-евреем, а истинный отец Эрхарда — барон фон Бир. Геринг долго шутил по этому поводу: «Да, мы сделали Мильха ублюдком, но ублюдком аристократическим!» Еще один афоризм Геринга: «В своем штабе я сам буду решать, кто у меня еврей, а кто нет!» Фельдмаршал Мильх фактически возглавлял люфтваффе накануне и во время войны, замещая Геринга. Именно под руководством Мильха были созданы новые реактивные Ме-262 и ракеты «Фау». После войны Мильх девять лет отсидел в тюрьме, а затем до восьмидесятилетнего возраста работал консультантом концернов «Фиат» и «Тиссен».

Труд Брайана Ригга неоднократно подвергался передержкам и извращениям. Научными его итогами очень хотят воспользоваться отрицатели Катастрофы — европейские и исламские историки, пытающиеся отвергнуть феномен Холокоста или занизить масштабы геноцида евреев.

Цитируя Ригга, такие ученые неверно его истолковывают. Так, говорится о «солдатах-евреях» и даже о «еврейской армии Гитлера», в то время как сам автор пишет о солдатах еврейского происхождения (дети и внуки евреев). Многие ветераны вермахта говорили в интервью, что, идя в армию, они не считали себя евреями. Эти солдаты пытались своей доблестью опровергнуть нацистскую расовую болтовню.

Доктор Джонатан Стейнберг, руководитель проекта Ригга в Кембриджском университете, так говорит о своем ученике: «Выводы Брайана делают реальность нацистского государства более сложной».

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Непознанное | Добавил: newstex (28.09.2018)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Загадка:
создать левитирующую машину

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz