Техно
Воскресенье, 21.10.2018, 18:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Почему фюрер пощадил Великобританию
Почему фюрер пощадил Великобританию - Непознанное - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияПочему фюрер пощадил Великобританию - Непознанное - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходПочему фюрер пощадил Великобританию
Меню сайта

Категории каталога
Космос [12]
Земля [17]
История [45]
Непознанное [155]
Человек [29]
Новости
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 291
Главная » Статьи » Гипотезы » Непознанное [ Добавить статью ]

Почему фюрер пощадил Великобританию





К весне 1941 года фашисты покорили практически весь европейский континент, и все считали, что следующим на очереди будет Соединенное Королевство. Тем более что еще 16 июля 1940 года Гитлер издал директиву о вторжении в Ангилю, а в сентябре люфтваффе начали бомбить английские города. Однако потом случилось совершенно неожиданное. Известный российский историк и публицист Николай Стариков в книге «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина» рассказывает, что вместо окончательного покорения Англии фюрер вдруг 22 июня 1941 года нападает на СССР. Выходит, что немцы начинают воевать на два фронта, хотя ранее фюрер заявлял, что такая война — «самоубийственная роскошь». Вполне очевидно, что Гитлер хотел завоевать всю Европу целиком, тогда почему его действия перестали быть логичными? Ведь силы и ресурсы для уничтожения Англии у Германии точно имелись.

Стариков дает информацию читателям о событиях 1938 года. Так, 30 сентября, после подписания Мюнхенского соглашения, была подписана Декларация о ненападении и мирном решении спорных вопросов между Германией и Великобританией.

Уже ни для кого не является секретом тот факт, что США и Великобритания финансировали Гитлера и его нацистскую партию, начиная с 20-х годов XX столетия. А принимая во внимание то обстоятельство, что британцы всегда старались «чужими руками жар загребать», становится очевидно: Англия была заинтересована в нападении Германии на Советский Союз. Именно об этом, как правило, и «забывают» обычно историки, которые придерживаются официальной версии, говорит Николай Стариков. Гарантией агрессии Гитлера на Восток, чего добивалась Англия, должен был стать этот малоприметный на фоне Мюнхенского сговора англо-германский договор, а отнюдь не Мюнхенское соглашение, в котором речь шла только о Чехословакии.

Но после подписания вышеупомянутых документов отношения Англии и Германии дали трещину. Гитлер, которого англосаксы рассматривали как цепного пса, чья функция состояла в нападении на Советы, неожиданно перестал быть контролируемым и посчитал себя равным Англии. Такого поворота событий в Лондоне не ожидали. Как считали тогда британские политтехнологи, в целях получения более удобного плацдарма для агрессии против СССР Гитлеру необходимо было присоединить к рейху Чехию, Словакию и вторгнуться в Карпатскую Украину.

Но фюрер стал действовать вполне самостоятельно. В марте 1939 года он подарил независимость Словакии (в отличие от Чехии, которая была присоединена к Рейху под названием «Протекторат Богемии и Моравии»), а Карпатскую Украину отдал Венгрии. Напряжение между Германией и Британией все нарастало, и в итоге Гитлер из «респектабельного политика» стал для Лондона «наглым агрессором».

Однако гораздо сильнее западных демократий Гитлер ненавидел СССР и большевизм. Именно потому он до последнего момента изо всех сил старался нормализовать отношения с Лондоном. Вот почему Гитлер «не поставил Англию на колени».

Но как же тогда объяснить бомбардировки английских городов, воздушную битву за Британию? Разве это не доказательство намерения Гитлера уничтожить англосаксов? По мнению Николая Старикова, эта «битва» являлась только небольшим невыразительным эпизодом на фоне чудовищной трагедии, которую гитлеровцы вскоре разыграют на востоке. Фюрер не собирался направлять свои войска на Британские острова, в пользу этого свидетельствует тот факт, что ранее он расформировал 50 дивизий и еще 25 перевел на штатное расписание мирного времени. Ни один руководитель страны во время боевых действий не расформировывает свою армию. Следовательно, Гитлер надеялся, что война завершится переговорами.

Даже сбрасывая бомбы на Лондон, Гитлер стремился к союзу с Великобританией.

А как же тогда объяснить воздушную битву за Англию? Чтобы понять тактику фюрера, необходимо проследить за его намерениями. Гитлер не хотел войны с Великобританией, но и она, в свою очередь, мирный договор с Германией не заключала. Потому в такой ситуации фюрер мог либо пойти на условия англичан (что для фактического хозяина ситуации совершенно неприемлемо), либо постараться склонить их к миру. Именно склонить, а не разбить или уничтожить. Интересный факт: первой бомбардировку цели противника в англо-германском противостоянии совершила британская авиация. Едва англичане узнали, что Гитлер не будет нападать на СССР в удобное для них время (вместо этого фюрер вторгся в Бельгию, Нидерланды и Люксембург, а затем и во Францию), английские бомбы были сброшены на немецкий город Фрайбург. Так, в мае 1940 года погибло мирное германское население. Однако Гитлер совершенно не отреагировал на эту воздушную бомбежку. Первый налет на британскую территорию германская авиация совершит только спустя два месяца после бомбежек англичан. Этот момент и стал началом «битвы за Англию», которая, по официальной историографии, завершилась победой англичан. Считается, что, невзирая на огромные потери, англичане таки вынудили немцев отказаться от плана вторжения в Великобританию с моря и воздуха. Как утверждает Николай Стариков, в действительности все эти взаимные бомбежки были фарсом, в котором, к сожалению, люди гибли по-настоящему.

С июля по декабрь 1940 года был разработан и утвержден план «Барбаросса». А в мае 1941-го состоится странный полет Рудольфа Гесса в Англию, который, как утверждает Стариков, был последней попыткой Берлина и Лондона договориться о совместном ударе по СССР. Совместных действий не получилось, однако Гитлер был абсолютно уверен, что и мешать Англия ему не станет — войны на два фронта не будет. В противном случае фюрер попросту не нападал бы на СССР.

Следует отметить, что официальными союзниками в войне против Германии Великобритания и Советский Союз стали только 26 мая 1942 года — в тот день в Лондоне был подписан соответствующий договор. Одиннадцать месяцев с момента нападения Германии на СССР между «союзниками» никакого, даже формального союза не было. Англия заняла выжидательную позицию. И когда ситуация на фронте немного прояснилась и стало понятно, что не только быстрая победа, но и победа вообще Гитлеру не светит, Англия незамедлительно протянула ненавидимой ей стране «союзническую руку».

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Непознанное | Добавил: newstex (28.09.2018)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Загадка:
создать левитирующую машину

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz