Техно
Воскресенье, 21.10.2018, 17:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Секрет нацистского золота
Секрет нацистского золота - Непознанное - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияСекрет нацистского золота - Непознанное - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходСекрет нацистского золота
Меню сайта

Категории каталога
Космос [12]
Земля [17]
История [45]
Непознанное [155]
Человек [29]
Новости
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 291
Главная » Статьи » Гипотезы » Непознанное [ Добавить статью ]

Секрет нацистского золота





Гитлер мечтал завладеть Копьем Судьбы, которым якобы Лонгин пронзил бок распятого на кресте Спасителя, и постоянно заставлял своих подчиненных искать мифический Грааль. В частности, последней задачей много лет занимался первый диверсант Третьего рейха Отто Скорцени. Есть множество примеров других оккультных занятий высшего руководства Третьего рейха, очевидно, хорошо знакомого и с приемами практической магии.

Место захоронения некоторых нацистских кладов примерно известно, однако даже с помощью суперсовременной поисковой техники до сих пор ничего не найдено. Неужели нет никаких сокровищ? В это, конечно, сложно поверить, зная, какими гигантскими суммами, тоннами золота и драгоценностей располагали фашисты. По причине больших объемов все просто не могло уйти в Южную Америку и осесть в хранилищах швейцарских банков. Ведь нацисты ограбили практически всю Европу и даже часть Северной Африки!

Согласно другой точке зрения, нацистские клады не найдены потому, что они тщательно охраняются вот уже на протяжении десятков лет. При этом постаревшую нацистскую охрану сменяет новое, молодое поколение нацистов.

Третья точка зрения совмещает первые две и предполагает, что истина находится где-то посередине, то есть существуют клады и охраняемые, и заклятые.

Удивительно, но факт — первые, и они же последние, находки нацистских кладов, в том числе золота и драгоценностей, относятся только к послевоенным годам: 1945, и 1946-му. Впоследствии, сколько их ни искали, ничего не обнаружили.

Из больших и очень ценных кладов сразу после войны найдены лишь тайник Эрнста Кальтенбруннера в Зальцбурге и золотой запас Рейхсбанка.

По мнению многих западных и отечественных исследователей, в пользу версии об охране бывшими эсэсовцами захоронений сокровищ свидетельствуют факты гибели многих людей, которые отважно отправлялись на поиски нацистского золота.

В частности, такие экспедиции предпринимались в Австрии, где, как предполагают, были заложены многие тайники под руководством знаменитого диверсанта Отто Скорцени. Кстати, Скорцени и Кальтенбруннер — оба австрийцы, и вполне вероятно, что использовали они для тайников знакомые им места. Впоследствии, по мнению исследователей, тайники в Австрийских Альпах негласно охраняли боевики Скорцени.

Например, по материалам австрийской криминальной полиции, в феврале 1946 года на гору Раухфанг отправилась небольшая экспедиция, состоящая из трех опытных альпинистов — Хельмута Майера, Ганса Хаслингера и Людвига Пихлера. Они хотели попытаться найти нацистский клад с золотом.

Неожиданно Хаслингер решил вернуться с половины дороги. Как он позднее объяснил, ему вдруг стало страшно. Его друзья продолжили подъем и пропали. Спустя месяц команда спасателей отправилась на гору Раухфанг на поиски альпинистов. Их обнаружили довольно быстро: в одной из лощин наткнулись на сложенную из снежных блоков хижину, рядом с которой лежали тела Майера и Пихлера. Оба они были мертвы, причем Пихлера выпотрошили, как свинью, и даже вытащили из разрезанного живота желудок. Полиция это отметила в протоколе осмотра места происшествия. Преступление не раскрыли, и дело по причине отсутствия улик отправили в архив.

Летом 1952 года в Штирийские Альпы, якобы имея в своем распоряжении какую-то таинственную карту, полученную от неизвестного человека, отправился в одиночку француз Жан де Соз.

Спустя несколько недель после начала поисков тело де Соза обнаружили спасатели. Жан был убит, а все его вещи и оборудование исчезли. Конечно же, при нем не было и таинственной карты, хотя полицейские проверили даже все швы в одежде погибшего.

Интересно, что около трупа француза полицейские нашли свежевыкопанный, достаточно глубокий шурф. Когда по распоряжению сержанта яму стали засыпать, то обнаружилось, что земли из отвала не хватило, чтобы сровнять шурф с окружающей почвой. Полицейские предположили, что Жан что-то нашел и поплатился за это жизнью.

Осенью 1952 года случилась другая трагическая история на знаменитом озере Топлиц, о котором писал немецкий исследователь истории Третьего рейха Юлиус Мадер. В тот период в районе озера появились инженер из Гамбурга господин Келлер и профессиональный скалолаз Герт Гернс. Они также искали нацистские сокровища.

Спустя несколько дней Гернс сорвался в пропасть и погиб. Инженер Келлер дал полиции детальные показания о несчастном случае и… бесследно пропал. Обеспокоенные родственники погибшего провели частное расследование и установили, что инженер Келлер был членом СС и в период Второй мировой войны служил начальником секретной базы субмарин, на которых перевозили в тайники сокровища рейха. Это дело тоже осталось нераскрытым, а позднее перешло в архив.

Осенью 1961 года на озере Топлиц случилась новая трагедия: при загадочных обстоятельствах погиб нырявший в него опытный аквалангист. Полиция установила, что сигнальная веревка оказалась перерезанной под водой!

Пробовали искать нацистские сокровища и в Южной Америке — в горах Перу, где, якобы, когда-то была основана тайная база нацистов. В результате бесследно пропали несколько американцев, имевших «совершенно точную» карту. Бесследно исчезали люди в Аргентине, Боливии и даже у берегов Корсики, когда хотели найти знаменитые «сокровища Роммеля».

Ярким примером «заклятых» сокровищ Третьего рейха является «Канарское золото». Исследователи предполагают, что на Канарских островах немцы спрятали примерно семь тонн золота в слитках. Все попытки отыскать этот грандиозный клад были безуспешными и заканчивались трагически для кладоискателей.

Именно потому спрятанные на Канарских островах золотые слитки вполне серьезно считают проклятыми.

Считаются заклятыми и «сокровища Курмиса» — еще один легендарный клад Третьего рейха. Гауптштурмфюрер Гуго Курмис являлся сильным экстрасенсом и ясновидящим. В 1943 году его, возглавлявшего хорошо подготовленную группу разведчиков-диверсантов, забросили в Иран. Группа Курмиса располагала большим запасом золота и драгоценностей, предназначенных для подкупа иранских чиновников и вождей племен Южного Ирана. Однако на след нацистов через свою агентуру достаточно быстро вышла английская «Сикрет интеллидженс сервис».

О небывалой интуиции Гуго Курмиса ходили легенды. Не подвела она его и на этот раз: он почувствовал, как сжимается вокруг фашистов вражеское кольцо. Тогда гауптштурмфюрер взял весь груз золота и драгоценностей, переправил его в определенное место и зарыл там в тайнике. Считается, что Курмис заклял свой клад. После этого маг бесследно исчез. По крайней мере, никаких данных о нем обнаружить не удалось даже его «коллегам» по СС.

Курмис не мог исчезнуть с золотом, в этом случае его непременно нашли и покарали бы другие нацисты. С дисциплиной в «черном ордене» все обстояло серьезно. Зато там, где Гуго зарыл сокровища, начали пропадать чабаны и туристы. Хотя место, где находится клад, приблизительно известно, отыскать сокровища до сих пор не удается.

Один из европейских ясновидящих при попытке обнаружить сокровища потерял сознание, а когда уже в больнице пришел в себя и заговорил, то сгорел дотла. Причем сгорело только тело, а одежда осталась целой.

Ходили слухи и о фотографе, который снимал «заклятое» Курмисом место, а потом поседел и сошел с ума. Проявленная пленка бесследно исчезла.

Многие исследователи предполагают, что нацистское золото вряд ли когда-нибудь вообще удастся обнаружить. Возможно, большую часть заложенных ранее тайников эсэсовцы могли сами ликвидировать, пустив капиталы в дело — они способствовали «экономическому чуду» возрождения послевоенной Германии.

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Непознанное | Добавил: newstex (28.09.2018)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Загадка:
создать левитирующую машину

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz