Техно
Вторник, 17.10.2017, 21:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Пророк Нафан
Пророк Нафан - Непознанное - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияПророк Нафан - Непознанное - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходПророк Нафан
Меню сайта

Категории каталога
Космос [12]
Земля [17]
История [12]
Непознанное [144]
Человек [25]
Новости
Наш опрос
Используете ли вы энергосберегающие технологии в повседневной жизни?
Всего ответов: 250
Главная » Статьи » Гипотезы » Непознанное [ Добавить статью ]

Пророк Нафан





Пророк Нафан занимал видное положение в царствование Давида и Соломона. В первый раз упоминание о нем мы встречаем в связи с намерением Давида построить храм Господу — намерением, которое пророк вначале горячо одобрил, но позже по повелению Божию не допустил его осуществления.

Когда царь Давид совершил прелюбодеяние с Вирсавией и подстроил убийство Урии, пророк Нафан возвестил ему суд Божий.

Когда Адония захотел стать царем, Нафан встал на сторону Соломона, воспитателем которого был. Нафан содействовал тому, чтобы Давид вовремя повелел помазать Соломона на царство. Через Нафана и другого пророка, Гада, Господь передал Давиду повеление о том, как организовать служение левитских певцов и музыкантов.

Пророка Нафана называют в числе авторов Первой и Второй книг Царств: он создал исторический труд о царствованиях Давида и Соломона.

Давид любил Господа и старался быть послушным Ему. Но сатана всегда следил за ним, как он следит за всяким человеком, и старался внушить Давиду зло. Однажды Давид совершил большой грех. Как-то вечером он вышел прогуляться на крышу дома. Оттуда он увидел женщину, которая с первого взгляда полюбилась ему, — Вирсавию. Давид не мог жениться на ней, потому что у нее был муж, однако поддался на искушение Сатаны. Он послал мужа Вирсавии, Урию, на войну, где тот был убит. Тогда Давид взял Вирсавию в жены.

Через некоторое время Господь послал к Давиду пророка Нафана, который рассказал ему такую историю:

— В одном городе жили два человека: один богатый, а другой бедный. У богатого было очень много мелкого и крупного скота. А у бедного ничего, кроме одной овечки, которую он купил маленькую и выкормил, и она выросла у него вместе с детьми его; от хлеба его она ела, и из его чаши пила, и на груди у него спала, и была для него, как дочь. И пришел к богатому человеку странник, и тот не пожелал взять из своих овец или волов, чтобы приготовить обед для странника, который пришел к нему, а взял овечку бедняка и приготовил ее для человека…

— Достоин смерти человек, сделавший это! — в гневе воскликнул Давид. — И за овечку он должен заплатить вчетверо: и за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания.

— Ты — тот человек, — сказал Нафан Давиду.

— Согрешил я перед Господом, — сказал тогда Давид, раскаявшись.

— И Господь снял с тебя грех твой: ты не умрешь. Но так как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.

Так грех Давида был прощен, но не остался ненаказанным. Давид сочинил скорбный псалом покаяния, где пел: «…Омой меня, и буду белее снега… Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня».

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Непознанное | Добавил: newstex (02.05.2017)
Просмотров: 70 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz