Техно
Воскресенье, 23.04.2017, 20:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Месть «ледяного человека»
Месть «ледяного человека» - Непознанное - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияМесть «ледяного человека» - Непознанное - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходМесть «ледяного человека»
Меню сайта

Категории каталога
Космос [12]
Земля [17]
История [12]
Непознанное [126]
Человек [1]
Новости
Наш опрос
Используете ли вы энергосберегающие технологии в повседневной жизни?
Всего ответов: 249
Главная » Статьи » Гипотезы » Непознанное

Месть «ледяного человека»





Когда профессор Института молекулярной биологии при университете Квинсленда Том Лой, всегда очень пунктуальный и к тому же отличающийся отменным здоровьем, не вышел на работу, сослуживцы забеспокоились. После нескольких безуспешных попыток дозвониться до коллеги они отправились к нему домой. На звонки в дверь шестидесятитрехлетний биолог не отвечал.

Соседи тоже не видели его несколько дней. Вызванные учеными стражи порядка взломали дверь дома. Лой лежал в постели мертвый: он, очевидно, умер во сне. Следов насильственной смерти на теле не обнаружили. А на столе в кабинете лежал неоконченный труд профессора — рукопись книги, посвященной самой древней на Земле мумии Homo sapiens.

19 сентября 1991 года немецкие альпинисты — супруги Хельмут и Эрика Симон — во время восхождения на альпийский ледник Симилуан, что на границе Италии и Австрии, на высоте 3200 м над уровнем моря наткнулись на вмерзший в лед труп мужчины. Туристы вызвали полицию. Та увезла тело и начала в обычном порядке расследование возможного преступления. Но быстро выяснилось, что это дела давно минувших лет. Тогда полицейские решили, что перед ними останки пропавшего в тех местах в 1938 году профессора из Вероны. Но когда находку исследовали ученые, выяснилось, что на самом деле это прекрасно сохранившаяся во льдах мумия… воина бронзового века, погибшего 5300 лет назад. Ледяной человек, или Отци (его еще называют по месту находки «симилуанским человеком»), оказался не только самым древним, но и наиболее сохранившимся «покойником», мумифицированным путем естественной заморозки. Небывалая удача для ученых!

Однако вскоре после того, как Отци достали из его ледяной могилы, началась череда необъяснимых смертей. Первым, кто испытал на себе гнев Ледяного человека, стал шестидесятичетырехлетний доктор Райнер Хенн, погибший в результате автокатастрофы, причины которой так и не были установлены. Один из крупнейших европейских криминалистов направлялся на конференцию, где должен был выступать с докладом по альпийской находке. В свое время Хенн голыми руками уложил мумию в пластиковый мешок для трупов.

Следующей жертвой жителя неолита оказался проводник Курт Фриц, помогавший перевозить Ледяного человека в Инсбрук на вертолете. Он погиб в снежной лавине в местах, которые знал как свои пять пальцев. Но самое поразительное: никто из находившихся рядом с ним в группе туристов не пострадал.

Австралийский журналист Рейнер Хольц прославился на весь мир документальным фильмом о Ледяном человеке. Вскоре после первого показа ленты по телевидению Хольц заболел и спустя несколько месяцев умер. Врачи диагностировали опухоль головного мозга. Однако, по словам родных журналиста, незадолго до премьеры он проходил полное медицинское обследование, и опухоли тогда не было и в помине.

Не обошло стороной проклятие и главного «виновника» сенсации — немца Хельмута Симона, который нашел мумию. В октябре 2004 года шестидесятидевятилетний Симон, большой любитель прогулок в горах, решил покорить расположенную недалеко от Зальцбурга вершину Гармскаркогель. Ее высота всего 2100 м, да и маршрут был избран совершенно не сложный, поэтому восхождение не представляло проблем. Но вечером пожилой турист не вернулся. Очевидно, помешала погода, которая неожиданно испортилась через пару часов после начала подъема. Замерзшее тело Хельмута нашли через восемь дней в ручье, протекавшем по дну стометрового ущелья.

Менее чем через час после похорон Симона внезапно скончался Дитер Варнеке, охотник, активно участвовавший в поисках Симона и нашедший его труп. Смерть, по мнению врачей, наступила в результате сильного сердечного приступа. Однако на сердце Варнеке, по утверждению родных и друзей, никогда не жаловался…

«Вы еще скажите, что следующей жертвой буду я!» — рассмеялся Конрад Спидлер, отвечая на вопросы журналистов, интересовавшихся, верит ли он в проклятие Ледяного человека. В таких случаях говорят: накаркал! Шестидесятишестилетний Спидлер, профессор университета Инсбрука, возглавлявший группу ученых, исследовавших мумию, скончался в апреле 2005 года. И хотя, согласно официальным данным, ученый ушел в мир иной из-за осложнения, вызванного рассеянным (множественным) склерозом, многие уверены в причастности Отци к этой трагедии.

Однако вернемся к таинственной смерти австралийского микробиолога. Как выяснилось, у Тома Лоя оказалась редкая болезнь крови, в результате которой образуются тромбы. Но вот что любопытно. Первые признаки заболевания появились у профессора вскоре после того, как он вернулся из Европы, где исследовал альпийскую находку. Журналисты, узнав, что ученый работал с Отци, сочли его очередной, седьмой по счету, жертвой «проклятия ледяной мумии». Так что не только египетские фараоны прославились способностью мстить тем, кто тревожит их покой.

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Непознанное | Добавил: newstex (13.10.2015)
Просмотров: 208 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz