Техно
Понедельник, 24.07.2017, 13:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Гостиничные сюрпризы
Гостиничные сюрпризы - Непознанное - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияГостиничные сюрпризы - Непознанное - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходГостиничные сюрпризы
Меню сайта

Категории каталога
Космос [12]
Земля [17]
История [12]
Непознанное [144]
Человек [2]
Новости
Наш опрос
Используете ли вы энергосберегающие технологии в повседневной жизни?
Всего ответов: 249
Главная » Статьи » Гипотезы » Непознанное

Гостиничные сюрпризы




Иногда и гостиницы, казалось бы, привыкшие к чехарде постояльцев, могут неохотно принимать гостей, доставлять им немало хлопот и волнений, а порой и пугать находящимися за пределами человеческого знания вещами.

Гостиница «Октябрьская» в Томске в конце 1970-х годов прославилась тем, что в одном из ее номеров висело зеркало, на стекле которого без видимой причины появлялись кроваво-красные геометрические фигуры.

Гостей бийской гостиницы «Центральная» в 80-е годы прошлого столетия нередко тревожил беспокойный дух, прозванный «мусорным барабашкой». Как только наступала полночь, он принимался разбрасывать содержимое мусорных контейнеров.

А десятилетие спустя широкую известность екатеринбургскому отелю «Ариадна» принесла фотография современного ночного Нью-Йорка, автором которой был некто Юрий Ставичев. Ее приобрели в художественном салоне и повесили в одном из номеров класса люкс. Жившие в нем гости тут же стали рассказывать о том, что ночами, когда свет луны падал на стекло, очертания домов и улиц на снимке вдруг начинали приобретать объем. Некоторые из постояльцев даже уверяли, что видели, как движутся автомобили и прохожие, запечатленные на фотографии. Когда же руководство отеля попыталось разыскать автора загадочного снимка, то выяснилось, что Ставичев — некогда знаменитый фотограф — скончался в этом же городе еще в середине 1920-х годов, причем смерть настигла его в доме, на месте которого позже разместилась гостиница «Ариадна». Работы же мастера бесследно исчезли. Каким образом фотографу, работавшему в первой четверти XX столетия, удалось запечатлеть Нью-Йорк 1990-х, осталось загадкой. А в 1993 году во время пожара, случившегося в гостинице, вместе со зданием сгорела и эта таинственная фотография.

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Непознанное | Добавил: newstex (12.10.2015)
Просмотров: 277 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz