Техно
Суббота, 18.11.2017, 20:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Тайна заброшенного здания
Тайна заброшенного здания - Непознанное - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияТайна заброшенного здания - Непознанное - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходТайна заброшенного здания
Меню сайта

Категории каталога
Космос [12]
Земля [17]
История [12]
Непознанное [144]
Человек [25]
Новости
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 288
Главная » Статьи » Гипотезы » Непознанное [ Добавить статью ]

Тайна заброшенного здания





На окраине Ухтомска стоит ничем с виду не примечательный пустующий дом. Окна заколочены потемневшими от времени деревянными щитами, штукатурка сохранилась лишь на небольшой части фасада. Уже не осталось старожилов, которые помнили бы этот дом ухоженным и обитаемым, зато слухи вокруг него, один фантастичнее другого, со временем только множатся.

История этого дома такая же мрачная, как и его внешний вид. Последний владелец дома — Владимир Николаев — умер в конце XIX века. Это был видный мужчина, живший на широкую ногу: вкусная еда, красивые женщины, охота в окрестных лесах. Но настал день, когда он пресытился развлечениями и захотел тихой семейной жизни. Девушка, приглянувшаяся ему, была из крестьянской семьи, но не­обычайно хороша собой. К огорчению родителей, она наотрез отказалась от выгодной партии, и тогда Владимир силой увез ее из родного дома в свою усадьбу. Говорят, с тех пор как Анастасия переступила порог особняка, никто ее больше не видел. Да и Владимир с тех пор сильно изменился: день ото дня мрачнел, оброс черной бородой, со слугами стал обращаться несправедливо и жестоко. Спустя месяц его обнаружили мертвым в собственной спальне. Никаких видимых повреждений на теле не было, но в широко раскрытых глазах застыл такой ужас, что у слуг не осталось сомнений:­ барин умер от испуга. А вот Анастасию так и не нашли — ни живой, ни мертвой.

Прямых наследников не осталось, и постепенно хозяйство пришло в упадок. Дом стал пользоваться дурной славой. В окнах по ночам иногда видели свет, хотя все слуги разбежались, а дом уже давно пустовал. Никто из тех, кто пытался зайти в здание, обратно не вернулся.

После тех мрачных событий прошло уже больше ста лет, но и сейчас единственными жильцами особняка остаются лишь кошки. Их, в отличие от людей, призраки прошлого не тревожат.

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Непознанное | Добавил: newstex (10.10.2015)
Просмотров: 329 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz