Техно
Понедельник, 21.08.2017, 02:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Врата в бессмертие
Врата в бессмертие - Непознанное - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияВрата в бессмертие - Непознанное - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходВрата в бессмертие
Меню сайта

Категории каталога
Космос [12]
Земля [17]
История [12]
Непознанное [144]
Человек [2]
Новости
Наш опрос
Какие средства связи Вы используете
Всего ответов: 275
Главная » Статьи » Гипотезы » Непознанное

Врата в бессмертие




…Смерть — лучшее изобретение жизни, так как является причиной перемен.

Стив Джобс


Идеи реинкарнации существуют во многих религиях мира. Сколько раз и в кого может перевоплощаться душа? Согласно Агни-Йоге, человек может воплотиться только в человеке. Теософия утверждает, что человек должен познать все стороны жизни и побывать и мужчиной, и женщиной.

После смерти (сразу или через некоторое время) душа переселяется в новое тело. Таким образом, она проживает одну жизнь за другой в разных телах. Они могут быть лучше или хуже предыдущих, в зависимости от того, что душа совершила в прошлом.

Последовательные перевоплощения имеют определенную цель. На пути к этой цели душа проходит поэтапное развитие — эволюцию. В каждой последующей жизни человек начинает свой путь с того уровня, которого достигла его душа в прошлой жизни. Чем быстрее происходит душевное развитие человека, тем короче переход от одной жизни к другой. Реинкарнация позволяет душе при новом воплощении исправить прежние ошибки и повысить уровень развития. Это значит, что душа постоянно совершенствуется, может выйти из круговорота земной жизни и, став безгрешной, достигнуть освобождения.

При таком подходе к круговороту рождения и смерти нельзя обвинить Бога в том, что Он посылает людям тяжелые испытания. Реинкарнация в этом случае видится как сострадательное отношение Бога к всему живому на Земле.

Индуизм утверждает, что душа перемещается в вечном цикле рождения и смерти. Она стремится к наслаждению, которое возможно только в материальном мире, поэтому нуждается в телес-ной оболочке. Однако, хотя земные удовольствия и не являются грехом, они не приносят полного удовлетворения. После множественных возрождений душа уже не удовлетворяется теми радостями, которые может испытать человек в земной жизни. Это заставляет душу перейти к новому этапу своего развития и искать более высокие формы наслаждения. Их можно получить только с помощью духовного опыта.

Пройдя длительную практику, человек понимает духовность своей природы. Он начинает осознавать свое «я» и соотносить его не с телом, а с душой. Когда у него исчезнут материальные потребности, то душа перестанет возрождаться в бренном теле и высвободится из круговорота земного существования.

Душа может существовать в двух телах: одно — грубое, другое — тонкое. После смерти грубого тела душа его покидает. В это время она находится в тонком теле и продолжает в нем пребывать до следующего рождения. Душа в тонком теле обладает всеми мыслями и желаниями, присущими живому существу. Именно от них зависит, в какое грубое тело душа воплотится в следующей жизни. По закону кармы, душа обретет то тело, которое будет ей соответствовать. В зависимости от уровня своего развития на момент смерти человека, душа проникает с семенем отца в чрево определенной матери (это может быть не только человек, но и животное). Далее она способствует развитию того тела, которое было дано ей матерью. Таким образом происходит процесс перевоплощения души.

Душа может выбрать восемь с половиной миллионов форм жизни или тел. Для исполнения своих желаний она может поселиться в любом из них. Любое тело в состоянии обеспечить определенные наслаждения живому существу.

Духовная эволюция приводит к тому, что, не раз воплотившись в животном теле, душа поселяется в теле человека. После этого она уже не может вернуться к животной форме жизни.

Реинкарнация и карма подобны законам природы. Они преподносят каждому человеку определенные уроки и способствуют его духовному развитию.

Эту удивительную историю рассказал старый моряк с Мальты.

Он плавал помощником капитана. Однажды неподалеку от Кейптауна на судне сломался двигатель, и капитан, не отличавшийся ангельским характером, совсем рассвирепел. Он особенно не любил своего второго помощника, немца Хансена. И когда тот заступился за рулевого, капитан ударил его в лицо, опрокинув навзничь. Хансен, ударившись об острый угол, мгновенно умер. Его похоронили на следующий день в море. Единственным другом Хансена на борту был корабельный кот Радж, который спал в его постели и с которым он разговаривал. После похорон Хансена кот появился на капитанском мостике и неподвижно начал смотреть туда, где его друг обычно дежурил (по графику это было время Хансена). Когда наступило время оставить пост, кот повернулся и пошел по ступеням вниз. Команда незамедлительно отметила, что перемещения кота по кораблю в точности соответствовали маршруту покойного немца. Но вскоре моряки поняли, что кот не просто следует ежедневным маршрутом своего хозяина, а он и есть умерший Хансен, вселившийся в животное. От страха команда стала практически неуправляемой. Тогда капитан, которого к тому времени давно никто не видел трезвым, отдал команду поймать кота и утопить в море. Но Радж исчез. А два дня спустя его увидели лежавшим клубком на лице мертвого капитана. Видимо, капитан пьяным уснул, и кот решил ему отомстить, закрыв своим телом рот и нос. Самое странное было в том, как кот смог пробраться в каюту, ведь капитан запирал ее изнутри, и матросам пришлось выламывать двери. Правда, был запасной ключ, который хранился в тайнике, но о нем знали только капитан и покойный Хансен.

Формы бессмертия.

Для подавляющего большинства людей момент смерти сопряжен со страхом, и это имеет четкую биологическую причину. Не случайно человечество на протяжении тысячелетий выработало множество культурных традиций, помогающих ему справляться с угрозой смерти. Американский психолог Р. Лифтон называет эти формы защиты модусами бессмертия.

Символическое бессмертие может быть обеспечено различными способами. Прежде всего биологическое увековечение: человек знает, что он смертен, но в то же время убежден в неиссякаемости человеческого рода. Его собственная жизнь находит продолжение в потомстве. Поэтому после смерти он как бы продолжает жить в ком-то другом, связанном с ним кровными узами.

Стремление преодолеть собственную конечность порождало желание человека уподобить себя всему клану, племени, роду. В этом модусе бессмертия индивид рассматривает себя как некое коллективное существо, несущее определенную традицию и стремящееся сохранить ее. Скорее всего, подобная идея выходит за пределы биологии. Пожалуй, в этом случае можно говорить о форме так называемого биосоциального бессмертия.

В модусе бессмертия, характерном, например, для традиционной японской культуры, отчетливо проявляется стремление увековечить себя путем единения с природой. Возможно, эта традиция нашла свое отражение в современном экологическом движении. Многие его участники и их сторонники порывают со старым образом жизни, с ее урбанистическим укладом и поселяются на природе, чтобы проникнуться ее ритмами, соединиться с ней. Возможно, формула этого натуралистического бессмертия сводится к следующему: природа была, есть и будет, а мы — ее часть.

Одной из форм символического увековечения является стремление человека испытать состояние, когда утрачивается чувство реальности, теряется ощущение времени и индивидуального существования. Достигается оно разнообразными способами. Среди них — вхождение в транс посредством трансцендентальных медитаций либо под действием сильных наркотиков. Сюда же относится блокирование сознания путем переживания экстремальных ситуаций, в том числе и создаваемых искусственно, — всевозможных ралли, родео и прочих «экстримов». Человек при этом как бы растворяется в некоем беспредельном потоке, испытывая различные уровни утраты чувства реальности: от захватывающего дух зрелища, когда психическое напряжение достигает невероятной силы, до погружения в нирвану, когда возникает ощущение необычайной собранности и гармонии полного слияния со Вселенной. К этому же модусу бессмертия относятся и существующие во многих культурах мира массовые празднества, карнавалы, шествия.

С древних времен человека интересовала история мироздания и представление о себе и окружающем мире. На этот счет существовали разные мнения, однако всегда полагали, что человек не только имеет тело, но и наделен душой. Люди задумывались о том, что такое душа, откуда она берется, каким образом поселяется в теле, что она собой представляет. Также интересовали их связь души с телом и то, что происходит с душой после смерти человека. Таинство рождения и смерти притягивало умы многих мыслителей. У каждого народа были свои ответы на эти вопросы, которые нашли отражение в мифологии, культуре, религии.

Понятие души в разных религиях различается. Однако в большинстве из них можно проследить веру человека в то, что его душа бессмертна, а значит, возможна новая жизнь. Человеку сложно смириться с утверждениями материализма о том, что после смерти он перестанет существовать. В том, что у каждого человека есть душа, не сомневается ни одна религия, и очень интересно узнать, что происходит с душой после смерти тела. Каждая религия дает этому свое объяснение. В христианстве считается, что души умерших попадают в рай или ад, в индуизме — что души находятся в круговороте рождения и смерти и только достигшие высокого сознания освобождаются из него; мусульмане верят, что перевоплощение возможно и злые души могут возродиться в животных.

Эта история началась в 1977 году в городке Дес-Моинс в американском штате Айова.

В семье Барри и Бонни Крис родилась дочь. Девочку назвали Роми. Они была подвижная и любознательная. Когда Роми научилась говорить, то ее родители, католики, были поражены. Она болтала, как все маленькие дети, но однажды заговорила о своей прошлой жизни. Она поведала, что была Джо Уильямсом. Роми уверяла, что жила в красном кирпичном доме в Чарльз-Сити. Этот городок находится в 40 милях от Дес-Моинс. Девочка говорила, что у нее были жена Шейла и трое детей. По словам Роми, Джо и Шейла ехали на мотоцикле и погибли в аварии. Роми рассказывала и о детстве Джо. В доме случился пожар, и его мама получила сильный ожог руки. Также она говорила, что у мамы Джо болит правая нога, и показывала больное место. Роми очень хотела увидеть свою «маму» Луизу и просила отвезти ее к ней.

В 1981 году расследователь Хенендер Бенерджи вместе с женой и двумя журналистами встретились с Роми и ее родителями. Затем все вместе они поехали в Чарльз-Сити.

Девочка всю дорогу была взволнована. Она предложила купить Луизе цветы и добавила, что та любит голубые. Она сказала, что через парадную дверь в дом они не смогут войти, нужно за углом поискать другую. На окраине города, около белого бунгало, они остановились. Это не был дом из красного кирпича, однако они увидели указатель, предлагающий воспользоваться черным ходом. Дверь открыла старая женщина с костылями, на правой ноге у нее была повязка. Это оказалась Луиза Уильямс. Выяснилось, что у нее действительно был сын по имени Джо. Она удивилась голубым цветам и вспомнила, что последний раз сын дарил ей именно такой букет. Луизе пересказали воспоминания Роми. Женщина была потрясена, она не понимала, откуда маленькой девочке известны такие подробности об их с сыном жизни. Луиза подтвердила, что жила с сыном в доме из красного кирпича, но он был разрушен торнадо 10 лет назад. После этого Джо помог ей построить вот этот дом, а парадную дверь они на зиму запирали.

Девочка и миссис Уильямс очень понравились друг другу. Роми пыталась во всем помочь старой женщине. Вместе они отправились за фотографиями и вернулись, держась за руки. На фотографиях Роми узнала Джо и Шейлу. Многие рассказы Роми подтвердились фактами: существование троих детей Джо и Шейлы, пожар, имена родственников и многое другое. Миссис Уильямс также подтвердила описание аварии, в которой погиб Джо. Это произошло за два года до рождения Роми.

Тема существования души и ее перевоплощения заставляет задуматься о том, почему люди наделены от природы разными возможностями (одни талантливы, другие глупы, третьи завистливы, четвертые альтруистичны, пятые властолюбивы); почему одни рождаются здоровыми, а другие больными; почему одни живут счастливо, а другие страдают на протяжении всей жизни? Если каждого из нас создал Бог, то почему Он так на первый взгляд несправедливо обошелся с некоторыми? Это можно объяснить идеей реинкарнации. Судьба человека зависит от него самого, от того, кем он был и что делал в прошлых жизнях. Все помыслы и деяния человека скажутся на его будущей жизни, независимо от того, в какой форме она будет проходить. В христианстве человеку воздается за его жизнь (мысли и поступки) в раю или аду, в индуизме и других религиях — на этой Земле, но в ином теле. Однако, приобретая новый опыт, исправляя свои ошибки и искупая грехи, люди могут влиять на свою последующую жизнь. Таким образом, идея реинкарнации заставляет людей более ответственно относиться к себе самим и отвечать за свою жизнь.

Религиозные учения о реинкарнации подкрепляются некоторыми фактами, которые можно считать научно доказанными. Известно много необычных случаев воплощения души в новом теле, которые подтверждены тщательными исследованиями.

Возможность реинкарнации подтверждается некоторыми людьми, имеющими паранормальные способности (ясновидящими, медиумами и др.). Наличие этих способностей у некоторых известных людей, например у Эдгара Кейси, подтверждено научными экспериментами.

Можно задаться вопросом: почему же никто не помнит о прошлой жизни? Однако это не совсем так. О своей прошлой жизни часто говорят дети, что воспринимается взрослыми как фантазия или детский вымысел. Встречаются люди, в том числе среди известных личностей, которые уверены в том, что уже жили на этой Земле, и знают, кем они были раньше. Некоторые из них сохраняют отрывочные воспоминания о прошлой жизни. Многим из нас приходилось сталкиваться с феноменом дежа вю — восприятием нового как хорошо знакомого ранее. При тщательном расследовании нередко выясняется, что узнавание чего-либо или кого-либо не было случайным.

Вопросы души и жизни притягивали людей всегда. Несмотря на религиозные трактовки, некоторые пытались найти им свое объяснение. Отсюда появлялись новые направления в религиях, всевозможные секты и т. д.

В настоящее время идея реинкарнации по-прежнему интересна обществу. О ней пишут книги, снимают фильмы. В прессе появляется множество статей о случаях перевоплощения души. Некоторые из них невозможно опровергнуть даже при тщательном разбирательстве. Вера людей разных религиозных убеждений в жизнь после жизни по-прежнему сохраняется.

реинкарнация, душа

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Непознанное | Добавил: newstex (10.10.2015)
Просмотров: 258 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz