Техно
Понедельник, 24.04.2017, 04:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Упражнение «Пространство воспоминаний»
Упражнение «Пространство воспоминаний» - Непознанное - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияУпражнение «Пространство воспоминаний» - Непознанное - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходУпражнение «Пространство воспоминаний»
Меню сайта

Категории каталога
Космос [12]
Земля [17]
История [12]
Непознанное [126]
Человек [1]
Новости
Наш опрос
Какие средства связи Вы используете
Всего ответов: 275
Главная » Статьи » Гипотезы » Непознанное

Упражнение «Пространство воспоминаний»





Оно основано на том принципе, что различная информация в нашем подсознании хранится и распределяется согласно энергетической приоритетности. То есть события вспоминаются нами не последовательно друг за другом назад во времени, а исходя из их значимости для нас, из количества вложенной в них энергии. События, оставившие наибольший эмоциональный отпечаток, хранятся в памяти с бóльшим энергетическим уровнем.

Человеческая память некоторым образом похожа на компьютерную, и каждой энергетической ячейке соответствует свой адрес. Чтобы вспомнить что-нибудь, нам нет необходимости начинать это делать с сегодняшнего дня каждый раз. Мы просто обращаемся к ключевым адресам — самым ярким моментам в жизни, расположившимся на нашем временном отрезке, и выуживаем вспоминание уже оттуда. Например, ключевые адреса: первый раз в первый класс, десятый новый год с огромной сумкой подарков. Здесь так же активно работает принцип: где внимание, там и энергия.

Концентрация на ячейке памяти усиливает ее энергетику, а она влияет на соседние ячейки. То есть, сконцентрировавшись на пятом дне рождения, мы вливаем туда энергию и начинаем вспоминать, что делали до этого несколько дней назад и что случилось позже через несколько дней (или в другие временные интервалы — все зависит опять же от степени энергетического на-сыщения). Все это применимо не только к нашему текущему воплощению, но также относится и к прошлым. Зачастую те, кто приступает к работе с воплощениями, имеют лишь очень отдаленные ощущения о себе в прошлом либо вообще ничего не помнят. Соответственно, очень сложно будет найти какой-то ключевой адрес к любым событиям из воплощения. Мы же воспользуемся помощью подсознания.

Делается это просто: начните вспоминать свою жизнь, почувствуйте пространство, на котором «живут» ваши воспоминания. Пройдитесь по ним от сейчас к вчера, в «годами ранее», к детству… Почувствуйте это пространство от настоящего к прошлому, можете представить его как хронологическую шкалу с делениями на годы. Теперь представьте, как вы двигаетесь по шкале за пределы настоящей жизни и оказываетесь в своем прошлом. Вы знаете, что оно было. Вот теперь сосредоточьтесь на этом еще не проявившемся воспоминании. Просто удерживайте там внимание. Можете представлять, как с каждым мгновением эта область ваших воспоминаний наполняется энергией, светом, становится активной и выплывает на поверхность вашего сознания. Вы можете не верить, что это действует, не понимать, как и почему это работает. Ваша задача — просто сосредоточить внимание. Доверьтесь своему подсознанию: оно знает, где находятся нужные воспоминания и как их активировать.

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Непознанное | Добавил: newstex (26.09.2015)
Просмотров: 209 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz