Техно
Понедельник, 11.12.2017, 18:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Упражнение «Зеркало»
Упражнение «Зеркало» - Непознанное - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияУпражнение «Зеркало» - Непознанное - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходУпражнение «Зеркало»
Меню сайта

Категории каталога
Космос [12]
Земля [17]
История [12]
Непознанное [144]
Человек [29]
Новости
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 288
Главная » Статьи » Гипотезы » Непознанное [ Добавить статью ]

Упражнение «Зеркало»





Данная практика может быть реализована в двух вариантах: работа с физическим и астральным зеркалом. Какой бы вариант вы ни выбрали, начинающему лучше практиковаться в тихом затемненном помещении в одиночестве — это усиливает нужные для работы состояния. Если используете физическое зеркало, то нужна еще какая-то слабая подсветка: оптимально — свеча, но можно воспользоваться и слабой электрической лампой красного цвета.

Итак, работа с зеркалом.

1. Заранее подготовьте помещение — лучше, если там будет минимум предметов. Уберите все, что притягивает внимание и может отвлекать во время практики.

2. Самое подходящее зеркало — чуть больше вашего полного роста. Можно использовать и более скромные зеркала, однако особо не мельчите! Повесьте зеркало на стену либо прислоните к стене так, чтобы, сидя на стуле, вы могли видеть верхнюю часть своего тела и голову. Обратите внимание на качество отражения: более новые зеркала подойдут лучше, чем старые, так как вторые могут быть мутными и исказить картину происходящего.

3. Теперь, когда все готово, выключите основное освещение, а дополнительное (лампу или свечу) установите с любой стороны так, чтобы оно очень слабо освещало ваше лицо, но его можно было бы различить в отражении.

4. Сядьте перед зеркалом. Полностью расслабьтесь. Сформулируйте намерение увидеть свои прошлые воплощения, можете проговорить его вслух: «Сегодня во время практики я вижу и вспо-минаю свои прошлые воплощения!» Смотрите на отражение, в частности на свое лицо. Смотрите «ленивым» расслабленным взглядом, как бы вскользь, не перенапрягая взгляд и не «дырявя» изображение.

5. Концентрируясь на своем отражении, начните смещаться в прошлое — не спеша и вдумчиво, поэтапно вспоминайте какие-то яркие события из вашей жизни, по возможности в обратном хронологическом порядке — вспомните события этого года, затем прошлого, события пяти-, десяти-, двадцатилетней давности. Вспомните яркие моменты своего детства.

6. Когда вы обнаружите, что подошли к границе воспоминаний, просто сосредоточьтесь на ощущении себя в прошлом воплощении. Не обязательно сразу вспоминать, что и как там было. Главное — задать вектор движения по просторам памяти, углубляясь все дальше и дальше. Здесь работает утверждение: где внимание, там и энергия. Сосредоточив внимание на прошлом воплощении и вызывая ощущение себя в прошлом, вы тем самым раскачиваете свои воспоминания. У каждого процесс раскачки занимает разное время, поэтому нет жестких ориентиров. Начальные результаты могут появляться уже в первые дни работы. Помните: чем чаще вы работаете со своей памятью, тем больше энергии вливаете в подсознание и лучшие результаты получаете.

7. Всматриваясь в зеркало, вы вдруг начнете замечать, как отражение станет расплываться, появятся мутные пятна — голова может вообще исчезнуть. Если вы достаточно хорошо вошли в состояние реинкарнации, которое соответствует смещению точки сборки энергетического кокона, то на месте пятен и искажений совершенно неожиданно может проявиться другое лицо, другое тело в другой одежде!

Поначалу это может сильно напугать. Бывают и такие явления, когда в отражении вы видите не человека, а маленький фильм, виденный вашими глазами когда-то. Вы погружаетесь в него, наблюдаете. В такие минуты кажется, что фильм наслаивается на ваше отражение, то есть вы видите и то и другое одновременно. Это связано с активизацией Аджны-чакры и проекцией образов в пространство.

Для работы с астральным зеркалом нужно только безлюдное тихое, затемненное помещение. Вы садитесь на стул, расслабляетесь. Затем представляете себя в пустом темном пространстве без видимых источников света. Вы стоите на бесконечно простирающемся мраморном полу. Рядом с вами в пространстве висит зеркало без каких-либо рамок и украшений, но больше габаритов вашего тела. Если вы работаете с данной техникой в первый раз, то сам пол, свое астральное тело и зеркало вам нужно создать. Как это делается: просто сосредоточиваете внимание на объектах и насколько возможно четко представляете себе их в деталях и в ощущениях. Представляете отражающую поверхность зеркала и добиваетесь того, чтобы самому в нем отразиться. Движения отражения должны совпадать с вашими движениями.

Когда это получается, вы просто сосредоточиваетесь на мысли о том, чтобы увидеть свои воплощения, и начинаете мысленно легонько раскачивать зеркало из стороны в сторону, чтобы отражение тоже раскачивалось вместе с ним. В принципе, вы можете так не делать, но это позволит вам не утратить концентрацию. Спустя некоторое время отражение астрального зеркала начнет затуманиваться и на нем станут проявляться разные образы, которые могут затащить вас внутрь себя — и тогда вы будете видеть и чувствовать все так, как чувствовали в прошлом воплощении.

Интересен опыт французского гипнотерапевта Патрика Друо: «Во время одного сеанса, также проведенного мною в 1984 году под руководством Грегори Паксона, во мне возникло воспоминание о моей жизни в образе кельтской жрицы по имени Говенка, жившей четыре тысячи лет назад. Я рассказал о простом и уединенном укладе ее жизни, проходившей обособленно от деревни. Жрица была духовным проводником всему своему племени. Но я не ограничился только рассказом. Во время этого необычайного „путешествия” у меня возникло такое чувство, будто я переживаю одновременно с Говенкой все ее ощущения. То, что она переживала когда-то, я „пережил” также в нынешнем своем состоянии. И все же я оставался Патриком Друо, в Чикаго, в 1984 году. Я сознавал все это и вместе с тем был там — четыре тысячи лет назад: я жил буквально в двух эпохах одновременно. И надо сказать, что то, что я переживал в существовании этой жрицы, было из ряда вон выходящим. Я сопровождал умирающих не только в трудном переходе смерти, но и по ту сторону физического мира. Я был очевидцем появления на одной из полян некоего светозарного существа. Звали его Беда. Он явился, чтобы передать Говенке часть знания, идущего из тьмы веков и позабытого людьми. В частности, это касалось применения кристалла и использования внутренних сил, причем эти энергии по их структуре казались частью самого Беды. Когда поляна осветилась перед Говенкой и перед ней возник Беда, я в своем настоящем почувствовал себя совершенно парализованным, не способным издать ни звука. Существо это на самом деле было там. Это не был образ. Я ощущал его присутствие и исходившую из него фантастическую силу. У меня появилось интуитивное знание, а позднее еще и уверенность, что это исполненное энергии существо сообщило мне через посредство Говенки и за очень короткий отрезок времени — не более нескольких секунд — невероятное количество информации, которой хватило бы, чтобы заполнить огромную библиотеку».

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Непознанное | Добавил: newstex (26.09.2015)
Просмотров: 265 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz