Техно
Пятница, 23.06.2017, 13:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Влияние планет, Солнца и Луны на человека и его карму
Влияние планет, Солнца и Луны на человека и его карму - Непознанное - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияВлияние планет, Солнца и Луны на человека и его карму - Непознанное - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходВлияние планет, Солнца и Луны на человека и его карму
Меню сайта

Категории каталога
Космос [12]
Земля [17]
История [12]
Непознанное [144]
Человек [2]
Новости
Наш опрос
Используете ли вы энергосберегающие технологии в повседневной жизни?
Всего ответов: 249
Главная » Статьи » Гипотезы » Непознанное

Влияние планет, Солнца и Луны на человека и его карму




Планеты Солнечной системы, Солнце и Луна воздействуют на людей по-разному. Как правило, они делают более активной заключенную в человеке энергию. Каждая душа за время своего развития должна испытать влияние всех планет, а также Луны и Солнца. Поэтому при каждом следующем воплощении человек обычно рождается под новой планетой. Все они оказывают влияние на карму, но наиболее сильны в этом плане Сатурн, Луна и Плутон.

Перед тем как подробно рассмотреть воздействие Солнца, Луны, Меркурия, Марса и других планет, необходимо перечислить астрологические дома и дать их значения.

В самом широком смысле астрологические дома представляют собой двенадцатиричное разделение картины звездного неба, наблюдаемого в момент рождения из места рождения. Система домов отражает вращение Земли вокруг своей оси, в то время как разделение на знаки зодиака отражает движение Земли по орбите вокруг Солнца.

Дома аналогичны знакам, то есть первый дом соответствует Овну, второй — Тельцу, третий — Близнецам и так далее.

Толкование домов имеет что-то общее с интерпретацией знаков зодиака, но в то же время есть и отличия. Если знаки — глубинная энергетика, то дома — более поверхностный, но и более заметно проявляющийся, событийный слой. Дома характеризуют сферы жизни и наше отношение к ним, как обстоят у нас дела в каждой сфере, какие события и когда произойдут.

• I дом отвечает за программу развития личности в настоящей жизни.

• II дом вмещает такие понятия, как прибыль, материальные приобретения и утраты, недвижимое имущество, финансовые долги прошлых воплощений.

• III дом включает в себя знания в различных областях, накопленные в прошлых жизнях, а также братьев и сестер по реинкарнации.

• IV дом символизирует воспоминания детства и связанные с ним надежды и иллюзии, не реализованные в прошлом воплощении.

• V дом вмещает множество понятий. Это дети или любимые прошлых воплощений, сценические, воспитательные или биржевые способности. Кроме того, к этому дому относятся нереализованные планы в нынешней жизни.

• VI дом соединяет в себе исправление кармы прошлых жизней с помощью болезней или служения людям (подразумевается работа прислугой и т. п.).

• VII дом отвечает за программу общественной и супружеской жизни, которую каждый человек выбирает для себя сам. При этом большое значение имеют события прошлых воплощений, связанные с любовными или общественными, а также юридическими отношениями.

• VIII дом объединяет в себе все, что связано со смертью, а точнее, где и при каких условиях она должна произойти. Во многом условия зависят от прошлых воплощений. Например, че-ловек, занимавшийся в прошлой жизни оккультизмом или открывший в себе особые психологические способности, в этой скорее всего умрет от несчастного случая.

• IX дом включает духовное развитие, осуществляемое с помощью религии, философии, а также определенного выбора профессии.

• X дом символизирует всевозможные идеи, которые обусловливают общественный прогресс.

• XI дом вмещает людей, которые были друзьями человека в прошлых воплощениях и с которыми он поддерживает отношения в этой жизни, чтобы улучшить аспект кармы, связанный с общением.

• В XII доме помещаются такие неприятные явления, как заболевания, тяжелые испытания, одиночество, тюрьмы. Однако именно они помогают улучшить карму прошлых воплощений. Присутствие в жизни этих явлений во многом зависит от прошлой жизни, от общей ее атмосферы.

Солнце символизирует жизнь в настоящий момент, его лучи рассеивают сомнения и иллюзии прошлых воплощений. Именно Солнце дает силу и власть, на более высоком уровне направляемые на строительство и созидание, а на низшем превращающиеся в желание преобладать над другими.

Луна олицетворяет приземление души, ее погружение в материальный мир, а также опыт личности, полученный во время прошлых воплощений. Она учит человека развивать возможности физического тела. Ее надо соотносить с IV домом.

Меркурий отвечает за мышление, слова, письменность, общение. Он воплощает в себе дух. Поэтому, несмотря на то что размеры планеты малы, значение ее необычайно велико. Можно сравнить ее с мозгом, который является самой важной частью тела, так как он контролирует желания, выбирает и принимает решения. Положение этой планеты указывает на то, как человек может улучшить свою карму прошлых воплощений. Его следует соотносить с созвездиями Близнецов и Девы, а также с III и VI домами.

Венера считается покровительницей нежности, любви, красоты, гармонии, а также искусств (особенно музыки, танцев, пения). Она привносит в земное существование человека мир, радость, счастье, благополучие, роскошь. Наиболее сильно Венера влияет на карму любви и брака.

Марс является символом огня, войны, железа, кровопролития, секса. Энергию, которой Марс наделяет человека, нужно научиться использовать не для разрушения, а для созидания. Планета находится под влиянием Меркурия, указывающего направление, в котором должна двигаться неуемная энергия Марса. Эта планета является хозяином в Овне, Скорпионе, Сатурне, I, VII, X домах.

Юпитер — самая таинственная и загадочная планета. Его можно сравнить с маленьким Солнцем, освещающим все дома, в которых оно находится. Он придает человеку мудрость, веру в Бога и собственные силы. Вместе с тем, Юпитер является и символом смерти. Он несет изобилие не только всего хорошего, но и плохого. Это зависит от прошлых воплощений, от того, чего в них было больше: хороших или плохих поступков. Юпитер следует соотносить со Стрельцом и Рыбами, а также с IX, XII домами.

Сатурн является планетой времени, напоминает о долгах прошлых воплощений и указывает человеку на то, что ему нужно сделать в этой жизни для улучшения своей кармы. Однако он освещает не все участки, требующие исправления, а только самые важные. Сатурн символизирует утраченные иллюзии, страдания, испытания, терпение, твердость, очень сильную энергию, которая, однако, всегда движется в одном направлении. Изменить ее направление очень сложно. Его следует толковать с Козерогом, Водолеем, Весами и X домом.

Уран символизирует дружбу, высшую форму ума, позволяет понять структуру божественной энергии. Знаки, находящиеся под покровительством Урана, не любят замкнутого пространства, постоянно стремятся к развитию и познанию нового. Его нужно соотносить с Водолеем, который способен от многого отказаться ради достижения глобальной цели. Плохой аспект или попятное движение Урана указывает на неправильное понимание дружбы, неспособность принести себя в жертву ради великой цели в прошлых воплощениях. Уран соотносится с Водолеем и XI домом. Качества Урана наиболее сильно проявлялись в характере атлантов. Как раз сейчас, в эпоху Водолея, атланты снова воплощаются на Земле, что может привести к всевозможным изменениям в мире.

Нептун связан с религиозной интуицией, музыкой, изобразительным искусством, даром сопереживания. Он отвечает за разрыв связи с Землей. Человек, родившийся под знаком Нептуна, с плохими аспектами в прошлом воплощении был свидетелем гибели Атлантиды. Тот человек, на жизнь которого оказывает влияние Нептун, проходит последнее испытание, последнее воплощение на Земле, а после смерти сможет наконец освободиться от закона кармы и, соответственно, реинкарнации. Однако это возможно только при условии, что человек научился использовать энергию Сатурна. В противном случае Нептун будет разрушать душу — и человек увлечется алкоголизмом, наркоманией, сексуальными излишествами и другими видами затуманивания разума. В результате человек не только не сможет выйти из круга реинкарнации, а наоборот, в течение жизни заработает новую карму. Определить очень легко: если человек имеет хроническое заболевание, много времени проводит в больнице, тюрьме или политической ссылке, это значит, что он еще не готов к окончанию цикла перерождений и ему придется искупать свои грехи в следующих жизнях. Нептун следует соотносить с Рыбами и XII домом.

Плутон имеет власть над всем, что находится в земле, символизирует царство мертвых, смерть и воскрешение, связан с оккультизмом. Его цель заключается в том, чтобы помешать человеку неразумно использовать накопленный им опыт, наказывать тех, кто старался извлечь выгоду из своих познаний. Как правило, люди, ощущающие на себе влияние Плутона, всю жизнь вынуждены вести борьбу, как говорится, балансировать на лезвии бритвы, проходить различные испытания. Жить спокойно они не могут, так как неожиданные проблемы и катастрофы только подстегивают их. Плутон соотносится со Скорпионом и VIII домом.

В октябре 1983 года английский врач Джо Китон получил документ, заставивший его поверить в реальность феномена реинкарнации. Это была копия свидетельства о смерти Рубена Джона Стаффорда, случившейся 2 апреля 1879 года. Рэй Брайант — пациент Китона — не раз рассказывал под гипнозом о некоторых своих прежних жизнях. Во время одного из сеансов Брайант сообщил, что он — Рубен Стаффорд, получивший ранение во время Крымской войны 1853—1856 годов, в которой Англия воевала против России. При этом Брайант подробно перечислил лекарства, которые применялись для его лечения «девушками Флори» — санитарками, работавшими под руководством медсестры Флоренс Найтингейл. Упоминал Стаффорд и о своем доме в Престоне в графстве Ланкашир. А когда находившийся под действием гипноза Брайан имитировал кончину Стаффорда, то ее характер точно соответствовал тому, что было написано в свидетельстве. Удалось разыскать и послужной список Стаффорда, также подтвердивший точность рассказов Брайанта.

реинкарнация

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Непознанное | Добавил: newstex (08.09.2015)
Просмотров: 248 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz