Техно
Понедельник, 21.08.2017, 02:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Проклятие Линдуловской рощи
Проклятие Линдуловской рощи - Непознанное - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияПроклятие Линдуловской рощи - Непознанное - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходПроклятие Линдуловской рощи
Меню сайта

Категории каталога
Космос [12]
Земля [17]
История [12]
Непознанное [144]
Человек [2]
Новости
Наш опрос
Какие средства связи Вы используете
Всего ответов: 275
Главная » Статьи » Гипотезы » Непознанное

Проклятие Линдуловской рощи





Неподалеку от Санкт-Петербурга, на Карельском перешейке, находится единственная в Европе рукотворная лиственничная роща, заложенная еще при Петре I на берегу реки Линдула. В 1976 году уникальная роща с прилегающими землями площадью более 900 гектаров получила статус историко-культурного и ботанического памятника, а в 1990 году Комиссия ЮНЕСКО включила ее в список мирового культурного и природного наследия.

В середине 1990-х годов вокруг Линдуловской рощи разгорелся громкий скандал. Администрация Ленинградской области отвела вблизи заповедного места крупный земельный надел садоводству «Союз». Это вызвало протесты со стороны экологических организаций. Судебная тяжба длилась несколько лет, а завершилась тем, что дачники остались на захваченном «плацдарме», несмотря на все старания экологов выгнать их вон.

Но с недавних пор роща превратилась в зловещее место, куда люди стараются не ходить.

Весной 2005 года на берегу реки Линдула было обнаружено большое захоронение. После ночного ливня обвалился речной берег, обнажив человеческие кости. Утром их случайно увидел дачник Прокладкин. Груда оскаленных черепов, ребер и позвонков произвела на него удручающее впечатление. Прокладкин прибежал в «Союз», где рассказал о своей жуткой находке.

Толпа любопытных во главе с председателем садоводства отправилась на берег реки. При осмотре было обнаружено семь человеческих черепов, один из которых, судя по сохранившимся длинным волосам, был женский, а остальные, видимо, мужские. Часть черепов имела проломы, что свидетельствовало о насильственной смерти несчастных. При этом даже неспециалисту было очевидно, что погребение достаточно давнее, насчитывающее по меньшей мере полсотни лет.

Среди садоводов разгорелись жаркие споры — надо ли сообщить о находке, но большинство было против очередного противостояния с экологами. Точку в споре поставил председатель, пинком отправивший женский череп в реку. Следом в воду полетели и остальные останки.

После этого инцидента прошло совсем немного времени, и в Линдуловской роще случилось новое происшествие, которому вначале не придали большого значения. В один из майских вечеров Прокладкин отправился в заповедную рощу присмотреть себе дерево для строительства бани. Больше его никто не видел и не встречал.

Соседи обратили внимание на исчезновение Прокладкина только через несколько суток. А поскольку он слыл склочником и самовольным порубщиком, способным воровством реликтовых деревьев навлечь неприятности на весь садовый кооператив, то бить тревогу и организовывать поиски никто не спешил. В ту же ночь с пустующей дачи Прокладкина были растащены все сколько-нибудь ценные вещи, а с участка выкопаны плодовые деревья и кустарники. Садоводы обвиняли в воровстве бомжей, но при этом старались не смотреть друг на друга.

Тем временем в Линдуловской роще вновь пропал человек. На этот раз не повезло петербургскому профессору, доводившемуся близким родственником одному из членов правления кооператива. Под вечер он пошел прогуляться в рощу и бесследно исчез. Искали его упорно и долго, всем садоводством, но так и не нашли.

Вызванная милиция не внесла ясности в это дело. Розыскная овчарка отказывалась брать след и работать. Едва оказавшись в роще, огромная собака, натасканная на задержание вооруженных преступников, скулила и поджимала хвост, словно беспородная дворняга.

— Ничего не понимаю, но ее явно что-то настораживает и пугает, — сказал проводник и бессильно развел руками.

С этого момента в садоводстве «Союз» поселилась смутная тревога и ожидание чего-то ужасного. Отныне садоводы старались не появляться в Линдуловской роще. Те же смельчаки, что ходили туда днем, рассказывали о беспричинном, почти животном страхе, охватывающем человека, осмелившегося вступить под кроны вековых лиственниц. Более того, по «Союзу» пошли разговоры о том, что ночами между деревьев блуждают таинственные огоньки и порывами ветра доносит оттуда жалобные стенания и стоны.

А в начале лета в Линдуловской роще пропали граждане из соседней Финляндии.

Фотограф Маури Кюлля и его помощник Карл Хансен, прибыли в Россию в целях фотосъемки природных красот Карельского перешейка. Оставив свой микроавтобус в садоводстве, они, невзирая на предупреждения о возможных опасностях, направились в рощу, чтобы отснять лиственницы на фоне заката. Зловещая роща бесследно поглотила самоуверенных финнов точно так же, как и дачников.

Теперь проклятием Линдуловской рощи заинтересовались с обеих сторон границы.

Правоохранительные органы обеих стран считают, что здесь не обошлось без криминала. Пропавшие могли стать жертвами грабителей, которые спрятали их тела в глубоководной Линдуле. Однако родные и близкие исчезнувших людей ставят эту версию под сомнение. Если на фотоаппаратуру финнов еще мог кто-нибудь позариться, то чем ценным можно было разжиться у профессора и садовода?

Общественность также не осталась равнодушной к судьбам четырех человек, бесследно пропавших в Линдуловской роще. Уфологии заявляли, что людей похитили инопланетяне; криптозоологи связывали исчезновение людей в роще с йети. Не менее бурная дискуссия развернулась и в финских СМИ. Одни журналисты в факте исчезновения финских граждан усматривали происки ФСБ, вторые строили предположение, что финны могли заблудиться и теперь голодные и замерзшие бродят где-нибудь в лесных массивах перешейка, третьи были уверены, что все произошедшее — это хитрый трюк со стороны фотографа, ищущего дешевой по­пулярности и славы.

На этом фоне выступление знатока мистики доктора Эйно Сулоранта, в котором он попытался увязать факты исчезновения людей с тем, что в 30-х годах прошлого века Линдуловская роща служила местом шабашей секты сатанистов из Выборга, осталось почти незамеченным. А зря.

Известно, что в 1930-х годах, когда территория Карельского перешейка находилась в составе финского государства, в Выборге существовала тайная секта поклонников Сатаны. В отличие от нынешнего времени, когда сатанизмом занимаются юные бездельники, насмотревшиеся сериалов, состояла она из взрослых людей, облеченных реальной властью. Достаточно сказать, что одним из руководителей секты был крупный чин городского магистрата Вяяряйнен. Это открывало перед выборгскими сатанистами широкие возможности. Доподлинно установлено, что в 1934 году в крепостном бастионе Панцерлакс ими была проведена Черная месса, богохульная пародия на католическое богослужение, включавшая в себя сексуальные непристойности. В 1936 году сатанисты осквернили захоронение преподобного епископа Микаэля Агриколы и Большую церковь шведской общины. А год спустя в Выборге было совершено несколько ритуальных убийств, являвшихся точной копией средневекового обряда человеческого жертвоприношения Сатане. Ужасные обряды ими проводились и в Линдуловской роще. Власти пытались обезвредить секту, но тщетно. Только осенью 1939 года на ее след удалось напасть одному частному сыщику. Однако начавшаяся в том же году советско-финская вой­на прервала расследование.

По мнению исследователя мистики и оккультизма Андрона Фридмана, версия о связи между исчезновениями людей в Линдуловской роще и давними сатанистскими шабашами является наиболее вероятной. Захоронение, обнаруженное в роще, скорее всего, имеет отношение к жуткому ритуалу жертвоприношения Сатане. Правда, заявить об этом со стопроцентной уверенностью нельзя, поскольку останки жертв утоплены невеждой председателем. Не исключено, что могила может иметь отношение к финской или Великой Отечественной войне, но это не меняет сути дела.

Все места, связанные с ритуалами поклонников Сатаны, издавна имеют репутацию проклятых, особенно когда эти ритуалы сопровождались человеческими жертвоприношениями. В них нередко происходят таинственные события, представляющие реальную угрозу для человека. Как пример можно привести поместье Веллингтона в Уэльсе. С середины ХIХ века в нем под руководством владельца поместья регулярно проходили сходы английских сатанистов. В настоящий момент наследники сэра Веллингтона превратили поместье в гостиницу, где время от времени происходят загадочные, необъяснимые смерти постояльцев. Совсем недавно там при странных обстоятельствах погибла чета российских туристов. Теперь же в число проклятых мест, опасных для жизни человека, можно отнести и Линдуловскую рощу на Карельском перешейке.

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Непознанное | Добавил: newstex (01.09.2015)
Просмотров: 244 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz