Техно
Понедельник, 29.05.2017, 12:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Реинкарнация : исследования Кэрол Боумен
Реинкарнация : исследования Кэрол Боумен - Непознанное - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияРеинкарнация : исследования Кэрол Боумен - Непознанное - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходРеинкарнация : исследования Кэрол Боумен
Меню сайта

Категории каталога
Космос [12]
Земля [17]
История [12]
Непознанное [144]
Человек [2]
Новости
Наш опрос
Используете ли вы энергосберегающие технологии в повседневной жизни?
Всего ответов: 249
Главная » Статьи » Гипотезы » Непознанное

Реинкарнация : исследования Кэрол Боумен

Читайте также:купить теннисный стол купить в Москве


Эстафету от исследователей реинкарнации приняла и детский психотерапевт Кэрол Боумэн. Она обратила внимание на детские фобии и задалась вопросом: почему ребенок чего-то боится? Может быть, его рассказы, от которых с такой легкостью отмахиваются окружающие взрослые люди, помогут врачу-профессионалу избавить его от навязчивых страхов и тем самым значительно облегчить социальную адаптацию и жизнь в обществе?

Страшная смерть в прошлом воплощении вызывает страхи в новом: многое в жизни осталось незавершенным, к тому же переполняет негативная энергия умирающего — ненависть к убийце или окружающим, которые продолжают жить, страх смерти, ярость, вина и др. Этот постулат был подтвержден еще исследованиями Стивенсона. Несмотря на скепсис окружающих, К. Боумэн занялась исследованиями возможности избавить человека от комплексов и навязчивых страхов, переводя детские трагические воспоминания на уровень сознания.

Боумэн считает, что мать, прекрасно зная своего малыша, наверняка сможет отличить игровую реальность фантазии от прорывающейся в эмоциях реальности прошлых жизней. Детали здесь постоянны, они не меняются, как в игре. Ребенок не может, вспоминая о прошлой жизни, что-то существенно изменять в той картинке, которую неожиданно видит. Ведь это не игра, а жизнь.

Исследования Кэрол Боумэн начались с того момента, когда ее сын, которому было четыре года, вдруг испугался фейерверка. С мальчиком случилась истерика, он выкрикивал что-то о том, что был убит, о вспышках кругом, жутком грохоте. Успокоившись, он рассказал потрясенной матери, что вдруг вспомнил, что был солдатом (как потом удалось уточнить, участвовал в Гражданской войне в США между Севером и Югом 1861—1865 годов) и погиб. К. Боумэн заинтересовалась рассказом сына, подняла архивы и изучила найденные исследования реинкарнации. Также она сама искала доказательства особенной детской памяти, проникающей даже в тайны прошлых жизней.

По мнению К. Боумэн, родители обязаны обращать внимание на любые фантазии своего ребенка, даже если они кажутся им чудовищными и ужасными. Главное правило — продемонстрировать неподдельный интерес, но никак не показывать страха или раздражения. Как правило, это довольно трудно, поскольку воспоминания начинаются вдруг, ни с того ни с сего, в самый разгар увлекательной игры. Ребенок может разразиться горьким плачем, даже забиться в истерике, потому что на него напал страшный дядя с ножом, а мама, стоявшая рядом, не защитила. Пусть рассказ кажется выдумкой, нужно просто внимательно выслушать, стараясь понять, что же хочет сказать малыш. Второй важный момент: ни в коем случае нельзя прерывать поток воспоминаний, нелогичных с точки зрения взрослого, требуя объяснений и ответов на вопросы почему и зачем.

Нежелание взрослых спокойно и серьезно обсудить с малышом возникшие в его мозгу картины может привести к серьезным проблемам. В книге психотерапевта Х. Уэмбач описывается случай с мальчиком Питером, одним из тех детей, каких принято называть неуправляемыми. Родители никак не могли с ним сладить, но в разговоре с доктором Питер, поняв, что тут его ругать не будут, рассказал о своей прежней жизни. Мальчик помнил, что раньше он был полицейским, и пытался делать то, что делал прежде, будучи взрослым мужчиной, — курить, пить, играть в баскетбол. Взрослым же его поведение казалось неправильным, и они пытались наказаниями обуздать такие странные попытки ребенка. Очевидно, что в данном случае эмоциональные и поведенческие отклонения у ребенка связаны с его повторным возвращением в жизнь, но уже в роли малыша, а не взрослого. Сознание, попадая в мир в новом теле, пытается адаптироваться и использует для этого сведения, почерпнутые в прошлой инкарнации.

По мнению К. Боумэн, дети нередко вспоминают и приятные моменты прошлого воплощения, говорят о любимых людях и домашних животных, добрых отношениях. Конечно, это может быть просто тоска по тому, чего ребенок лишен в жизни, но видит в жизни других — реальных сверстников или героев телевизионных передач, но так могут проявляться и эмоциональные следы прежних воспоминаний.

Если заметить признаки своевременно, то и от проблемы можно избавиться довольно просто. Существует четыре ярких признака того, что малыш продуцирует воспоминания из жизни своего прошлого воплощения:

1. Он говорит очень настойчиво, уверенно; даже если родители пытаются отвлечь его внимание на другой предмет беседы, это не сбивает ребенка. И недоверие окружающих не служит помехой, поскольку такого рода рассказы не рассчитаны на реакцию окружающих, как обычные детские выдумки, вызывающие на игру или приглашающие вместе посмеяться. Ребенок просто констатирует одному ему известный и непреложный факт: со мной это случилось.

2. Основные детали таких воспоминаний не меняются с течением времени. Да, малыш может добавлять к рассказу все новые и новые подробности, вспоминая их или что-то додумывая, но главное остается неизменным.

3. Ребенок проявляет в своих рассказах умения и знания, которыми не может владеть, поскольку в реальной жизни он с ними просто не сталкивался. Например, маленький мальчик начинает рассказывать мельчайшие нюансы, связанные с рыбной ловлей или работой автомобильного карбюратора; или девочка в возрасте полутора-двух лет вдруг употребляет в своем рассказе название реального города, которое нигде прежде не могла слышать, и т. д.

Среди случаев, описанных К. Боумэн, — история двухлетней Лии. Девочка, едущая на машине по мосту через пропасть, смотрела в окно. Ее слова о том, что в похожем месте она когда-то умерла, обеспокоили мать, сидевшую за рулем, и та задала несколько осторожных вопросов. В ответ девочка изложила историю своей предыдущей смерти: машина, в которой она ехала, упала в воду. Последнее, что Лия могла вспомнить, — яркое солнце и мост где-то высоко в небе над ней.

4. Малыш, попав в совершенно новое для него пространство или жизненную ситуацию, прекрасно знает, как ему нужно себя вести; например, впервые очутившись за рулем автомобиля, тянется ручонками к правильным кнопкам и рычагам, точно понимая, что нужно делать.

Другая малышка получила однажды в подарок игрушечного песика. Она очень обрадовалась и назвала игрушку Мафф. Потом девочка рассказала родителям, что когда-то она была мальчиком и у нее был настоящий пес по кличке Мафф. Среди других устойчивых воспоминаний — мать, которая всегда носила длинную юбку, серые дома, стоящие рядом с железной дорогой. Девочка назвала также городок, где она жила, — Хартфорд, и фамилию своих родителей — Бенсоны. В результате проверки выяснилось, что Бенсоны действительно жили в Хартфорде в конце XIX века. В церковных архивах Хартфорда сохранились упоминания о свадьбе, о рождении мальчика в 1875 году и о его смерти шесть лет спустя.

реинкарнация

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Непознанное | Добавил: newstex (28.08.2015)
Просмотров: 275 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz