Техно
Понедельник, 29.05.2017, 12:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Реинкарнация: исследования Яна Стивенсона
Реинкарнация: исследования Яна Стивенсона - Непознанное - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияРеинкарнация: исследования Яна Стивенсона - Непознанное - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходРеинкарнация: исследования Яна Стивенсона
Меню сайта

Категории каталога
Космос [12]
Земля [17]
История [12]
Непознанное [144]
Человек [2]
Новости
Наш опрос
Какие средства связи Вы используете
Всего ответов: 275
Главная » Статьи » Гипотезы » Непознанное

Реинкарнация: исследования Яна Стивенсона

Читайте также:videographer in punta cana



Обратимся к исследованиям американского врача, профессора психиатрии Университета штата Виргиния, доктора медицины Яна Стивенсона. Он очень внимательно работал с детьми, заявлявшими, что прежде их родителями и близкими родственниками были совсем другие люди. В ряде случаев удалось установить личности этих людей, а также подтвердить упоминавшиеся детьми подробности их собственной предыдущей жизни.

В процессе изучения реинкарнации профессор Стивенсон не раз сталкивался с тем, что на теле новорожденных детей обнаруживались родимые пятна и даже шрамы на месте ран, полученных ими в прошлой жизни. В ряде случаев профессору удалось проследить историю последовательных воплощений одной и той же личности, вернее, ее души, и убедиться в закономерности появления на теле младенцев упомянутых отметин — физических подтверждений существования феномена реинкарнации.

По результатам своих многолетних исследований Стивенсон написал книгу «Where Reincarnation and Biology Intersect» («На перекрестке реинкарнации и биологии»). Вот всего несколько примеров из этой книги.

«Кемаль понял, что на этот раз он попался. Со всех сторон его окружили вооруженные турецкие полицейские. Последней надеждой было слуховое окно, выходящее на крышу, но, осторожно выглянув в него, он увидел совсем рядом голенища форменных сапог. Это был конец. Тогда он медленно приставил к подбородку дуло пистолета и, прочитав последнюю в своей жизни молитву, нажал на курок… Если бы знаменитый бандит Кемаль Хайик прожил немного подольше, он смог бы принять участие в празднестве по случаю рождения сына в семье своих родственников, Фахрициев. Тем более что младенца назвали в честь него — Кемалем. И не случайно: новоиспеченный отец в ночь накануне рождения ребенка увидел во сне Хайика, который пришел к ним в гости. Родители младенца сочли этот сон знамением — он, по их мнению, означал, что Хайик возродится в их первенце.

Подтверждение своего предположения родители, к своему удивлению, обнаружили сразу же после появления младенца на свет. На его тельце четко выделялись две отметины: одна — на шее под подбородком, очень похожая на шрам от входного отверстая пули, а другая — на темечке, в том самом месте, где пуля из пистолета Хайика, пробив насквозь его череп, вылетела наружу.

Но еще больше поразились родители юного Кемаля, когда он начал говорить: малыш в подробностях описывал жизнь и обстоятельства смерти Хайика. А еще он сразу невзлюбил всех „силовиков” и часто бросал камешки в сторону полицейских и солдат. Все эти странности становятся совершенно понятными, если допустить, что в тело ребенка действительно вселилась душа Хайика…»

«Рави Шанкар родился в индийском городе Кан-Наудж (штат Уттар-Прадеш) в 1951 году. С раннего возраста он заявлял, что на самом деле его отец — это человек по имени Джагешвар, парикмахер, живший в соседнем квартале. А еще он утверждал, что был убит. Его настоящий отец не воспринимал всерьез этот „детский лепет”, обижался, слыша такие заявления родного сына, и даже стал наказывать мальчика, чтобы отбить у него охоту к подобным фантазиям. Однако это не помогало, и, по мере того как Рави рос, его уверенность в своем предыдущем воплощении возрастала. Тем более что существовали неоспоримые, как он считал, доказательства его правоты. На шее под подбородком у Рави было странное родимое пятно извилистой формы длиной около 5 сантиметров, напоминающее след от ножевой раны.

В конце концов удалось установить, что 19 июля 1951 года, за шесть месяцев до рождения Рави, юный сын Джагешвара Прасада, местного парикмахера, был убит и обезглавлен.

Убийство совершили двое родственников Прасада. Они решили завладеть его собственностью и таким способом избавились от конкурента в лице его сына.

Когда Джагешвар Прасад узнал о странных утверждениях Рави, он решил посетить семью Шанкаров, чтобы услышать обо всем от него самого. Между ними состоялся длительный разговор, в ходе которого Рави признал Джагешвара своим прежним отцом. Он также сообщил ему такие подробности своего убийства, которые были известны только Джагешвару и полиции.

Потрясенный Джагешвар вынужден был признать, что у него нет причин не верить рассказу Рави и что, по-видимому, в этого юношу действительно вселилась душа его покойного сына…»

«Случается, что человек способен предвидеть, в ком из родственников он возродится вновь после своей смерти. Это подтверждает, например, история с Уильямом Джорджем-младшим, родившимся на Аляске в 1950 году. Мать рожала его под наркозом и во время родов видела сон, который исследователи реинкарнации отнесли бы к категории вещих: ей явился покойный тесть, Уильям Джордж-старший, недавно погибший при аварии катера. Однажды он сказал своему сыну и невестке, что если все эти рассуждения про реинкарнацию имеют под собой хоть какую-либо почву, то после смерти он обязательно возродится в каком-нибудь из своих потомков. И при этом предсказал, что имеющиеся у него две отметины — на левом плече и на руке — обязательно окажутся на тех же самых местах на теле потомка.

Уильям Джордж-старший погиб спустя несколько недель после того разговора. А когда еще через девять месяцев родился Уильям Джордж-младший, то все увидели на его теле два пятнышка. Причем на тех же самых местах, где они были у его деда».

Иногда предыдущего обладателя души новорожденного его будущая мать видит во сне. И опознавательным знаком, подтверждающим такую преемственность, нередко является форма и расположение родимого пятна на теле младенца.

«Ханумант Саксена родился в индийской деревне в 1955 году. Незадолго перед его зачатием мать увидела во сне человека по имени Маха Рам, жителя той же самой деревни, которого застрелили несколько недель тому назад. Ханумант появился на свет с большим пятном на груди, в том же самом месте, где была огнестрельная рана на теле Махи Рама. Едва научившись говорить, Ханумант сообщил, что он — Маха Рам, а впоследствии удивительно точно описывал людей и места, которые были известны покойному».

«Алан Гэмбл появился на свет в 1945 году в канадской провинции Британская Колумбия. На основе „вещего сна” матери, предшествовавшего родам, и двух родимых пятен было установлено, что в него вселилась душа Уолтера Уилсона, близкого родственника, умершего от гангрены, возникшей после огнестрельного ранения левой руки. Знаки на теле младенца находились как раз там, где вошла и вышла пуля, прострелившая руку Уилсона».

Первое исследование реинкарнации Ян Стивенсон провел с шестилетним Имадом Аль-Аваром. Этот мальчик первыми произнес слова «Джамили» и «Махмуд», чем очень удивил родителей и всех родственников. Позже он часто повторял слово «Кхибри». Когда Имаду было два года, он увидел на дороге незнакомца, побежал ему навстречу и обнял. Мужчина удивился и спросил: «Разве мы с тобой знакомы?» Имад в ответ сказал, что знает его как хорошего соседа. Затем выяснилось, что мужчина проживает в деревушке Кхибри, которая находится за горами, на расстоянии 30 км. Через несколько лет мальчик продолжил рассказывать различные истории, однако уже более связно. Он поведал о том, как жил в Кхибри и что ему все время хочется туда вернуться. Он говорил о красивой Джамили. Вспомнил также о близком родственнике, который попал под грузовик и ему раздробило ноги, что привело к смерти. Родственники с интересом слушали эти рассказы, за исключением отца. Тот запрещал сыну говорить о своих воспоминаниях, ему была неприятна мысль о том, что с его ребенком произошла реинкарнация.

Стивенсона очень заинтересовала эта история. Он долго и неоднократно разговаривал с Имадом, его родными, а потом сам отправился в Кхибри. Там он нашел подтверждение рассказу о погибшем под колесами грузовика родственнике Сайде. Выяснил также, что у Сайды был двоюродный брат Ибрагим, который был осужден односельчанами за то, что имел любовницу Джамили. Оба брата принадлежали к семейству Бумгази. Ибрагим умер в возрасте 25 лет от туберкулеза. В течение последних шести месяцев жизни он не вставал с постели, а ухаживал за ним его дядя Махмуд. Дом Ибрагима по описанию точно соответствовал рассказам мальчика. А сосед Ибрагима оказался тем самым незнакомцем, которого Имад обнимал на дороге.

По исследованию Я. Стивенсона, в рассказах Имада было 44 факта, которые совпадали с фактами из жизни Ибрагима Бумгази.

реинкарнация

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Непознанное | Добавил: newstex (28.08.2015)
Просмотров: 446 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz