Техно
Понедельник, 23.10.2017, 03:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Барсакельмес
Барсакельмес - Непознанное - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияБарсакельмес - Непознанное - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходБарсакельмес
Меню сайта

Категории каталога
Космос [12]
Земля [17]
История [12]
Непознанное [144]
Человек [25]
Новости
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 287
Главная » Статьи » Гипотезы » Непознанное [ Добавить статью ]

Барсакельмес

Читайте также:мегафон модем безлимитный интернет



Остров Барсакельмес был открыт в 1848 году. Впервые его описали члены экспедиции известного гидрографа А. Бутакова. Но даже в документах прослеживалось удивление от увиденного.

В конце 20-х годов ХХ века на Барсакельмесе было создано охотничье хозяйство. Здесь разводили сусликов. Уже через десять лет остров был объявлен национальным заповедником. Это был один из самых «закрытых» заповедников Советского Союза. Официально главной задачей была поддержка популяции куланов, привезенных из Туркменской ССР. Попасть на остров было практически невозможно. Это порождало множество слухов и догадок, говорили даже о секретных исследованиях. Но «изоляционная» политика потерпела фиаско из-за обмеления Аральского моря.

Об острове Барсакельмес ходит много легенд. В них, как правило, речь идет об очень странных явлениях и происшествиях. В основном, они связаны с нарушением хода физического времени — временными аномалиями.

От местных жителей можно услышать истории о том, как в прошлых столетиях беглецы, который пробыли на острове всего пару лет, возвращались домой спустя двадцать-тридцать лет! Также есть рассказы о том, как на острове пропадали целые группы людей. Казахи винили в этих исчезновениях летающего ящера, который непостижимым образом «пришел» из доисторических времен.

На Барсакельмесе расположен заповедник государственного значения (открыт в 1939 году).

В 50—60-х годах ХХ века на острове Барсакельмес жил человек по имени Абдразак. По рассказам, сюда его привезли родственники, сразу после того, как здесь появился первый загадочный летающий объект. От этого объекта Абдразак получал информацию посредством видений. Об одном из таких видений старик рассказал в начале сентября 1960 года — речь шла о полете человека в космос (однако такой полет состоялся лишь 12 апреля 1961 года).

Абдразак всегда предупреждал, что попытка проникнуть в летающий объект добром не кончится. Но когда военным стало известно про объект, они немедленно выслали на остров самолет. Еще за несколько километров до острова у самолета начал барахлить мотор. Однако расследование все же состоялось: в объект запускали собак на длинных поводках, но они не возвращались; тогда было решено, что внутрь поедет танк с суперброней. К танку для страховки прикрепили металлический трос. Танкист постоянно докладывал, что он видит, и внезапно прекратил это делать. Ему был отдан приказ возвращаться, но ответ был поразительным: «А какой смысл мне теперь возвращаться?!» Танк, весь покрытый инеем, вытащили, но танкиста в нем не оказалось. При этом все по-прежнему оставалось герметично закрытым…

Барсакельмес

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Непознанное | Добавил: newstex (27.02.2015)
Просмотров: 923 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz