Техно
Вторник, 27.06.2017, 23:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Море Дьявола
Море Дьявола - Непознанное - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияМоре Дьявола - Непознанное - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходМоре Дьявола
Меню сайта

Категории каталога
Космос [12]
Земля [17]
История [12]
Непознанное [144]
Человек [2]
Новости
Наш опрос
Какие средства связи Вы используете
Всего ответов: 275
Главная » Статьи » Гипотезы » Непознанное

Море Дьявола

Читайте также:полусфера резиновая

Море Дьявола расположено между берегами Японии, островом Гуам, принадлежащим США, и северной частью Филиппинских островов. Точные координаты не может назвать ни один моряк или ученый. Одни утверждают, что оно находится в 70 милях от восточного побережья, другие — что в 750 милях от побережья между островами Иводзима и Бонин, третьи — что в районе рифа Медзин. По мнению же самих японцев, аномальная зона расположена около острова Мияке, на 65 миль южнее Токио.

Исследователи сходятся во мнении, что форма моря Дьявола представляет собой треугольник, вершины которого расположены на островах Хонсю, Лусон и Гуам. В 1955 году море Дьявола было официально признано аномальной зоной, небезопасной для мореплавателей. Море Дьявола иногда называют кладбищем Тихого океана, так как его сильные бури и мертвые зыби поглотили не один десяток судов. Его устрашающая репутация превосходит даже ту, которой обладает бермудский треугольник.

У моря Дьявола множество названий: дьявольский треугольник, тихоокеанский треугольник, треугольник дракона, драконов треугольник, формозский треугольник.

Каковы же причины таинственных событий, наблюдаемых в дьявольском треугольнике? Исследователи выдвигают несколько десятков всевозможных теорий. Приверженцы фантастических версий склонны предполагать, что в аномалиях виноваты неопознанные летающие объекты, а также корабли-призраки, стремящиеся потопить все суда, проплывающие по их территории; а возможно, существует даже отверстие в небе, через которое можно проникнуть в параллельные миры и которое приводит к странным изменениям времени и пространства.

К реалистическим причинам относят прежде всего опасную метеорологическую обстановку. В зоне моря Дьявола часто дуют сильные ветра, здесь случаются мощные штормы, а также смерчи и ураганы. Кроме того, в этом районе сходятся многочисленные воздушные и водные потоки. Также здесь случаются блуждающие волны, высота которых порой достигает 30 метров. Этого вполне хватит, что накрыть даже большое судно.

Моряки рассказывают, что в районе дьявольского треугольника не водятся дельфины, киты, прочая морская живность, над ним не рискуют пролетать альбатросы и другие птицы.

Часто на территории дьявольского треугольника наблюдается внезапное бурление воды, охватывающее большую площадь. Белая пена покрывает поверхность моря, при этом раздается странный звук, похожий на громкое кипение чайника. Это вырываются из морских глубин газы. Если судно оказывается в самом центре такого выброса, оно может моментально пойти на дно. Это происходит мгновенно, экипаж кораблей даже не успевает послать сигнал бедствия.

Воды моря дьявола часто и неожиданно меняют цвет. Утром он может быть красноватым, а к обеду становится темно-бурым. Иногда море приобретает светло-серый или ярко-зеленый цвет.

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Непознанное | Добавил: newstex (01.11.2014)
Просмотров: 711 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz