Техно
Воскресенье, 24.09.2017, 06:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Китайский император был пришельцем?
Китайский император был пришельцем? - Непознанное - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияКитайский император был пришельцем? - Непознанное - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходКитайский император был пришельцем?
Меню сайта

Категории каталога
Космос [12]
Земля [17]
История [12]
Непознанное [144]
Человек [2]
Новости
Наш опрос
Используете ли вы энергосберегающие технологии в повседневной жизни?
Всего ответов: 250
Главная » Статьи » Гипотезы » Непознанное

Китайский император был пришельцем?

Читайте также:Ukulele


Примерно в XVI веке до нашей эры в древнем Китае появился император Хуанди, что в переводе означает «желтый император». Откуда он появился - вопрос отдельный. Одни источники говорят, что «сияние великой молнии опоясало звезду Цеи» (в Большой Медведице), другие - «огромная звезда словно ковш спустилась», третьи утверждают, что пришельцы прибыли из созвездия Сюаньюань, четвертые - «из другого мира», находящегося «за 80 пределами или пустотами».

Прибыл император на старом-престаром (3000 лет) драконе-чэнхуане, происходящем из «страны, где рождается Солнце». Став императором, он научил людей множеству полезных ремесел.

Например, он сделал «горные серебряные повозки-сосуды», летающие на малой высоте «каменные корзины», «выплавил 12 великих зеркал и использовал их». Когда на эти зеркала падал свет, «все изображения и знаки его обратной стороны отчетливо выступали на тени, отбрасываемой зеркалом». Были в арсенале у Хуанди и его людей и странные «треножники», на которых они совершали полеты. Треножники эти изготовлялись из «металла, который добывали на горе Шоушань. Треножник такой был высотой в «одну сажень и три шага» (ок. 3,5 м), 2/3 его высоты занимали три опоры, а венчал конструкцию полуметровый «кипящий котел, наполненный духами животных и чудовищ», который был «подобием Великого единого» и «скрытым двигателем Вселенной Дао». Котел этот мог покоиться или двигаться, становиться легким или тяжелым, и «не имел преград в прошлом и будущем».

Однажды некий князь Чию взбунтовался против своего императора. Странный был этот Чию - на голове у него рос рог, он имел человеческое тело, коровьи копыта, четыре глаза и восемь рук и ног - словом, все, что положено мифологическому персонажу. Удивительно не только это, а и то, что питался он... песком и кусками железа. А вот чем питались 72 его брата, к сожалению, неизвестно. Наверное, тоже песком - ведь у них были медные головы с железными лбами, рук и ног, правда, поменьше, чем у Чию - всего шесть. Видимо, не удовлетворившись столь впечатляющим воинством, Чию призвал в свою армию верные ему южные племена мяо, и вскоре разразилась битва, «потрясшая Небо и Землю».

Хуанди сперва проигрывал. Он позвал на помощь дракона, который вызвал ливень и ветер, однако это дало прямо противоположный эффект - начало разбегаться войско самого императора. В конце концов, увидев, что дела отца неважны, вмешалась дочь Хуанди. Она приказала бить в какие-то особенные барабаны, звук которых, как говорит легенда, слышен за 500 ли (более 200 км.). И вот, услышав этот звук, Чию и его медноголовые братья перепугались до такой степени, что потеряли способность ходить... Чию был казнен, а его голову похоронили на берегу озера Цзе (пров. Шаньси), вода которого с тех пор имеет красноватый оттенок. Легенды говорят, что это кровь великого Чию.

Вот такие странные события произошли, если верить китайским легендам. Если же легендам не верить, все равно остается множество вопросов, а ответов на эти вопросы пока не предвидится...

Хуанди

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Непознанное | Добавил: newstex (22.11.2010)
Просмотров: 1146 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz