Техно
Воскресенье, 25.10.2020, 10:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Блуждающие камни и болото страха
Блуждающие камни и болото страха - Непознанное - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияБлуждающие камни и болото страха - Непознанное - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходБлуждающие камни и болото страха
Меню сайта

Категории каталога
Космос [12]
Земля [17]
История [102]
Непознанное [154]
Человек [29]
Новости
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 293
Главная » Статьи » Гипотезы » Непознанное [ Добавить статью ]

Блуждающие камни и болото страха



В Корейской Народно-Демократической Республике километрах в ста к северу от города Канге в предгорьях Маньчжуро-Корейских гор есть загадочное место, которое называется Былчу, или Болото Страха. По-видимому, здесь находится аномальная зона. Северная Корея - закрытая страна, поэтому о Болоте Страха иностранные исследователи, занимающиеся аномальными зонами, раньше не слышали. В прошлом году в китайских изданиях появились заметки об этом районе, после того как там побывал китайский дипломат Ичу Сунь.

Былчу - это заболоченный лес, где растет тростник и чахлые деревья. В 1949 году во время войны между Республикой Корея и КНДР в Былчу пропало около сотни северокорейских солдат. Сначала думали, что они погибли от разорвавшихся бомб после авианалета. Однако местные жители находили трупы солдат, которые, несмотря на огромную влажность, прекрасно сохранились. Солдаты были в военной форме цвета хаки и имели при себе оружие и амуницию. Никаких ран на теле не имелось, мертвецы лежали на спине со сложенными на груди руками, устремив открытые глаза в небо. На лицах застыло выражение умиротворения. Причина гибели солдат осталась невыясненной, об этом случае писали американские историки.

С тех пор местные жители не ходят на Болото Страха. Они и до войны знали, что там погибают люди. Точнее, не возвращаются оттуда, пропадая бесследно. Согласно местному поверью, в болоте живет огромный белый червь, который так и называется - Былчу. Завидев человека, он выползает из воды и раскрывает пасть, откуда извергается жуткое зловоние и ядовитые пары. От этих паров якобы люди и погибают. Тех людей, которые годятся в качестве пищи, Былчу утаскивает в болото, если же добыча покажется червю невкусной, он оставляет тело лежать на болоте. Корейцы полагают, что часть солдат Былчу сожрал, остальных оставил лежать там, где они погибли от его зловонного дыхания.

Проводником Ичу Суня был старик Пак, единственный житель деревни, согласившийся пойти на болото. Пак так объяснил свое согласие: "Я уже старый, все равно скоро уйду. Старуха моя померла, детей мы не нажили, так что если меня утащит Былчу, горевать будет некому". Согласие Пака идти в болото подогрели также и деньги, которые дал ему китаец.

Ичу Сунь так описывает свое впечатление от аномальной зоны: "Мы шли через лес, где рос черный бамбук. Заросли были столь густы, что приходилось прорубаться с помощью топора. Уже в бамбуковых зарослях я ощутил странный запах, напоминавший запах крови. Примерно через три часа мы вышли к болоту. Нас сразу окутал густой туман. Послышались неясные звуки. Запах изменился, теперь пахло гниющим мясом. Туман вскоре рассеялся, и я увидел, что Пак сидит на земле и молится. "Дальше я не пойду и тебе не советую", - пробурчал он, покачиваясь взад и вперед.

Все-таки я решился продолжить путь. Прыгал с кочки на кочку, временами ступая на твердую землю. Так продвигался вперед минут пятнадцать. Болото дышало смрадом, на его поверхности появлялись и лопались пузыри. Потом что-то неожиданно произошло в окружавшем меня мире, небо из светло-голубого вдруг стало ярко-розовым. Перед глазами стали мелькать яркие световые вспышки. Я вынужден был присесть на кочку. Послышался странный шипящий звук: "Шиу! Шиу! ШиуГ Почва заколебалась у меня под ногами, сразу вспомнилась легенда об огромном черве. Может быть, это он колыхал землю? Я почувствовал слабость и, кажется, потерял сознание.

Когда очнулся и глянул на часы, то понял, что находился в забытьи около часа. Небо снова стало голубым, колебание земли прекратилось. Однако отвратительный запах по-прежнему стоял в воздухе, так что приходилось зажимать нос. Я не стал искушать судьбу и вернулся к краю болота. Долго искал дорогу, но все-таки вышел к старику. Пак спросил: Ты слышал Былчу? Это он шипел. Еще пара минут, и я бы не стал тебя ждать. Ты родился в рубашке - побывал в гостях у Былчу на болоте и остался в живых!"

Вернувшись в Китай, Ичу Сунь обратился к биологам Пекинского университета с просьбой объяснить странные природные явления, какие он видел в Корее. По мнению специалистов, на Болоте Страха ввиду особых климатических условий интенсивно гниют растения, при этом выделяются ядовитые испарения. Вполне вероятно» эти испарения влияют на психику человека, который теряет ориентацию, у него появляются галлюцинации, и в итоге человек теряет сознание и гибнет.

Это чисто научное объяснение вполне удовлетворило здравомыслящих людей, которые не верят в аномальные зоны, червей-людоедов на болоте и прочую чертовщину. Однако вряд ли оно удовлетворит тех, кто десятки лет живет неподалеку от зарослей черного тростника и болота Былчу.

Вот какую историю Ичу Сунь слышал от старика Пака. Его отец, Орон Пак, в 1952 году пошел на Болото Страха. У него был компас, стрелка которого при подходе к болоту вдруг начала вертеться как сумасшедшая. Орон решил обойти болото по фаю и вышел к холму Сеган. Это место также известно местным жителям своими странностями. Дело в том, что здесь большие валуны самопроизвольно движутся по земле, оставляя за собой след. Корейцы верят, что в блуждающих камнях живут духи предков.

Пак взобрался на холм. До вершины оставалось метров двести. Кореец почувствовал усталость и решил передохнуть. Он прилег рядом с огромным камнем и не заметил, как заснул. Когда через несколько часов он проснулся, то увидел странную картину. Камень "уехал" метра на три, и не вниз, что было бы объяснимо, а вверх! Валун пропахал каменистую почву, как плуг, оставив позади себя траншею глубиной сантиметров двадцать. Орон заметил, что окружающий пейзаж изменился. Над вершиной Сегана завис густой туман, белый и плотный, как молока Орон пошел туда, но неожиданно у него наступил провал в памяти. Очнулся Пак, когда над ним склонился местный пастух со словами: "Однако, смелый ты человек - не побоялся взобраться на вершину Сегана. Там живет дух ветра. Он мог погубить тебя". Пастух напоил Пака молоком, и тот пошел домой, тщательно обходя Болото Страха. С тех пор Орон никогда не ходил на болото и к холму с блуждающими камнями.


мистика

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Непознанное | Добавил: newstex (19.12.2009)
Просмотров: 2277 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar


Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020
Сайт управляется системой uCoz