Техно
Четверг, 19.05.2022, 11:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Что принесет людям контакт с внеземным разумом?
Что принесет людям контакт с внеземным разумом? - Непознанное - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияЧто принесет людям контакт с внеземным разумом? - Непознанное - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходЧто принесет людям контакт с внеземным разумом?
Меню сайта

Категории каталога
Космос [13]
Земля [17]
История [105]
Непознанное [163]
Человек [29]
Новости
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 295
Главная » Статьи » Гипотезы » Непознанное [ Добавить статью ]

Что принесет людям контакт с внеземным разумом?


На чужой планете



Многие верят в инопланетян и ждут встречи с ними. Но так ли нужен людям контакт с внеземным разумом? Способен ли он принести пользу человечеству? Давайте порассуждаем.

Представьте, что земные технологии предоставили возможность человечеству начать освоение ранее открытых планет земной группы, где обнаружены условия для жизни и сама жизнь.

Снарядив экспедицию, где будут все возможные специалисты, инструменты и приборы, земляне отправят ее на те планеты.

Прилетев туда, мы (земляне) убедимся, что есть условия, похожие на наши, есть жизнь похожая на земную, есть необходимые ресурсы.

Нам придется обустраиваться, бороться за ресурсы и "место под солнцем" с аборигенами той планеты. Они ведь вряд ли захотят делиться своими недрами, пищей и пр.

Конечно, раз мы прилетели к ним, а не они к нам, это означает, что наши технологии выше и мы сможем там конкурировать за доступность к топливу для наших машин, к пище и пр. Мы там будем, конечно, в меньшинстве, поэтому придется прибегнуть к хитрости, объявив себя Богами и переманивая на свою сторону как можно больше аборигенов. Взамен придется делиться с ними знаниями, технологиями. Возможно придется создавать себе подобных, выводя искусственно породы расы, методом генной инженерии смешивая ДНК аборигенов с землянами (белокожими, темнокожими, "желтыми" и пр.).

Тяжелым случаем окажется ситуации, если кроме самих аборигенов, ничего для пищи нам подходить не будет. Здесь придется воевать за выживание. Войной закончится и ситуация, когда местные жители не захотят делиться с нами ресурсами для производства топлива, предоставлять участки для жизни и пр.

Примерно так было на Земле много веков назад. Инопланетяне здесь по каким-то причинам не прижились, бросив все, создав новых жителей, не очень приспособленных к земной гравитации, людей.

Теперь представим обратную ситуацию - к нам прилетели инопланетяне. По описанным выше причинам, ничего хорошего для землян это не сулит.

Поэтому человечеству не мешало бы объединиться для отражения атак пришельцев, а не воевать между собой.


Может быть интересно: Аннунаки могут вернуться - или еще раз о Нубиру

НЛО

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Непознанное | Добавил: newstex (05.12.2021)
Просмотров: 68 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar


Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
kevinra4
Copyright MyCorp © 2022