Техно
Суббота, 15.05.2021, 17:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Предсказания пожаров
Предсказания пожаров - Непознанное - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияПредсказания пожаров - Непознанное - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходПредсказания пожаров
Меню сайта

Категории каталога
Космос [13]
Земля [17]
История [105]
Непознанное [162]
Человек [29]
Новости
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 294
Главная » Статьи » Гипотезы » Непознанное [ Добавить статью ]

Предсказания пожаров




Пожары в столицах

Дж. Данн, которому приснилось извержение Мон-Пеле, позже видел сон о пожаре, в котором погибло много людей. В этом сне он находился на балконе, а снизу стояла пожарная машина и била струя воды. На балконе было много людей, но он едва мог различить их в дыму. Они задыхались и падали, он слышал их стоны. Наконец дымом заволокло все вокруг.

Позже Данн услышал о пожаре на фабрике резиновых изделий около Парижа. Несколько девушек, работавших там, попытались укрыться на балконе, пока пожарные боролись с огнем. К сожалению, как и во сне Данна, их заволокло дымом и девушки задохнулись.

Как и после сновидения о Мартинике, Данн получил сильное эмоциональное потрясение. Он был не просто зрителем, а как бы непосредственным участником трагедии, разделял страх и боль пострадавших и ощущал ужас смерти.

Среди всех зафиксированных предсказаний предвидения пожаров считаются самыми достоверными. В 1759 году Эммануил Сведенборг, знаменитый шведский ученый и мистик, навестил своего друга в Гетеборге, что в 480 километрах от его дома в Стокгольме. За обедом Сведенборг внезапно замер, глядя перед собой, как будто что-то увидел. Потом медленно произнес, что в Стокгольме разразился крупный пожар, он ясно видит, как пламя перекидывается от дома к дому.

Видение явилось Сведенборгу в 6 часов вечера. Он был страшно взволнован и выбежал из дома, но несколько раз возвращался и описывал, как развиваются события. В 8 часов он со вздохом облегчения сказал, что пожар наконец погасили — в трех домах от его собственного жилища. Позже из Стокгольма прибыли гонцы и подтвердили все детали происшествия. Очевидно, Сведенборг наблюдал пожар в режиме реального времени, а время преподносит нам такие сюрпризы, что он мог бы предвидеть трагедию или увидеть то, что уже произошло.

По каким-то причинам пророки часто предвещали крах и разрушения столиц крупнейших государств мира. Так, большой пожар в Лондоне был предсказан многими провидцами. Некоторые из них называли и год — 1666-й. Хамфри Смит предсказал пожар в 1660 году и заявил, что «видение живет во мне как тайна, доверенная Господом».

Джордж Фокс, основатель Религиозного общества Друзей6, записал свое пророчество в газете «Джорнел», а также рассказал о некоем Томасе Ибботте, который не только имел предчувствие пожара, но и «разыграл» его на лондонских улицах. Приехав в город за два дня до пожара, он спрыгнул с лошади и заметался с криками, что убегает от огня. Многие лондонцы, вероятно, подумали, что он сошел с ума, но через два дня они точно так же в панике метались по улицам.

Уильям Лилли, астролог, живший в XVII веке, в 1648 году опубликовал книгу, в которой предрекал пожар 1666 года: «Это будет устрашающе для Лондона, для купцов в море и на земле, для бедных — для всех людей, проживающих в нем, по причине множества пожаров и губительной чумы».

Как и было предсказано, Великая чума обрушилась на Лондон в 1665-м, а пожар разразился на следующий год. Члены комиссии по расследованию были так поражены, что вызвали Лилли и спросили, какое он имеет отношение к пожару. Лилли терпеливо объяснил, что является пророком, а не заговорщиком, и не станет поступаться моральными принципами, чтобы самостоятельно исполнить свое предсказание. Астролога отпустили, но некоторые члены комиссии так и не перестали подозревать его.

Впрочем, Нострадамус, которого можно назвать величайшим из всех пророков, превзошел Лилли, еще в 1566 году предсказав пожар, который случился век спустя. Подобно тому, как многие современные пророки вдохновлялись предсказаниями Эдгара Кейси, на Лилли, возможно, повлияли слова великого средневекового провидца. Впрочем, Лилли, несомненно, обладал собственным даром ясновидения и сделал много точных предсказаний самостоятельно.

Гибель «Волтурно»

«Волтурно» был британским судном, перевозящим эмигрантов из Голландии в Нью-Йорк. Прошло полтора года после гибели «Титаника». В каютах третьего класса были сотни пассажиров. В 6.30 утра 9 октября корабль охватило пламя. В 14.30 на помощь прибыл лайнер «Кармания» (отметьте сходство названий: «Карпатия» подобрала терпящих бедствие с «Титаника»). «Кармания» несколько часов пыталась спустить шлюпки, но мешал сильный шторм, волны отбрасывали лодки назад. Явившиеся по сигналу SOS другие корабли подключились к спасательным работам, но и у них ничего не выходило.

В 9 вечера взорвалось паровое отделение «Волтурно», и пламя быстро распространилось по всему кораблю. Люди в шлюпках и на подошедших кораблях могли только беспомощно взирать на это страшное зрелище, слушая душераздирающие крики охваченных огнем пассажиров. Затем последовал другой взрыв.

Пожар продолжался всю ночь. Когда настало утро, шторм утих. Шлюпки наконец смогли подойти к кораблю и подобрать тех, кому удалось уцелеть. Около 11 утра в пятницу 10 октября спасательные корабли ушли, оставив «Волтурно» в открытом море с обгоревшими телами на борту. В этой трагедии погибло 136 человек — 100 утонули, 36 сгорели заживо.

В четверг вечером 9 октября в Лондоне проходил спиритический сеанс. В то время никто из присутствовавших на нем не знал о пожаре, так как новость о трагедии появилась в лондонских газетах только в субботу. Одна молодая леди, мисс Скотт, внезапно задрожала и закричала, что чувствует вокруг себя огонь. Другие тоже ощущали запах горелого и слышали плеск волн. Обшарили дом, но очагов возгорания не нашли. Газовые вентили на кухне и в ванной комнате были закрыты.

Перед глазами мисс Скотт начало разворачиваться видение. Они видела корабль, объятый пламенем, и слышала крики пассажиров. «Запах горелого в комнате был отвратителен, — вспоминала мисс Скотт позже. — Я вдыхала запах горелого дерева и видела протянутые руки, ищущие помощи».

Потом видение распространилось по комнате, и уже все присутствующие видели трагическую сцену. В один голос они заявили, что чувствовали тошнотворный запах горелой плоти. Затем они услышали звук взрыва, и комнату озарила вспышка. Все с ужасом наблюдали, как люди, барахтающиеся в воде, постепенно уходят на дно. Две женщины видели «кончики пальцев, торчащие из воды». В воздухе явственно ощущалась промозглая прохлада моря, и все задрожали.

Мисс Скотт сделала вывод: «Скоро мы услышим о трагедии на море». Через два дня, в субботу 11 октября, лондонские газеты напечатали сводку о трагедии на «Волтурно».

«Доки горят...»

«Что за пламя! Ужасный пожар. Много кораблей. Один корабль горит. Клубы черного дыма — угольно-черный дым. Какой густой! Доки горят. О, это ужасно... Пожар в Нью-Йорке... Я вижу корабль, горящий в нью-йоркской гавани, и слышу страшный звук. Насколько я могу видеть, корабль не американский. Но все происходит в Нью-Йорке, я знаю, что не ошиблась...»

Это снова пророчество мадам де Феррьем. На этот раз она описывает пожар.

30 июня 1900 году пожар разразился в Гобокене, Нью-Джерси, в доках, а прямо на противоположном берегу реки располагался Нью-Йорк. Огнем были уничтожены три немецких океанских лайнера — «Майн», «Саале» и «Бремен». Погибло около 200 человек. Как и предсказала мрачная провидица, ни один американский корабль не пострадал.

Пожар в Париже

В 90-х годах XIX века члены благотворительного общества собрались в Париже в доме графа де Майе. Знаменитая ясновидящая того времени, мадемуазель Кудон, согласилась выступить с предсказаниями. Присутствовало много уважаемых людей, которые позже подтвердят ее слова, среди них были редактор парижской газеты «Либр пароль» и несколько дворян с женами.

После того как мадемуазель сделала предсказания для сотни собравшихся, она откинулась на стуле и устремила взор в потолок. Потом начала бормотать: «Вблизи Елисейских полей я вижу невысокое место не для религиозных целей, но предназначенное для богоугодного дела, что только половина правды. Я вижу языки пламени и кричащих людей. Много сгоревших, много обугленных останков, груды искореженных тел!»

Мадемуазель Кудон объяснила гостям, что видела пожар, который произойдет в будущем во время благотворительного мероприятия, финансируемого парижским обществом. Все гости графа будут присутствовать на мероприятии, но трагедия никого не затронет. «Никого — она повернулась к хозяину, — кроме самого графа. Но, к счастью, он тоже не пострадает. Это происшествие затронет его лишь косвенно».

4 мая 1896 года во время парижской благотворительной ярмарки разгорелся один из сильнейших пожаров. Более сотни женщин (члены благотворительного общества) погибли, но те, кто присутствовал на встрече с мадемуазель Кудон, не пострадали. Граф де Майе тоже остался цел, но погиб его дальний родственник.


пророчество, пожар, предсказание

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Непознанное | Добавил: newstex (10.04.2021)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar


Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2021