Техно
Суббота, 15.05.2021, 18:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Позабытая предсказательница Евангелина Адамс
Позабытая предсказательница Евангелина Адамс - Непознанное - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияПозабытая предсказательница Евангелина Адамс - Непознанное - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходПозабытая предсказательница Евангелина Адамс
Меню сайта

Категории каталога
Космос [13]
Земля [17]
История [105]
Непознанное [162]
Человек [29]
Новости
Наш опрос
Используете ли вы энергосберегающие технологии в повседневной жизни?
Всего ответов: 258
Главная » Статьи » Гипотезы » Непознанное [ Добавить статью ]

Позабытая предсказательница Евангелина Адамс




Среди знаменитых астрологов ХХ века американка Евангелина Адамс занимает особое положение. Ее гороскопы всегда отличались поразительной точностью — шла ли речь об отдельных людях, о судьбах страны или всего мира в целом. Да и ее собственная жизнь таила немало загадок.

По официальным данным, Евангелина Адамс родилась 8 февраля 1868 года в Джерси-Сити. В юности она перепробовала несколько занятий, но не нашла ничего, что пришлось бы ей по душе. Переломным моментом стало знакомство с профессором медицины Бостонского университета доктором Дж. Хербертом Смитом. Сей ученый муж тайно занимался астрологией, хотя подобная деятельность в США была запрещена специальным законом против шарлатанства. Тем не менее любознательная барышня вскоре научилась составлять гороскопы и раскрывать тайны влияния планет на человеческую судьбу.

А вскоре была раскрыта и тайна профессора Смита — в 1897 году он оказался за решеткой по обвинению в шарлатанстве. Конечно, Евангелина навещала учителя в тюрьме. Во время одного из посещений профессор сообщил молодой ученице, что ему стали приходить письма от некоего астролога-любителя с ужасными прогнозами относительно его судьбы. И на прощание предупредил: «Не сообщай никому дату своего рождения!»

27 октября 1897 года профессор Смит повесился в собственной камере. На полу нашли очередную записку от неизвестного корреспондента: «Я рассчитал дату вашей смерти…»

Евангелина послушалась учителя и с той поры не только никому не сообщала дату своего рождения, но даже подделала собственные документы, чтобы обезопасить себя в будущем от недобрых пророчеств. Так что истинная дата ее рождения так и осталась неизвестной.

Окончательно решив пойти по стопам учителя, Адамс открывает астрологический салон в Бостоне, назвав его Цент­ром психологической разгрузки. Несмотря на такую уловку, с законом ей сталкиваться все же пришлось, и не раз.

Дату конца своего земного пути Евангелина, как и многие выдающиеся астрологи, предсказала сама. В 1932 году она отказалась от турне по США с курсом лекций, сказав, что не успеет его закончить, поскольку вскоре умрет. Она и в самом деле скончалась 10 ноября 1932 года от сердечного приступа, хотя раньше врачи не замечали у нее каких-­либо отклонений от нормальной сердечной деятельности.

С той поры имя Евангелины Адамс почти забылось. А зря, ведь она сумела предугадать немало значительных событий, в том числе и мирового масштаба.

Первые шаги

Первым крупным успехом нового бостонского оракула стало сотрудничество с известным мультимиллионером Джоном Пирпонтом Морганом. Он собирался купить сталелитейную компанию и хотел знать, в какое время лучше всего это сделать. Согласно расчетам Евангелины, оптимальная дата сделки приходилась на 3 апреля 1898 года. Морган совершил покупку в указанный день, и, поскольку все прошло очень удачно, Евангелина получила крупный гонорар.

В марте 1899 года прорицательница, еще не очень известная, приехала в Нью-Йорк и остановилась в отеле «Виндзор» на Пятой авеню. Узнав о роде занятий постоялицы, управляющий гостиницы Уоррен Леланд не преминул воспользоваться ее профессиональными услугами. Выстроив его гороскоп, Евангелина пришла в ужас: в самом ближайшем будущем этого человека ждали беды и смерти. Она тут же переехала в другой отель. А буквально на следующий день из-за непогашенной сигареты одного из постояльцев отель «Виндзор» сгорел дотла. В огне погибли жена и дочь Леланда, проигнорировавшего мрачное предсказание.

Зато его быстро подхватили газетчики, и карьера Адамс резко пошла вверх. Вскоре издание «New York Magazine» обратилось к Евангелине с просьбой составить долгосрочный прогноз развития самого большого города США. Адамс напророчила, что в 1901 году городские власти Нью-Йорка будут пойманы на воровстве. Так и случилось. Новый окружной прокурор и мэр разоблачили финансовые махинации предыдущей администрации, много лет кормившейся из городской казны...

Кроме того, Адамс предсказала народные волнения 1909 и 1910 годов и заявила, что их масштаб будет гораздо значительнее, чем когда-либо прежде. В ноябре 1909 года на швейной фабрике «Треугольник» началась забастовка, победоносно завершившаяся в феврале следующего года. Именно тогда власти наконец признали профсоюз белошвеек.

Предсказала Евангелина и лихорадку на нью-йоркской фондовой бирже в конце 1899 года. Но ей мало кто поверил: в начале сентября индекс Доу-Джонса достиг наивысшей отметки за год и ничто не предвещало потрясений. Однако уже в середине декабря этот показатель резко пошел вниз... Биржевики, включая самого президента фондовой биржи Джекоба Стаута, тотчас вспомнили о прогнозе Адамс и буквально осадили ее, умоляя сделать новое предсказание.

Деловые успехи прорицательницы в те годы нарушались лишь судебными приставами. В 1912 году ее привлекли по обвинению в мошенничестве, но Евангелина сумела оправдаться. Через 2 года в салон пришла женщина и стала умолять ее найти 9-летнего сына, который потерялся на вокзале. У Евангелины тоже был сын такого же возраста, она пообещала помочь и принялась за составление гороскопа. И тут за ней пришла полиция. Клиентка Адель Приз оказалась агентом ФБР, которая выдумала историю о мальчике от начала и до конца.

Поскольку угроза тюремного заключения стала неприятной реальностью, Евангелина Адамс сделала решительный шаг к свободе. Она настояла на проведении дополнительного расследования. Наняла адвоката и принесла в зал суда книги, необходимые для составления гороскопа, заявив, что готова провести судебный эксперимент по расчету персонального гороскопа для любого выбранного судом человека. А затем пусть суд уже обоснованно выносит вердикт, мошенница она или нет.

К счастью, судья согласился на такую проверку и назвал ей дату рождения собственного сына. Прочитав составленный здесь же гороскоп, достопочтенный Фреши огласил заключение: «Подсудимая возвела астрологию на высоту точной науки. Она предоставила вполне убедительные доказательства своей образованности и высокой культуры, проявив себя сведущей в астрономии и других науках. Гороскоп, составленный ею, как она утверждает, может быть проверен в астрономических книгах… Когда подсудимая составила гороскоп истицы и рассчитала относительные положения планет на момент ее рождения, используя для этого известные и достоверные астрономические данные, она не преступила закон».

Это была полная победа! Причем не только Евангелина Адамс была полностью оправдана. Благодаря прецедентной судебной системе США в результате этого заседания из подполья смогла выйти вся астрология! Так что дата принятия судьбоносного решения стала для американских последователей Нострадамуса, можно сказать, профессиональным праздником.

Однако радоваться Адамс пришлось недолго. Вскоре разразилась Первая мировая война. А в 1918 году конец войны омрачила пандемия испанки, унесшая жизни около 20 млн человек — вдвое больше, чем жертв войны. Заболел и вскоре умер единственный сын Евангелины, Альберт. Адамс попала в больницу с глубочайшей депрессией, ее муж подал на развод.

Выйдя из больницы через месяц, Евангелина Адамс начала новую жизнь и новую деятельность, которую назвала «астрологической евгеникой». Ее предсказания адресовались будущим родителям — когда лучше всего заводить детей. Адамс утверждала, что избежать ненужных осложнений гораздо проще, чем бороться с ними.

Много времени посвятила Евангелина и работе с супружескими парами, которые хотели усыновить ребенка. Для этого она сопоставляла даты рождения детей из приютов и приемных родителей. Помогая сделать правильный выбор, предсказательница указывала, на что необходимо обратить внимание при воспитании ребенка.

Пик карьеры

Мировую известность Евангелине Адамс принесли предсказания королевским особам Туманного Альбиона. Предсказательница была англофилкой и каждый год проводила в Англии несколько месяцев. Однажды по просьбе одной из придворных дам она составила гороскоп для короля Эдуарда VII и сразу увидела, что звезды не благоприятствуют монарху. «Если он переживет следующий май, — сказала она, — я либо попрошу у него аудиенции, либо отошлю гороскоп во дворец».

Как известно, Эдуард VII скончался в мае 1910 года. Королем Британии стал Георг V. Изучая его гороскоп перед коронацией, Евангелина пришла к выводу, что правление нового короля «будет кровавым и омрачится войной и людскими страданиями». Это пророчество напечатали все лондонские газеты. Первая мировая война грянула именно в правление Георга V.

В книге «Астрология для всех» (1931) Евангелина Адамс посвятила целую главу принцу Уэльскому, будущему британскому королю Эдуарду VIII, и написала, что, судя по Урану в его гороскопе, король испытывает интерес к зрелым и замужним женщинам, которые по тем или иным причинам не могут стать королевами. В том же 1931 году Эдуард познакомился с разведенной американкой Уоллис Симпсон и, чтобы жениться на ней, в 1936 году отрекся от престола.

На своей родине прорицательница продолжала играть роль биржевого оракула. В январе 1927 года, читая лекцию в Нью-Йорке, Евангелина впервые высказала предостережение следующего содержания: «Начиная с 1927 года, Уран будет оказывать более неблагоприятное по сравнению с 1921 годом влияние на Юпитер, и этот процесс усугубится в 1928 и 1929 годах. Как известно, Юпитер определяет денежные дела в материальном мире. В 1907 году такое же расположение планет привело к страшной панике в среде американских финансистов. Все должны быть крайне осторожны в капитало­вложениях и иных денежных делах и готовы к последствиям столь угрожающего расположения планет».

В 1927—1928 годах на американском рынке был полный порядок, но в 1929 году он внезапно рухнул. Так жизнь в очередной раз подтвердила верность пророчеств Евангелины Адамс. А 27 апреля 1930 года газета «Бостон геральд» опуб­ликовала следующее ее предсказание: «Служащим финансовых институтов и капитанам индустрии следует выказать большую мудрость, если мы хотим сохранить наше нынешнее благополучие и отвратить беду. Даже простые люди должны стараться жить по средствам и учитывать сложившиеся условия». Начиналась эпоха Великой депрессии…

Адамс выступала с лекциями, составляла гороскопы, писала книги. Из-под ее пера вышло три бестселлера по астрологии, а самый известный труд «Астрология. Ваше место под Солнцем» выдержал 25 переизданий. С 1930 года Евангелина Адамс стала трижды в неделю выступать по радио. Популярность этой программ была так высока, что ей приходило от радиослушателей до четырех тысяч писем за неделю.

Говоря об удивительном даре Евангелины Адамс, нельзя не упомянуть следующее пророчество. 14 июня 1923 года нью-йоркское издание «Бруклинский орел» процитировало Адамс в статье «Астролог предсказывает мировую войну в 1942 году»: «С 1942 по 1944 год США переживут еще одну гражданскую войну. Уран войдет в созвездие Близнецов, где был во время революции и Гражданской войны. Война начнется в Америке и охватит весь мир».

Спустя несколько лет (в январской лекции 1927 года) Адамс вновь утверждала: «Знаки Зодиака указывают, что будет война — религиозная, расовая и политическая. Продлится она три года, с 1942-го по 1944-й... Тот же знак Зодиака восходил, когда в США началась Война за независимость. И в начале Гражданской войны тоже».

В книге «Астрология для всех» Адамс объясняет это пророчество так: «Уран проходит все знаки Зодиака за 84 года. Поскольку эта планета пробуждает бунтарские настроения, следует ждать столкновения идеалов и освободительных войн, которые будут вспыхивать каждые 84 года. Достаточно перелистнуть несколько страниц истории, и мы увидим, что во время американской революции и Гражданской войны Уран тоже был в созвездии Близнецов. В 1942 году он снова войдет в это созвездие, а Юпитер и Сатурн, увы, будут тесно связаны с ним. Будущее покажет, чем чревато такое соотношение планетарных сил. В 1943 и 1944 годах Марс также войдет в Близнецы. Столь необычное расположение планет свидетельствует о том, что наша страна наверняка будет вновь вовлечена в войну».

Мы никогда не узнаем, что помогало Евангелине Адамс прорицать будущее, но факт остается фактом: все ее пророчества сбылись. К сожалению, эта замечательная женщина не сделала никаких предсказаний, касающихся отдаленного будущего. За исключением одного: в 2026 году Уран снова войдет в созвездие Близнецов...


пророчества, Адамс

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Непознанное | Добавил: newstex (10.04.2021)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar


Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
kevinra4
Copyright MyCorp © 2021