Техно
Суббота, 15.05.2021, 17:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Пророческие сны
Пророческие сны - Непознанное - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияПророческие сны - Непознанное - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходПророческие сны
Меню сайта

Категории каталога
Космос [13]
Земля [17]
История [105]
Непознанное [162]
Человек [29]
Новости
Наш опрос
Используете ли вы энергосберегающие технологии в повседневной жизни?
Всего ответов: 258
Главная » Статьи » Гипотезы » Непознанное [ Добавить статью ]

Пророческие сны



Никто не знает причин, по которым людям порой снятся жутковатые сны-предупреждения. Наиболее ярким примером такого пророческого сна может служить странное видение, упомянутое некогда американским президентом Ав­раамом Линкольном. Однажды во сне он увидел в Белом доме гроб под белым покрывалом и спросил у стоявшего в карауле солдата, кто в нем лежит. И служивый ответил: «Президент. Его убили в театре». Спустя десять дней Линкольн и в самом деле был застрелен в театре.

Вот не менее удивительный случай. 29 августа 1883 года редактор Бостонской газеты «Глобус» Эдуард Сэмсон дежурил ночью в редакции. Задремав, он увидел во сне жуткую катастрофу: тысячи туземцев погибли в результате страшного извержения вулкана на некоем острове Праломе, расположенном в проливе между Суматрой и Явой. Под конец произошел невероятной силы взрыв, который оставил от острова только огнедышащий кратер посреди моря. Проснувшись, Сэмсон записал свой сон, сделав на полях пометку «Важно!». Когда он отправился домой, листок с описанием катастрофы остался на рабочем столе, его приняли за одно из пришедших сообщений и поставили в номер, снабдив огромным заголовком во всю страницу. Вскоре все газеты США подхватили «новость» и поместили на первых полосах отчет о «катастрофе века». Но тут кто-то дотошный решил посмотреть на карте, где же находится злосчастный Праломе, и… не обнаружил острова с таким названием вообще нигде.

Кракатау


Скандал был жуткий, Сэмсона выгнали с работы. А спустя сутки на западное побережье США и Мексики обрушились гигантские океанские валы. Впоследствии выяснилось, что эта величайшая в мировой истории океанская волна обошла половину земного шара. Одновременно из разных мест стали поступать отрывочные сведения о катастрофе в Индийском океане. В Малайзии и Индии гигантский прилив затопил огромные прибрежные районы, на площади свыше 800 000 квадратных километров с неба сыпался пепел от вулкана. В Австралии воздух содрогался от звуков мощнейшей канонады где-то на севере. В порты Индийского океана стали приходить потрепанные сильнейшим штормом суда, сообщавшие, что в Зондском проливе произошло извержение вулкана Кракатау, в результате которого был уничтожен целый остров вместе с его населением. Причем этот взрыв изменил барометрическое давление во всем мире, а вызванная им атмо­сферная волна трижды обогнула Землю и была отмечена всеми метеорологическими станциями, оказавшимися на ее пути. В общем, картина вполне соответствовала записи, сделанной редактором-соней. Вот только почему он назвал погибший остров Праломе? Ситуация прояснилась, когда были подняты старые карты, не использовавшиеся уже более 150 лет. Оказалось, что туземное название Кракатау — Праломе…

В 1902 году инженер Дж. Данн находился в составе британской кавалерии в Южной Африке. Однажды ночью ему приснилось, будто он стоит на отроге горы и смотрит на струи пара, выбивающиеся из расщелины. При этом Данн чувствовал испуг, так как почему-то знал, что находится на острове, где начинается извержение вулкана. Но боялся он не за себя, а за тысячи людей, живущих там. С ужасом наблюдая за клубами пара, он закричал: «Господи! Сейчас все взорвется!»

В своем сне он вспомнил страшную катастрофу на острове Кракатау 1883 года, когда в результате вулканического извержения погибли все жители острова, а море бурлило на расстоянии 14 800 километров. Данн был преисполнен намерением спасти 4000 жителей на этом острове, которым в противном случае было суждено погибнуть. Потом внезапно, как это бывает во сне, он переместился на другой остров, где умолял французское правительство послать корабли для спасения несчастных. Он бегал от чиновника к чиновнику, но никто не обращал на него внимания.

Во сне его не покидала мысль: «4000 человек погибнут... 4000... 4000...» Он проснулся в холодном поту и закричал: «Послушайте! 4000 человек погибнут, если...»

Спустя некоторое время с почтой пришло известие об извержении Мон-Пеле на острове Мартиника в Вест-Индии, погибло 40 000 человек. Когда газетную статью прочитал Данн, то вместо цифры 40 000 увидел 4000, как и во сне.

Несколько месяцев спустя эта же газета случайно попалась ему на глаза, и только тогда он прочитал цифру правильно. Данна, человека пытливого ума, мучила мысль об этой неверной цифре. Означало ли это, что его сон не был предсказанием? Возможно, Данн предвидел не саму катастрофу, а тот момент, когда читал о ней в газете и ошибочно принял цифру 40 000 за 4000.

Немецкий парапсихолог начала 1900-х гг. мадам де Феррьем также предвидела трагедию на Мартинике и указала год, когда это произойдет, — 1902-й. Мадам слыла «мрачной провидицей», видения катастроф являлись ей, выражаясь современным языком, как кинофильмы.

В 1896 году ей явилось видение взрыва на шахте, и она описала его в стиле актера, читающего текст от автора: «Эти люди у входа в шахту! Все бледные, как трупы! О! Так это и есть трупы! Теперь их выносят. Все вокруг черное, ничего нет, кроме небольших хижин. Люди, которых я вижу, говорят на разных языках... Теперь выносят шахтера, у него на поясе сверкающая пряжка. Скоро наступит Рождество, поэтому очень холодно. У одного в руках лампа с проволочной оплеткой. А-а, это угольная шахта... Теперь я понимаю, что говорит один из этих людей: “Врачи приехали из Брукса”. А! Это Богемия... Женщины и дети носят платки... А эти доктора, они спорят? У многих повязки с красным крестом на руках... О, это четки... “В угольных шахтах Дукса”, — говорит он. Но я прочитала: Брукс. Я вижу это на его повязке! О, они из департамента здравоохранения».

Заметьте, что мадам де Феррьем воспринимала события так, будто была их непосредственной свидетельницей. Никаких картин обрушивающихся зданий и искореженных дорог, только характерные детали трагедии — такие, как женщины и дети с платками, названия «Дукс» и «Брукс», маленькие хижины, холодная погода, Богемия. Отметим также, что действие развивается постепенно, как в кино.

Это последовательное разворачивание событий — характерная особенность большинства предсказаний, хотя многие из них отстают по времени от реальной трагедии на месяцы или даже годы. Иногда детали, которые помогают уточнить место или время свершения трагедии, опускаются или являются в видении только спустя некоторое время, когда что-либо предпринимать уже поздно.

В 1899 году, спустя три года после видения мадам де Феррьем, ее рассказ появился в немецкой газете. А еще через год, в сентябре 1900-го, в Дуксе, что около Брукса в Чехословакии, случился взрыв на угольной шахте. Сотни людей погибли; прошел месяц после трагедии, а тела продолжали извлекать из-под завалов вплоть до необыкновенно холодного в тот год октября. Единственная неверная деталь видения — Рождество, накануне которого якобы произошла трагедия. Вероятно, мадам де Феррьем почувствовала холод и решила, что уже зима.


сон, пророчество

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Непознанное | Добавил: newstex (10.04.2021)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar


Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
kevinra4
Copyright MyCorp © 2021