Техно
Суббота, 19.08.2017, 12:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Разновидности металлических валов и особенности их изготовления
Разновидности металлических валов и особенности их изготовления - Реклама - Общий - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияРазновидности металлических валов и особенности их изготовления - Реклама - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходРазновидности металлических валов и особенности их изготовления
Меню сайта

Категории каталога
Прочие статьи [10]
Реклама [263]
Обзоры [7]
Новости
Наш опрос
Используете ли вы энергосберегающие технологии в повседневной жизни?
Всего ответов: 250
Главная » Статьи » Общий » Реклама

Разновидности металлических валов и особенности их изготовления



Производство валов

Вал - это металлический стержень, который может иметь самые разные размеры диаметра и используемый при передаче момента вращения от одного элемента механизма к другому. Производство валов круглого или квадратного сечения - важнейшее направление деятельности металлургических предприятий и цехов по металлообработке.

Выпуск валов в России

Процедура изготовления валов в сегодняшних условиях вбирает в себя много различных операций. С определенной долей условности принято считать, что изготовление валов берет начало с работы по проекту и подбора оптимального материала. После ведется обточка и расточка заготовок и осуществляется сваривание всех составляющих. Финальное шлифование и балансировка выполняются до нанесения защитного слоя, который служит последним этапом.

Одна из ключевых - дробеметная очистка: воздействие на заготовку мелких сферических частиц. Такой способ абразивной очистки представляет собой разновидность холодного метода очищения поверхностей и применяется для полнейшего устранения жирного налета и коррозии с металла. Быстрое избавление от окалины дает возможность добиться подходящего уровня шероховатости поверхностей и сформировать нужный рельеф изделия.

Дробеструйная обработка деталей осуществляется как на открытых установках, так и в закрытых камерах.

Последующий немаловажный этап выпуска валов - гуммировка: применение резиновых покрытий для защиты элементов от коррозийной активности и изнашивания. Резина признаётся многофункциональным видом материала, отличающимся эластичностью, высокой механической, химической, окислительной, масло- и теплостойкостью. Метод обрезинивания широко применяется для гуммирования валов и обрезинивания резервуаров. На многих предприятиях России вулканизация каучука в резину осуществляется в автономном режиме под компьютерным управлением.

Обрезинивание позволяет не допустить потерь при передаче энергии и ощутимо повысить период работы детали даже в процессе работы в агрессивной среде - солях, кислотах и щелочах. Прочие популярные варианты защиты механизма - это хромирование и электродуговое напыление. Эти же методы металлообработки применяются и в процессе ремонта вала.

Изготовление валов ведётся как по стандартам, отвечающим ГОСТам, так и по индивидуальным параметрам. Исходным материалом могут служить легированная конструкционная сталь или титан, алюминий или пластмасса.

В современное время в РФ распространены как стандартные прямые и коленчатые валы, так и их гибкие варианты. Предприятия металлургической промышленности самого разнообразного профиля готовы предложить гладкие, полые и ступенчатые разновидности валов. Для того чтобы выбрать оптимального изготовителя желаемой конфигурации знатоки рынка советуют брать в расчет производственную мощность и специфику предприятия.

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Реклама | Добавил: publreg (21.02.2017)
Просмотров: 72 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz