Техно
Вторник, 12.12.2017, 13:10
Приветствую Вас Гость | RSS
МАССАЖ ПЕРЕДНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ГРУДИ
МАССАЖ ПЕРЕДНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ГРУДИ - Реклама - Общий - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияМАССАЖ ПЕРЕДНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ГРУДИ - Реклама - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходМАССАЖ ПЕРЕДНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ГРУДИ
Меню сайта

Категории каталога
Прочие статьи [10]
Реклама [267]
Обзоры [7]
Новости
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 288
Главная » Статьи » Общий » Реклама [ Добавить статью ]

МАССАЖ ПЕРЕДНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ГРУДИ



Анатомо-топографические замечания
Кожа на передней поверхности грудной клетки подвижна и хорошо берется в складку. Подкожный жировой слой развит в зависимости от упитанности. Легко определяются грудина, ключицы, ребра.
Мускулатура. По обеим сторонам грудной клетки расположены большие грудные мышцы, которые покрывают всю переднюю поверхность верхней части груди. Под большими грудными мышцами лежат малые грудные мышцы. На передней поверхности грудной клетки расположены молочные железы. Боковая поверхность грудной клетки покрыта передней зубчатой мышцей. Нижняя часть грудной клетки впереди от этой мышцы занята началом косой мышцы живота, Оттуда же книзу направляются прямые мышцы живота. Задняя поверхность грудной клетки покрыта широчайшей мышцей спины. В межреберных промежутках находятся межреберные мышцы, состоящие из двух слоев: наружного и внутреннего. Между межреберными мышцами на нижней поверхности каждого ребра проходит сосудисто-нервный пучок.
Лимфатические сосуды на груди, сопровождая поверхностные вены, идут по направлению к надключичным, подключичным и подмышечным лимфатическим узлам. Нижнее отверстие грудной клетки закрыто мышечно-сухожильной перегородкой-диафрагмой, которая как бы запирает грудную полость снизу, отделяя ее от брюшной.
Грудная клетка заключает в себе легкие и сердце. Легкие вместе с принадлежащими им плевральными мешками занимают боковые отделы грудной полости.
Сердце и окружающая его сердечная сумка расположены большей своей частью влево от средней линии.
Исходное положение: лежа на спине ; сидя с опорой спины.
Поглаживание: поверхностное проводится по кругу, в обход молочных желез. Глубокое поглаживание делается обеими руками одновременно по следующим линиям: от грудины по ходу волокон больших грудных мышц к подмышечным лимфатическим узлам; от грудины по межреберным мышцам к боковой поверхности туловища; от мечевидного отростка грудины по ходу реберной дуги к боковым поверхностям туловища. При массаже межреберных промежутков используется прием граблеобразного поглаживания.
Растирание больших грудных мышц подушечками пальцев или пиление, межреберья — граблеобразным приемом.
Разминание больших грудных мышц возможно продольное или поперечное, накатывание или надавливание в сочетании со сдвиганием.
Ударные приемы на передней поверхности грудной клетки практически не применяются, лучше сделать дыхательные упражнения с вибрацией или сотрясение грудной клетки.

Спонсор статьи предлагает освоить систему рейки для оздоровления и развития личности

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Реклама | Добавил: publreg (25.02.2014)
Просмотров: 1352 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz