Техно
Пятница, 28.04.2017, 13:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Кладка русской печи
Кладка русской печи - Реклама - Общий - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияКладка русской печи - Реклама - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходКладка русской печи
Меню сайта

Категории каталога
Прочие статьи [10]
Реклама [263]
Обзоры [7]
Новости
Наш опрос
Какие средства связи Вы используете
Всего ответов: 275
Главная » Статьи » Общий » Реклама

Кладка русской печи



Конструкция и размеры печей могут быть самыми различными и для кладки печи лучше пригласить мастера-печника. Если нет такой возможности и печь приходится класть самостоятельно, то следует внимательно следовать чертежам разрезов и порядовок, соблюдать последовательность операций: При выборе типа печи учитывают температуру наружного воздуха, периодичность топки, площадь обогреваемых поверхностей печи и объем отапливаемых помещений. В суровом климате Екатеринбурга котлы удобнее, чем печь.

•             Кладка печи. Для кладки печи до потолка нужно 2000 кирпичей, сама печь состоит из 33 рядов, выложенных в соответствии со схемами. Перед кладкой кирпичи укладывают и подгоняют сначала насухо. А может купить котел для дома?

•             Кладка дымовой трубы. Для русской печи трубу выкладывают в шесть кирпичей. От сгораемых конструкций дымоход (считая от внутренней стенки) должен быть удален на полтора кирпича. После кладки трубу обязательно белят два раза известью или мелом, чтобы лучше были видны случайные трещины. Неисправную трубу следует немедленно отремонтировать. В месте прохождения трубы через перекрытия делают так называемую «распушку», а при выходе на кровлю — «выдру». «Распушка» служит для пожарной безопасности, а «выдра» отводит дождевые и талые воды. Если труба находится от конька на расстоянии до 1,5 м, то оголовок должен быть выше конька не менее чем на 50 см. Хороший напольный котел легко заменит печь.

•             Сушка печи. Прочность печной кладки во многом зависит от сушки. Сложив печь, надо открыть все дверцы, вьюшки, поддувала и оставить все в таком состоянии примерно на неделю (можно и больше). Затем слегка протапливают (возможно дымление). Во время топки и после нее все дверцы печи должны быть открыты. Эту операцию повторяют в течение нескольких дней, постепенно увеличивая количество топлива. Сушка считается законченной, если на наружной поверхности печи не останется сырых мест, а на вьюшке (задвижке) — следов влаги. Только после этого можно приступать к обычной топке.

Конопатка швов, пазов, зазоров

•             Подготовка материалов. Используемые при конопатке волокнистые материалы расстилают ровным слоем волокнами поперек паза. Волокна должны выступать из пазов на обе стороны не менее чем на 50 мм. Войлок следует пропитать в формалине или других растворах, предохраняющих его от разведения моли, и просушить. Еще лучше использовать пмпрегНированный войлок, т. е. пропитанный битумом или смолой. Мох должен быть сухим, но в то же время и достаточно гибким (пересохший крошится, а от сырого загнивает дерево). Сухой мох быстро выветривается, поэтому его лучше мешать с паклей. Забивают паклю с помощью различных конопаток, сделанных из твердых пород дерева или металла, деревянных молотков (киянок), металлических молотков и т. п.

•             Начало работы. Работы по конопатке проводят лишь после осадки дома и полной просушки древесины. В первую очередь оконопачивают самый нижний паз по всему периметру дома, затем второй и т. д. Отдельная конопатка каждой стены может вызвать перекос сруба, так как стены поднимаются примерно на 15 см, поэтому конопатить необходимо но всему периметру. После наружных конопатных работ переходят к внутренним.

•             Конопатка пазов и щелей «врастяжку». Сделав из пакли прядь, ее прикладывают к щели (пазу) и вдавливают руками или конопаткой Эту операцию повторяют до тех пор, пока не заполнится весь паз. Вложенную паклю тщательно уплотняют наборной конопаткой. Затем из пакли делают валик, вставляют его в паз, захватывают выступающими из паза волокнами и с сплои вбивают. Если валик не захватить выступающими волокнами, он может вывалиться.

•             Конопатка широких щелей «внабор». Из пакли (пеньки) слегка свивают длинные пряди толщиной 15...20 мм и сматывают их в клубки. Затем из клубка «набирают» петли и забивают паклю в паз. Чем шире и глубже паз, тем больше прядей приходится в него вставлять. Уплотняют паклю сначала по верхней, а затем по нижней кромке, а для ровности уплотняют дорожником.

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Реклама | Добавил: publreg (24.12.2013)
Просмотров: 694 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz