Техно
Четверг, 14.12.2017, 05:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Договор купли-продажи
Договор купли-продажи - Реклама - Общий - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияДоговор купли-продажи - Реклама - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходДоговор купли-продажи
Меню сайта

Категории каталога
Прочие статьи [10]
Реклама [267]
Обзоры [7]
Новости
Наш опрос
Какие средства связи Вы используете
Всего ответов: 276
Главная » Статьи » Общий » Реклама [ Добавить статью ]

Договор купли-продажи



Граждане, получившие в частную собственность земельные участки для ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства, а также под индивидуальные жилые дома и хозяйственные постройки, вправе продать земельные участки другим гражданам РФ независимо от сроков приобретения права собственности на продаваемый земельный участок. Продается земельный участок его собственником путем оформления договора. Договор купли-продажи (купчая) земельного участка подлежит нотариальному удостоверению и регистрации в

Учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделки с ним. Уточните вопрос с газоснабжением, прежде чем покупать газовый котел отопления.

Договор купли-продажи земельного участка заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. Нотариальное удостоверение необязательно. Любой договор состоит из условий, содержащих права и обязан-ности сторон. Согласно действующему законодательству, к условиям, которые обязательно должны быть включены в договор, относятся: предмет договора, его цена и существующие обременения земельного участка. Иные условия, например, о порядке расчетов, могут включаться в договор по взаимному согласию сторон. Удобны и современны настенные котлы.

В подтверждение права собственности продавец обязан предоставить нотариусу документ, удостоверяющий это право (государственный акт, временное свидетельство). К договору прилагается план земельного участка, являющийся неотъемлемой частью договора.

Использование собственником приобретенного земельного участка не по целевому назначению, если иное не предусмотрено законом, не допускается. Поможем выбрать котел отопления.

Покупателями земельных участков могут быть любые юридические и физические лица, признаваемые покупателями в соответствии с Законом РСФСР от 3 июля 1991 года «О приватизации государственных и муниципальных предприятий Российской Федерации».

Перечень документов, подлежащих предоставлению нотариусу или должностным лицам для удостоверения договоров купли-продажи земельного участка:

1.            Паспорт или иной документ, его заменяющий.

2.            Справка БТИ о принадлежности отчуждаемого имущества.

3.            Документ, подтверждающий право собственности на недвижимость (земельный участок, строение). В зависимости от оснований приобретения в собственность недвижимости, документами могут являться различного вида договоры, удостоверенные нотариально; различного вида свидетельства, удостоверенные нотариально; регистрационные удостоверения, выданные БТИ; решения суда и прочие документы, подтверждающие право собственности в соответствии с действующим законодательством.

4.            При отчуждении недвижимости, полученной в дар или по на-следству, предоставляется справка госналогинспекции об отсутствии задолженности по налогу на имущество, полученное в дар или по наследству.

5.            При отчуждении имущества, приобретенного супругами во время брака, требуется согласие супруга на отчуждение.

6.            Документы, подтверждающие расположение недвижимости на земельном участке и правовой режим земли, на которой расположена недвижимость (т.е. выписка из земельной книги, свидетельства, выдаваемые Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству).

7.            Справка по данным паспортного учета о наличии или отсутствии обременения отчуждаемого имущества в виде права пользования имуществом третьими лицами.

8.            В случае продажи доли имущества кем-либо из участников общей долевой собственности требуется подтверждение того, что продавец известил о продаже и цене продажи других участников общей долевой собственности (заявления всех участников общей долевой собственности о том, что им известны условия продажи доли и они отказываются от права преимущественной покупки этой доли, или свидетельство нотариальной конторы о передаче участниками общей долевой собственности заявления продавца).

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Реклама | Добавил: publreg (23.12.2013)
Просмотров: 890 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz