Техно
Воскресенье, 20.08.2017, 12:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Устройство города Парижа
Устройство города Парижа - Реклама - Общий - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияУстройство города Парижа - Реклама - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходУстройство города Парижа
Меню сайта

Категории каталога
Прочие статьи [10]
Реклама [263]
Обзоры [7]
Новости
Наш опрос
Какие средства связи Вы используете
Всего ответов: 275
Главная » Статьи » Общий » Реклама

Устройство города Парижа



Париж и его окрестности – это зона интенсивной экономической деятельности. Большинство промышленных предприятий размещено в западных и северных пригородах Парижа, преимущественно у берегов Сены и вдоль канала Сен-Дени. Ведущие отрасли тяжёлой промышленности представлены крупными предприятиями, такими как автомобильные заводы, электротехнические предприятия, резиновые заводы. Развиты такие отрасли промышленности как машиностроение, металлообработка, автостроение, электротехническая и электронная промышленность.обзорная экскурсия по Парижу

Большое значение имеют авиационная промышленность, станкостроение, выпуск изделий точной механики и оптики, военная промышленность и другие отрасли машиностроения. Основные отрасли химической промышленности – резиновая, тонкая химия (фармацевтика, фотоматериалы), производство пластмасс.

Благодаря сосредоточению национальных и международных фирм в городе, Париж обеспечивает примерно треть ВВП страны. Одной из проблем города остаётся безработица, уровень которой соответствует уровню безработицы во всей Франции.экскурсионные туры в Париж

Париж – международный законодатель мод, здесь хорошо развита швейная промышленность. Всемирную известность имеет изготовление предметов туалета, галантерейных и ювелирных изделий, сувениров. Большое развитие получили бумажная, полиграфическая, мебельная и пищевая промышленность, производство стройматериалов и строительная индустрия.экскурсионные туры во Францию

В Париже сосредоточена половина всех банков страны. Он играет ведущую роль во внутренней и внешней торговле Франции. Здесь регулярно проводятся крупные торговые ярмарки. Город ежегодно посещают миллионы иностранных туристов.

Париж является главным транспортным узлом Франции, через него проходят важные международные пути.

Железнодорожные линии 6-ти парижских вокзалов соединяют столицу со всеми регионами Франции и соседними странами. Связь между вокзалами хорошо налажена с помощью общественного транспорта.

• Сен-Лазар – Нормандия, Великобритания (до Дьеппа, дальше на пароме).

• Северный вокзал – северное направление (скоростной поезд TGV), Великобритания (Eurostar), Бельгия и Голландия (Thalys – через Брюссель в Кёльн и Амстердам), скандинавские страны.

• Восточный вокзал – восточное направление, Германия, Швейцария, Австрия.

• Лионский вокзал – регионы Центр и юго-восток (TGV), Альпы, Италия, Греция.

• Вокзал Аустерлиц – юго-западное направление (TGV), Испания, Португалия.

• Вокзал Монпарнас – Бретань и запад Франции (TGV).

Для грузоперевозок используются вокзалы Лё Бурже, расположенный в одноименной коммуне, и Vaires, с идущей от него Большой кольцевой дорогой (Grande Ceinture).

К Парижу сходятся важнейшие автомобильные дороги и внутренние водные пути. Сена канализована до Руана и доступна для судов водоизмещением до 2 тыс. т. Через систему каналов, идущих от Сены и её притоков, Париж связан с реками Рейн, Рона, Луара, а также с Северным промышленным районом. Основные грузы, идущие по воде – это стройматериалы, нефтепродукты, уголь, металлы. Главный порт – Женвилье.

Париж – крупный узел международной воздушной линий. Париж обслуживают три международных аэропорта и 155 авиакомпаний. Аэропорт «Шарль де Голль» занимает по числу пассажиров третье место в Европе. Аэропорт Орли принимает, прежде всего, внутренние рейсы и из южных стран. Более старый аэропорт Лё Бурже используется главным образом частными самолётами и небольшими авиакомпаниями.

В Париже разветвленная сеть линий метрополитена и автобусных маршрутов.

Самым удобным и быстрым транспортом Парижа считается метро, состоящее из 16 линий (14 полных и 2 дополняющих; некоторые линии имеют на концах разветвления) общей протяжённостью 212,5 км, что делает его одним из самых больших в мире.

Есть также региональное экс-пресс-метро (RER) – линии пригородных электричек, проходящие в Париже под землёй и пересекающиеся с линиями метро. Сеть RER состоит из 5 линий, обозначенных буквами А, В, С, D, Е.

С 1992 года в Париже снова начали строить трамвайные линии, уничтоженные в 60—70-е годы.

Сеть парижского трамвая состоит из четырёх линий, три из которых соединяют парижские пригороды, и лишь одна (ТЗ) проходит в городской черте.

В Париже существует обширная автобусная сеть. Она включает в себя не только обычные автобусы, но так же и специальные линии, проходящие по туристическим маршрутам Парижа.

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Реклама | Добавил: publreg (09.12.2013)
Просмотров: 803 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz