Техно
Воскресенье, 20.08.2017, 12:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Буровой станок, буровой инструмент
Буровой станок, буровой инструмент - Реклама - Общий - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияБуровой станок, буровой инструмент - Реклама - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходБуровой станок, буровой инструмент
Меню сайта

Категории каталога
Прочие статьи [10]
Реклама [263]
Обзоры [7]
Новости
Наш опрос
Используете ли вы энергосберегающие технологии в повседневной жизни?
Всего ответов: 250
Главная » Статьи » Общий » Реклама

Буровой станок, буровой инструмент



Буровые установки

Россия - страна, славящаяся своими природными ресурсами. В настоящее время Российская Федерация признана не только ведущим государством по запасам и добыче газа, она еще обеспечивает до 21% его мирового производства. Однако делать разведку и разработку месторождений нефти, газа и прочих ископаемых, не задействовав буровой станок и буровой инструмент, просто невозможно.

Буровые станки: виды и характеристики

Буровой станок нужен при открытой и подземной разработке ископаемых, при блоковых, сплошных и этажно-камерных камерных системах разработки бурения скважин, для бурения шпуров, разведочных и взрывных скважин. Этот аппарат располагают на самоходной платформе или передвижной раме. Согласно техническим требованиям буровой станок применяется для бурения скважин диаметром до 200 мм и глубиной до 52 м, предусматривает частоту вращения до 3,3 с.

Буровой станок, исходя из используемого типа, может осуществлять вращательное бурение резцовыми коронками и шарошечными долотами, комбинированное, ударно-вращательное и ударно-канатное бурение. Устройство бурового станка предполагает, что будут задействованы такие составляющие: рабочий и буровой инструмент, механизм опускания и подъема мачты, питающий рукав, подъемная лебедка, штанги, автоподатчик, пульт управления, мачта и автомасленка.

Надежные буровые инструменты - высокая степень качества проводимых работ

Буровой инструмент, незаменимый для бурения скважин, является составляющей специализированного оснащения. Буровой инструмент в одиночку использоваться не может, его применяют только лишь вместе с другими аппаратами для разработки горной породы. Наиболее прочным является алмазный буровой инструмент: буровые коронки и расширители, на которые приходятся основные механические нагрузки. Буровые коронки непосредственным образом вступают в контакт с породой и дробят ее.

С сегодняшней тенденцией к освоению малых месторождений в России буровой инструмент и оборудование мобильного типа являются наиболее востребованными. Даже не смотря на то, что доминирующим в современное время является буровой станок для шарошечного бурения, выбор бурильных установок важно делать исходя из существующих их геологических и экономических выгод.

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Реклама | Добавил: publreg (26.09.2012)
Просмотров: 1230 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz