Техно
Суббота, 23.09.2017, 01:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Виды цемента
Виды цемента - Реклама - Общий - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияВиды цемента - Реклама - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходВиды цемента
Меню сайта

Категории каталога
Прочие статьи [10]
Реклама [263]
Обзоры [7]
Новости
Наш опрос
Какие средства связи Вы используете
Всего ответов: 275
Главная » Статьи » Общий » Реклама

Виды цемента



Вот уже довольно длительное время цемент считается одним из самых привычных и общераспространенных промышленных материалов. Цемент относится к типу вяжущих гидравлических материалов, употребляющихся для монтажа всевозможных поверхностей: кирпич, железобетон, и т.д.

Собственно обозначение этого стройматериала является собирательным из основывающих его веществ. Главнейшими из них могут считаться силикаты и алюминаты кальция, которые образуются в следствии высокотемпературной переработки сырья, доведенного до абстиненции плавления. Доподлинный цемент представляет из себя совмещение известняка и глины. Исключительно данная смесь, отвердевая, формирует твердый, прочнейший материал. Еще его называют клинкер.

Дифференцируют массу категорий цемента. Главными из них считаются пластифицированный, портландцемент, глиноземистый, шлаковый, кислотоупорный и многие другие наименования. Всякий из них при отвердевании развивает собственную степень твердости, а она в свою очередь характеризуется конкретной маркой. Все сорта цемента контролируются СНиП - особыми строительными правилами и нормами. Главным образом выпускают цементы сортов 200 – 600 (это зависит от индексов испытаний в пластичных растворах).

Портландцемент, который так же называется силикатным – вяжущее гидравлическое вещество, способное затвердевать как в жидкости, так и в воздушном пространстве. Портланд цемент это зеленовато-серый порошок, в который следует добавлять жидкость. В данном случае цементный раствор может обретать нужное твердое состояние.

По существу все остальные разновидности цемента производятся на основе этой смеси. Так, скажем, цемент пластифицированный получают, прибавляя в цементную смесь сульфитно-спиртовую барду насыщенностью 0,25%. Эта надбавка является поверхностно-активным материалом. Точное ее количество легко рассчитать по весу сухого вещества.

Пластифицированный цемент в свою очередь имеет определенные достоинства: помимо пластификации бетонного раствора, снижается потребление цемента, уменьшается пропорция цемент-вода, а также нейтрализуется отрицательное влияние на подвижность настоящей смеси. Нужно отметить и особые морозоустойчивые свойства пластифицированного цемента.

Шлаковый цемент изготавливают методом единовременного помола доменных зерненных шлаков и клинкера в сочетании с активизирующими добавками (строительный гипс, известь, ангидрит и пр.). Этот класс цемента применяется для производства бетонов и строительных растворов.

Быстродействующий глиноземистый цемент получают в результате тщательного размельчения сырьевой смеси, богатой глиноземом и обожженной до абстиненции сплавления или спекания. Не считая зеленовато-серого, он может быть наделенным коричневым или черным колером. Глиноземистый цемент в большинстве случаев схватывается очень быстро – уже по истечении 45 минут, и, как правило, не позднее 10 часов. Его фундаментальное достоинство – это способность к затвердению даже во влажной сфере. При примешивании этого цемента в бетон последний оказывается водонепроницаемым, устойчивым к коррозии и влиянию минусовых температур.

Кислотоупорный цемент получают в результате объединения или совместного помола кварцевого песка и кремнефористого натрия, поначалу измельченных порознь. Этот сорт цемента замешивают не водой, а водным раствором жидкого натриевого стекла. Его очевидным достоинством считается первоклассная устойчивость к губительному влиянию органических и минеральных кислот. Но фигурируют у этого вида цемента и недостатки, такие как непрочность в жидкой среде и некоторых едких щелочах. Среда использования кислотоупорного цемента – кислостойкие бетонные растворы.

В особенности стоит отметить цветной цемент, который производят путем совокупного помола белого портландцемента с разноплановыми цветовыми пигментами (таковыми считаются, к примеру, охра, железный сурик, окись хрома и др.) Основное назначение цветных цементов – архитектурно-декоративное оформление всевозможных построек. К тому же, они применяются для цементно-бетонных дорожных покрытий, к примеру, поблизости от монументальных конструкций.

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Реклама | Добавил: publreg (03.08.2012)
Просмотров: 625 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz