Техно
Четверг, 19.10.2017, 14:07
Приветствую Вас Гость | RSS
АСИ расчистит дорогу малому бизнесу
АСИ расчистит дорогу малому бизнесу - Реклама - Общий - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияАСИ расчистит дорогу малому бизнесу - Реклама - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходАСИ расчистит дорогу малому бизнесу
Меню сайта

Категории каталога
Прочие статьи [10]
Реклама [264]
Обзоры [7]
Новости
Наш опрос
Используете ли вы энергосберегающие технологии в повседневной жизни?
Всего ответов: 250
Главная » Статьи » Общий » Реклама [ Добавить статью ]

АСИ расчистит дорогу малому бизнесу



АСИ расчистит дорогу малому бизнесу

Агентство стратегических инициатив откроет дорогу малому бизнесу

--

ИзданиюРБК daily выпала возможность ознакомиться с планами делового мира по четырем новейшим «дорожным картам» по улучшению инвестиционного климата, которые будут рассмотрены правительством в скором времени. Все они направлены на рост малых и средних компаний.

Так, например, предприниматели выдвинули предложение предоставлять фондовые субсидии государственным компаниям, которые готовы работать с небольшими компаниями, полностью перейти на электронный оборот документов и упростить процедуру постановки на учет предприятий. По плану Белого дома к 2020 году Россия должна сдвинуться вверх на 100 ступеней и занять 20-е место по показателям Всемирного банка Doing Business.

Из расчета улучшить уровень инвестиционного климата, Агентство стратегических инициатив создало для правительства четыре инновационные «дорожные карты». KPI, которые проставили представители бизнеса для чиновников, — уменьшение времени регистрации компаний с месяца до пары дней к 2018 году, одновременно цена регистрации обязана упасть с 5,6 тыс. до 3,1 тыс. руб., а начальный капитал должен быть снижен с 10 тыс. руб. до 0.

«Мы вносим предложение избавиться от подачи пакета документов – в частности, удостоверения у нотариуса банковских карт, и разработать отдельный интернет-ресурс, где можно было бы регистрировать юрлицо», - объяснил изданию РБК daily один из «отцов» «дорожной карты».

Предложения включают расширенный доступ малого бизнеса к закупкам естественных монополий, инфраструктурных организаций и организаций с государственным вложением капитала. В настоящий момент доля МСБ в закупках государственных предприятий составляет чуть менее 10%, в то время как в развитых странах это значение достигает 50%.

В настоящий момент часть бизнесменов в ВВП, по разнообразным мнениям, составляет 20%, в валовом продукте развитых стран - 50%. «МСБ, представляющему даже аналогичную по качеству с иностранными аналогами современную продукцию (а таковая есть), очень сложно выбить возможность сделки у крупного бизнеса и не российских поставщиков по причине комплекса объективных и субъективных поводов», - рассказывает Артем Аветисян.

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Реклама | Добавил: publreg (22.07.2012)
Просмотров: 916 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz