Техно
Воскресенье, 19.11.2017, 14:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Ремонт и инструменты для ремонта
Ремонт и инструменты для ремонта - Реклама - Общий - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияРемонт и инструменты для ремонта - Реклама - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходРемонт и инструменты для ремонта
Меню сайта

Категории каталога
Прочие статьи [10]
Реклама [266]
Обзоры [7]
Новости
Наш опрос
Используете ли вы энергосберегающие технологии в повседневной жизни?
Всего ответов: 250
Главная » Статьи » Общий » Реклама [ Добавить статью ]

Ремонт и инструменты для ремонта



Ремонтные работы в жилье принято начинать с трубопроводов. Это наиболее сложный этап, который предполагает и частичный демонтаж, и прочистку, и прокладку новых путей для воды и стоков. Например, при переносе ванны или встраивании душевой кабины, обустройстве места под раковину или, например, при установке новой мойки, посудомоечной машины и т.д.

Задачи, с которыми при этом сталкивается мастер, сводятся к:

недостаточной прочности поверхностей – что для монтажа более чем значимо;

старости и непригодности отдельных участков труб (они могут как требовать модернизации, так и нуждаться в чистке). Для операции может быть применена машина барабанного типа, обеспечивающая максимальную аккуратность полировки поверхности;

необходимость корректировки направления труб – ведь в соответствии с планом работ могут появиться и новые агрегаты для воды, и новые осложения для движения трубы у стены.

И изменение хода трубы, и прокладка новых её участков требуют участия специализированного инструмента. Перечень сводится, главным образом, к средствам для изготовления новых и улучшения старых мест для монтажных элементов, а также инструмента для коррекции направления без повреждения вернего слоя трубы и её деформации.

Для последнего оптимальную эффективность показывает трубогиб гидравлический, позволяющий с минимальными «потерями» придать изгибу необходимый угол.

Куда тяжелее обеспечить надежность монтажа – в старых домах, где несущие уже потеряли заданную прочность, да и качество их обработки не вполне впечатляет, прочность крепления труб и их участков обеспечить проблематично.

Для этого и существует масса устройств, позволяющих: обработать старые отверстия под крепеж так, чтобы крепеж надежно держался даже при сильных вибрациях трубы (а это происходит несколько раз в год); просверлить новые и укрепить их от выкрашивания;

очистить старые места крепежа от кусочков проржавевших или пришедших в негодность метизов.

Итак, начинаем работать над созданием мест для крепежа посредством…

Арсенал наш комплектуется из дрели и инструмента, обрабатывающего каналы.

Для обработки старых мест крепежа чаще всего используются зенковки, с помощью которых просто обработать края не только отверстий под монтаж, но и труб определенного диаметра – допустим, транспортирующих воду к посудомоечной машине.

В качестве инструмента, способного справиться с проделыванием любого отверстия, прекрасно показала себя дрель алмазного сверления – для «машинки» не являются помехой ни бетон, ни кирпич, ни камень. Это один из наиболее часто используемых среди ручного оборудования мастера, многоцелевой и безотказный в работе. Главное – не забывать обновлять запас расходников да время от времени, раз в три-четыре месяца, делать его профилактику.

Иногда бывает так, что использовавшееся отверстие под крепеж не просто не нужно, но и мешает прокладке трубы. Чересчур приподнятые наружу части болтов и шурупов словно созданы чтобы здорово попортить кровь мастеру, усложняя работу. Их опасность скрывается ещё и в том, что упертая о возвышающийся крепеж труба остается в постоянном напряжении, а это гарантирует в случае распространения гидроудара, вылетанию участка трубы из соединительных муфт.

Бороться со столь неприятными препятствия помогают болторезы, играючи перекусывающие самые прочные стержни.

Вот, в целом, и полный набор инструмента для ремонта труб. В случае когда новые трубы полиропиленовые, от того же трубогиба реально и вовсе отказаться, посвятив большую часть времени аккуратному и надежному крепежу. Да, мы не сказали про ключ для шестигранников – для закручивагия болтов, гаек и муфт соответствующей формы.

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Реклама | Добавил: publreg (24.05.2012)
Просмотров: 601 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz