Техно
Понедельник, 26.06.2017, 06:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Покупка и продажа доли квартиры
Покупка и продажа доли квартиры - Реклама - Общий - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияПокупка и продажа доли квартиры - Реклама - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходПокупка и продажа доли квартиры
Меню сайта

Категории каталога
Прочие статьи [10]
Реклама [263]
Обзоры [7]
Новости
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 286
Главная » Статьи » Общий » Реклама

Покупка и продажа доли квартиры



Покупка и продажа доли квартиры в подмосковье или как не оказаться в руках мошенников



Доля собственности - наиболее экономная форма обладания недвижимым имуществом. Доли существуют разные:

- минимальные - одна двенадцатая квартиры;

- максимальные - четверть квартиры.

Распродают данные доли дешевле рыночной стоимости настоящего метра квадратного. До, во время и после заключения сделок с долями обычно возбуждают большое число исков.

Виды владения собственностью

Владелицами дома и иной недвижимости могут быть один, три и более человек - это собственники. Их прав оформляют несколькими методами:

- совместная собственность - в свидетельстве на право собственности вписывают двух и более человек, но не прописывают их имущественные взаимоотношения касательно объекта;

- совместная долевая собственность - в документах написано, какими именно долями собственности владеют собственники, а свидетельство на право собственности может быть единственным для всех или составлено для каждого персонально, в зависимости от части, которой он владеет.

Владение частью недвижимости подобно владению комнатушкой в коммуналке. Только комната в коммунальной квартире - это изолированное жилое помещение внутри квартиры, на которое оформляют свидетельство о собственности и получают комплект заключений в БТИ и ЖЭКе. Доля в жилом помещении - объект более невразумительный и неопределенный как недвижимое имущество. Например, в однокомнатной квартире ее установить сложно, в двухкомнатной квартире также - два владельца с равными имущественными привилегиями распоряжаются квартирой с разными по площади комнатами.

Пространство собственника

Каждый из собственников жилья имеет право продать свою долю квартиры. Для этого владельцы оформляют договор о порядке пользования домом. Документ с правовой точки зрения очерчивает географию проживания жильцов.

В том случае, когда дольщики по взаимному решению устанавливают порядок пользования квартирой - официальную бумагу оформляют и заверяют у нотариуса. Если согласие не заключено - за дело берётся представитель Фемиды.

Прежде чем продать долю квартиры, полагается определить порядок пользования квартирой. Данное соглашение определяет в какой части квартиры покупатель доли будет жить. Обратите внимание, при приобретении небольшой части жилья, к примеру, однокомнатной квартиры, будущий хозяин оказывается в интересном положении: с одной точки зрения владелец имеет право на собственность и проживания в ней, а с другой, чисто по техническим факторам названное право может быть не выполнено.

В редких эпизодах собственность оформляют как общую. Поэтому нужно подписать у нотариуса бумагу о выделении доли, либо решать вопрос в через представителей Фемиды. Затем регистрационный орган выдает владельцам новые документы о праве собственности.

Правила продажи доли

Продать долю квартиры постороннему человеку собственник имеет право лишь после того, как остальные собственники не захотели у него ее приобрести. Сделка может быть признана недействительной в суде, если доля будет реализована на рубль меньше предложенной другим дольщикам стоимости.

Итак, главная проблема - это получение отрицательного ответа остальных собственников недвижимости.

Нередко предложение о выкупе доли квартиры в подмосковье отсылают другим собственникам заказным письмом. Ответ с отказом по отечественному законодательству оформляют письменно и потом засвидетельствуют у нотариуса. Если на ваше письмо в течение 30 дней не пришел ответ, то свою долю также можно продать. Затем собирают документы как и в случае реализации "вторички".

Часто появляется нюанс: человек реализовывает свою часть собственности, а свидетельство о собственности находится в жилище у другого собственника, который не желает его отдавать. В таком случае продавец может изготовить или дубликат или получить выписку Единого государственного реестра прав собственности на недвижимость. После этого можно собирать перечень бумаг необходимых для сделки.

В период, когда покупка доли квартиры составляется юридически, стоит проявить интерес к истории жилья и ее долей, а, может быть, и отказаться от сделки. Нередко на практике попадаются расторжения подобных сделок из-за несоблюдения прав малолетних, которые были допущены при приватизации недвижимости в прошлом.

P.S. Стоит помнить, с одной стороны покупка доли приносит немалую пользу, а с другой - новоиспеченный собственник встревает в натянутые взаимоотношения между родственниками. Поэтому покупателю следует быть наблюдательным при оформлении договора с долей. В ином случае он сможет получить иск от озлобленного собственника и договор будет расторгнут, а права на приобретаемую долю потеряны.

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Реклама | Добавил: publreg (28.03.2012)
Просмотров: 892 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz