Техно
Воскресенье, 16.12.2018, 11:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Что делали японские диверсанты в Сибири
Что делали японские диверсанты в Сибири - История - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияЧто делали японские диверсанты в Сибири - История - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходЧто делали японские диверсанты в Сибири
Меню сайта

Категории каталога
Космос [12]
Земля [17]
История [100]
Непознанное [155]
Человек [29]
Новости
Наш опрос
Какие средства связи Вы используете
Всего ответов: 278
Главная » Статьи » Гипотезы » История [ Добавить статью ]

Что делали японские диверсанты в Сибири





В августе 1991 года в Москву прибыл таежный сибирский охотник Иван Петрович Приходько, бывший в годы войны летчиком-истребителем. Зайдя в редакцию газеты «Аномалия», он показал свою удивительную находку — кусок дюраля с вонзившимся в него и там застрявшим авиационным снарядом.

В глухой тайге охотник обнаружил обломки истребителя «Аэрокобра», поставлявшегося американцами в СССР по ленд-лизу. С Аляски своим ходом они летели до Красноярска. Дальность беспересадочного полета «Аэрокобр» была небольшая, поэтому маршрут вполне закономерно поделили на несколько этапов. Советские летчики принимали самолеты на Аляске и перегоняли сначала через Берингов пролив до Уэлькаля — аэродрома на берегу Анадырского залива. Затем маршрут вел через безлюдную сибирскую тайгу до Красноярска. Летели группами за лидером — бомбардировщиком B-25.

За все время существования этой трассы в СССР перелетело более 8000 истребителей. Есть данные, что во время перелетов разбилось 40 самолетов и погибло 115 летчиков. В числе погибших был и друг Ивана Петровича Приходько, и именно его машину он обнаружил в тайге. Благодаря своей страшной находке охотник узнал, что самолет его друга был сбит из советской 37-миллиметровой авиапушки! Ситуация весьма странная, поскольку снаряды попали в брюхо самолета, то есть в него стреляли почти под прямым углом снизу, причем с большой дистанции. В противном случае снаряд не пробил бы тонкий дюраль. По всей вероятности, стреляли с земли, однако в этой местности, сплошная безлюдная тайга!

Тайна открылась только через два года. Врач одной из больниц Владивостока прислал письмо, в котором сообщал, что в больнице скончался одинокий старик чукча, незадолго до смерти сделавший удивительное признание. В действительности он был японцем, лейтенантом императорской армии, заброшенным с диверсионными целями в СССР летом 1944 года! Назвался старик именем Ким.

Во время войны японцы знали о трассе летевших в СССР американских истребителей, и японская разведка решила помешать этим поставкам. В одной из диверсионных школ японцы подготовили несколько групп диверсантов-камикадзе. Их намеревались забросить в сибирскую тайгу в район трассы перелета «Аэрокобр». Каждая группа состояла из двух человек — мужчины и женщины, которым предстояло изображать обычную чукотскую семью. Чукотского языка, естественно, никто из них не знал, однако по-русски диверсанты говорили сносно.

Кима и его спутницу Асю сбросили с трофейного американского бомбардировщика B-25. В сброшенных вместе с ними тюках были упакованы разборный чукотский шалаш, ящики с боеприпасами и портативная зенитка, сделанная на базе советской авиационной 37-миллиметровой пушки. После выполнения задания Ким должен был сделать себе харакири, а Ася специальным кинжалом перерезать ему горло, затем уничтожить все улики и принять яд. О возвращении домой речь даже не шла, диверсантов запугали безлюдной сибирской тайгой и 80-градусными морозами. В действительности же Японию больше всего беспокоили последствия возможного разоблачения диверсантов.

Ким и Ася выполнили все пункты задания, однако, по иронии судьбы, над тем местом, куда их забросили, не пролетел ни один самолет. Продукты были на исходе. Миссия подошла к концу и впереди мужчину и женщину ожидала смерть. За императора и божественную Японию.

Однако молодые люди полюбили друг друга. После долгих странствий, идя все время в сторону восходящего солнца, они вышли на побережье, где располагался небольшой рыболовецкий поселок. Там и стали жить молодые люди, по-прежнему изображая чукотскую семью. Но однажды Ким пришел к председателю колхоза и сказал: «Моя хочет ловить рыбу, моя знает мотор».

Так бывший японский лейтенант Ким стал советским рыбаком. На родину пара решила не возвращаться. Жили как все вокруг, потом родился сын, пошли внуки. Сын закончил институт и стал большим начальником во Владивостоке. Когда Ким вышел на пенсию, они переехали к сыну в город. Но случилась трагедия — в автокатастрофе погибли сын, его жена и внуки. Вскоре умерла Ася, и Ким остался один.

Эта история поистине невероятная, и если учесть, что Ким не сделал ни одного выстрела, то кто же тогда сбил «Аэрокобру» друга Ивана Петровича Приходько. И другой не менее важный вопрос, на который тоже нет ответа: сколько из погибших над тайгой самолетов сбили японцы?

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: История | Добавил: newstex (21.11.2018)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Загадка:
создать левитирующую машину

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz