Техно
Суббота, 15.12.2018, 12:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Последний приют фюрера
Последний приют фюрера - История - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияПоследний приют фюрера - История - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходПоследний приют фюрера
Меню сайта

Категории каталога
Космос [12]
Земля [17]
История [100]
Непознанное [155]
Человек [29]
Новости
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 291
Главная » Статьи » Гипотезы » История [ Добавить статью ]

Последний приют фюрера





В восьми километрах от Винницы расположено место, которое не дает покоя исследователям и журналистам: в годы Второй мировой войны здесь был возведен мощный подземный командный пункт Гитлера «Вервольф». С тех пор этот район окутан самыми мрачными поверьями.

Согласно мнению исследователей, под толстым слоем песчаника в скалистом грунте на уровне третьего подземного этажа располагалась железнодорожная ветка. Именно по ней и доставляли загадочные грузы. Толщина стен подземного сооружения составляла пять метров, а его перекрытий — восемь!

Строили подземное убежище более четырех тысяч человек, в основном военнопленные. После окончания работ все они были уничтожены. Были задействованы и немецкие специалисты, которых постигла та же участь. Они покоятся в нескольких братских могилах в ближайших к «Оборотню» селах.

Пленных содержали в нечеловеческих условиях, в коровниках и конюшнях. Стояла морозная зима 1942 года. Полураздетых, голодных людей гнали на работу колоннами в оцеплении собак и автоматчиков. Кто падал и не мог больше двигаться — пристреливали.

По документам, впервые фюрер посетил свою винницкую ставку в июле — октябре 1942 года, вторично — в августе 1943-го и пробыл около месяца. Была с ним и Ева Браун. Здесь Гитлер принимал японского посла, вручал Железный крест летчику-асу Францу Беренброку, сбившему более сотни самолетов.

Но возникает вопрос: чем еще, кроме управления военными действиями, занимался здесь фюрер? Гиммлер лично заведовал охраной объекта. По его приказу зенитные установки сбивали любой, даже свой самолет, появившийся на подступах к бункеру.

Итак, версий о предназначении бункера много, и одна противоречивее другой. Исследования «Вервольфа» (законсервированного путем взрыва всех входов) велись и в 1960-е годы, и в 1989—1990 годах — в рамках комплексной программы «Гермес». После шурфования, эхолокации, рекогносцировки и съемок местности со спутников экспедиции отбывали, увозя с собой засекреченные данные, с которыми рядовой человек вряд ли скоро ознакомится. До сих пор неизвестно, сумели ли ученые и спецслужбы проникнуть в сам бункер и его объект № 3. Что в нем спрятано? Золото рейха или Янтарная комната? Эти интригующие вопросы и поныне остаются без ответа.

война, Гитлер

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: История | Добавил: newstex (21.11.2018)
Просмотров: 9 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Загадка:
создать левитирующую машину

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz