Техно
Суббота, 15.12.2018, 13:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Тайна вторжения Гитлера в Америку
Тайна вторжения Гитлера в Америку - История - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияТайна вторжения Гитлера в Америку - История - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходТайна вторжения Гитлера в Америку
Меню сайта

Категории каталога
Космос [12]
Земля [17]
История [100]
Непознанное [155]
Человек [29]
Новости
Наш опрос
Какие средства связи Вы используете
Всего ответов: 278
Главная » Статьи » Гипотезы » История [ Добавить статью ]

Тайна вторжения Гитлера в Америку





В субботу 13 июня 1942 года двадцатилетний пограничник морской береговой охраны Джон Каллен сразу после полуночи вышел со своего поста в Амагансетте на Лонг-Айленде. Он совершал обычный патрульный обход побережья, подсвечивая себе дорогу фонариком. Пограничник отошел от поста всего на полмили, когда неожиданно наткнулся на четырех человек, стоявших на мели вокруг небольшой лодки. Пограничник насторожился и спросил, кто эти люди.

Один из незнакомцев, говоривший с легким иностранным акцентом, объяснил, что он и его товарищи — рыбаки и что они заблудились в тумане.

Каллен не поверил им и попросил пройти на пост.

Тогда длиннолицый «рыбак» сказал:

— Послушай, парень, у тебя есть родные? Ты хочешь их снова увидеть? Тогда возьми вот эти деньги и забудь, что ты здесь видел!

Ошеломленный юноша почувствовал в своей руке пачку купюр. Он понял, что в одиночку ему с этими людьми не справиться. Отступив назад, он быстро побежал к посту береговой охраны.

Тем временем длиннолицый человек и трое его спутников быстро разгрузили резиновую лодку, на которой они доплыли до берега с доставившей их подводной лодки U-202. Выкопав яму, люди сложили в нее четыре водонепроницаемых ящика, заполненных взрывчаткой, детонаторами и часовыми механизмами. Взрывчатки было столько, что можно было нанести серьезный удар по американской промышленности. После этого незнакомцы пошли по дороге вдоль побережья по направлению к железнодорожной станции Амагансетта. Когда Каллен и другие пограничники прибежали на побережье, никого на берегу уже не было.

План диверсий против основных американских предприятий был составлен абвером — разведкой немецкого верховного военного командования. Разрабатывал его лейтенант разведки Вальтер Каппе. В течение двенадцати лет Каппе занимался пропагандой нацизма в Чикаго и Нью-Йорке. Для создания соответствующей организации он планировал привлекать этнических немцев, живущих и работающих в Соединенных Штатах, которые хорошо знали американцев и их язык. Каппе был уверен, что ему удастся найти среди них людей, поддерживающих фатерланд. Предполагалось, что контактировать с Каппе и друг с другом они будут, давая объявления в чикагской газете «Трибюн». Когда подрывная сеть окончательно наладится, Каппе лично проникнет в Соединенные Штаты и станет у руля, обосновавшись в законспирированной штаб-квартире в Чикаго.

Зимой 1941 года Вальтер Каппе начал вербовать в Германии первых агентов. Это была кропотливая и продолжительная работа. Он знакомился с имеющимися в гестапо списками недавних репатриантов, выступал в Институте зарубежных стран, организованном для привлечения немцев, живущих за границей, в национал-социалистическую партию, просматривал картотеки вермахта, разговаривал с кандидатами. В конце концов 10 апреля 1942 года небольшая группа добровольцев была собрана. Первую группу начали инструктировать в комплексе отведенных под школу построек, стоявших в густом лесу недалеко от Берлина. В число добровольцев входили: Джордж Джон Даш, Вернер Тиль, Эдвард Керлинг, Герман Нойбауэр, Герберт Ганс Гаупт (самый молодой в группе), Эрнст Петер Бюргер, Генрих Генк и Рихард Квирин.

В полдень лейтенант Каппе повел своих подопечных на экскурсию по школе. За спальным помещением располагались гимнастический зал, классная комната, специально оборудованная лаборатория, помещение-цитадель для работы со взрывчатыми веществами и два тира. Каппе сказал курсантам, что с этого момента никто не должен знать, где они находятся.

А дальше началась ежедневная интенсивная подготовка добровольцев: гимнастика, лекции по зажигательным средствам, взрывчатым веществам, запалам, часовым механизмам и тайнописи, практические занятия по метанию гранат, стрельбе и борьбе, а также выполнение заданий по совершению диверсий.

Двадцать девятого апреля начался последний этап проверки курсантов. Группу разбили на команды и каждой выдали запечатанные инструкции с заданием отправиться к макету фабрики, на конечную станцию железнодорожной ветки или к нефтехранилищу. Прибыв на место, группа скрытно изучала обстановку, готовила взрывчатку и в течение двух суток уничтожала объект.

Итак, проверка была закончена. Выпускникам пообещали ежемесячное жалованье и хорошую работу после войны, затем разделили на две группы и дали задания. Группе № 1, которой руководил Даш, предписывалось совершить диверсии на нескольких американских алюминиевых заводах и на криолитовом предприятии в Филадельфии. Эта группа должна была также взорвать шлюзы на реке Огайо между Питтсбургом и Луисвиллем. Группе № 2, возглавляемой Керлингом, поручалось заняться железнодорожными мостами и тоннелями, взорвать нью-йоркский мост Хелл-Гейт на Ист-Ривер, разрушить систему водоснабжения Нью-Йорка. Помимо этого, члены обеих групп должны были при любой возможности взрывать бомбы в общественных местах, чтобы сеять панику.

Каппе приказал каждому из своих подопечных сразу же убирать своих сотоварищей, замеченных в проявлении слабости или трусости.

Утром 26 мая, за два дня до погрузки диверсантов на подводные лодки U-201 и U-202, стоявшие в бухте Лориенте, Каппе выдал им деньги на проведение операций: 50 000 американских долларов старшему в группе и по 4400 долларов, спрятанных в поясах, остальным. Укладывая деньги в свой чемоданчик с двойным дном, Даш сообразил, что они состоят преимущественно из «золотых» банкнот, вышедших из обращения еще девять лет назад. Уличающие купюры были быстро заменены, однако сомнения остались. Впоследствии Даш объяснял: «У меня не выходили из головы эти деньги. Если они так небрежны — эти люди, которые все организуют и готовят нас, — то чего стоят наши головы?»

Приехав в Нью-Йорк, Даш и Бюргер устроились в «Говернор Клинтон отеле» на Уэст 31-стрит, а Генк и Квирин — в «Мартинике». Диверсантам вполне благополучно удалось высадиться, они ни у кого не вызвали подозрений в поезде и быстро «растворились» в городе. Позднее они приобретут автомобиль, то выкопают взрывное снаряжение и перепрячут его в горах Катскилл, как и было запланировано. Спешить не следовало, Каппе подчеркивал, что не надо проводить открытых диверсий до того момента, пока обе группы как следует не вживутся в образы обыкновенных американцев.

Однако неожиданно в действиях диверсионной группы № 1 произошел решительный перелом. Едва Даш и Бюргер остались в номере одни, Даш решительно сказал Бюргеру, что ему не нравится вся эта затея и он знает способ, как из этого выкрутиться.

— Если ты не согласен, мне придется тебя убить прямо здесь и сейчас.

— Я с тобой, — последовал ответ Бюргера.

Итак, в субботу, перед восмью часами вечера, в кабинете сотрудника ФБР Дина Ф. Макуортера, находившегося в Федеральном суде Нью-Йорка, зазвонил телефон. Когда он поднял трубку, человек, говоривший со слабым иностранным акцентом, сказал, что он высадился с немецкой подводной лодки и располагает важной информацией для Дж. Эдгара Гувера.

Надо сказать, что шел седьмой месяц войны, и ФБР замучили звонками сумасброды и просто чудаки, поэтому Макуортер составил докладную записку о странном звонке и занялся другими делами. Однако этот звонок приобрел иной смысл, когда служба береговой охраны сообщила ФБР о ночном происшествии у Амагансетта и обнаруженных затем ящиках со взрывчаткой.

Тем временем в тысяче миль к югу подлодка U-201, перевозившая диверсионную группу № 2, направлялась к побережью Флориды. Семнадцатого июня она всплыла поблизости от ПонтеВедра-Бич, в двадцати пяти милях к юго-востоку от Джэксонвилла. Пересев в резиновую лодку, Керлинг, Нойбауэр, Тиль и Гаупт добрались до берега и благополучно причалили. Быстро переодевшись и закопав снаряжение, группа дошла до автострады № 1, откуда выехала автобусом до Джэксонвилла. Следующим утром Керлинг и Тиль уже ехали в поезде, идущем до Цинциннати, а Гаупт и Нойбауэр находились на пути в Чикаго.

Между тем Джордж Даш приехал на поезде в Вашингтон и позвонил в главное управление ФБР. Он представился и сообщил, что поселился в отеле «Мэйфлауэр» в номере 351.

Вскоре он уже рассказывал о себе двум появившимся в его номере особым агентам ФБР Дуэйну Тревору и Томасу Донегану. На следующий день их сменили агенты Фрэнк Джонстон и Норвалл Уиллз; стенографистки же в номере 351 менялись каждые два часа. Признание Даша заняло 254 машинописные страницы, напечатанные через один интервал. В числе прочей информации были сведения о Каппе и его диверсионной школе. Диверсант составил список объектов, указанных группам № 1 и № 2, дал описание всех членов групп и назвал имена и адреса людей в Соединенных Штатах, с которыми они могли пойти на контакт. Даш также рассказал, что немецкие подводные лодки погружаются на глубину, недосягаемую для глубинных бомб союзников. Диверсант искренне надеялся, что за его содействие ему предоставят возможность участвовать в пропагандистских радиопередачах для немецкого народа.

В тот же вечер агентами ФБР в Нью-Йорке был арестован Эрнест Петер Бюргер. Было заметно, что при аресте он испытал явное облегчение. Затем были арестованы диверсанты Генк и Квирин.

У Эдварда Керлинга, старшего в группе № 2, в Нью-Йорке жила жена. 22 июня он выехал из Цинциннати в сопровождении Тиля, чтобы увидеться с ней, а вечером следующего дня их арестовали.

Тем временем Гаупт вернулся в свою комнату в старом родительском доме в Чикаго. Будучи довольно самоуверенным, он явился в отделение ФБР, чтобы узнать о своем призывном статусе. «Все в порядке», — ответили ему. В действительности все обстояло не так. ФБР установило за ним круглосуточную слежку, а через неделю, в ночь на 27 июня, задержало, после того как он вывел агентов на Германа Нойбауэра, последнего из диверсантов.

Через пять дней, 2 июля, президент Рузвельт назначил военную комиссию для слушания этого дела. Такой трибунал созывался в Соединенных Штатах впервые со времен убийства Авраама Линкольна в 1865 году и проходил совершенно секретно. Один за другим питомцы лейтенанта Каппе давали свидетельские показания. Особо они настаивали на своей якобы давней неприязни к гитлеровскому режиму. Бюргер сообщил о проблемах, которые у него возникли с гестапо, и напомнил комиссии о том, что его признание содержало очень важную для Соединенных Штатов информацию: подробные сведения о сообщниках, о принципах действия привезенных ими взрывных устройств, о характеристиках и устройстве подводной лодки U-202.

Резюмируя судебное следствие, главный военный прокурор шутливо заметил:

— Если принять версию защиты, джентльмены, то можно сделать вывод, что обвиняемые прибыли сюда не как вредители, а как беженцы.

Восьмого августа был оглашен вердикт в деле диверсантов. Все они были признаны виновными в нарушении законов войны. Даша приговорили к тридцти годам тюрьмы, Бюргера — к пожизненному заключению, а остальных — к смерти на электрическом стуле. Исполнение приговора состоялось в тот же день. Всех членов группы похоронили в безымянных могилах в Вашингтоне. Эта новость стала сенсацией во всем мире: меньше чем через два месяца после своей высадки на американский берег все диверсанты были пойманы и наказаны!

Узнав об этом, адмирал Дениц пришел в неописуемую ярость. Еще бы — из-за этой авантюры его субмарины подвергались риску! Впоследствии адмирал несколько месяцев подряд отказывался участвовать в акциях абвера, требовавших перевозок на подводных лодках.

Гитлер

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: История | Добавил: newstex (21.11.2018)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Загадка:
создать левитирующую машину

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz