Техно
Суббота, 15.12.2018, 12:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Предсказание для Рудольфа Гесса
Предсказание для Рудольфа Гесса - История - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияПредсказание для Рудольфа Гесса - История - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходПредсказание для Рудольфа Гесса
Меню сайта

Категории каталога
Космос [12]
Земля [17]
История [100]
Непознанное [155]
Человек [29]
Новости
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 291
Главная » Статьи » Гипотезы » История [ Добавить статью ]

Предсказание для Рудольфа Гесса





Вечером 10 мая 1941 года над северо-восточным побережьем Англии был обнаружен неизвестный самолет. Чтобы его перехватить, в воздух поднялись два английских истребителя, но встретиться с нарушителем им не пришлось: самолет летел слишком быстро. Спустя час сообщили, что на территории Шотландии упал немецкий «Мессершмитт-110», а сельскохозяйственному рабочему Дэвиду Маклину удалось задержать его пилота, выпрыгнувшего из самолета с парашютом. Захваченный немецкий пилот Альфред Хорн оказался на самом деле Рудольфом Гессом, заместителем Гитлера.

Почему же Рудольф Гесс совершил такой перелет? Считается, что «наци № 2» сам решил вести мирные переговоры с Англией, а нужную дату ему подсказали звезды в лице его личного астролога, доктора Людвига Шмидта. Он якобы предрек на конец мая — начало июня 1941 года критическое расположение созвездий, грозящее опасностью для Гитлера. В целях спасения фюрера и Германии Гесс и решился на такой необычный поступок. Интересно, что в Англии за день до явления с небес Рудольфа Гесса британский астролог, выступавший под псевдонимом Цыганский Петуленгро, предсказал, что Гитлер скоро потеряет своего ближайшего соратника. Так в деле Гесса еще раз прозвучала тема астрологии.

В Германии перелет «миротворца» посчитали приступом сумасшествия вследствие увлечения астрологией. Исходя из реакции нацистской верхушки, Рудольф Гесс на самом деле сам принял роковое для себя решение. Однако как же обстояло дело в действительности?

Судя по определенным обстоятельствам, можно сделать предположение, что в акции с перелетом в Британию принимали участие и другие лица. «Мессершмитт» Гесса не был оборудован дополнительными топливными баками, поэтому не мог перелететь из Аугсбурга (Германия) в Шотландию без дополнительной дозаправки горючим. Следовательно, он где-то приземлялся. Достоверно известно, что друг Гесса, Альбрехт Хаусхофер, который посоветовал ему обратиться в Англии к герцогу Гамильтону, плотно общался с руководителем абвера адмиралом Канарисом. В конце концов, о том, что перелет Гесса не был сумасбродным поступком, свидетельствует и загадочная смерть «наци № 2» в тюрьме Шпандау в 1987 году. Очевидно, кто-то очень опасался, что преступника могут помиловать и он на свободе поведает миру, чем же он руководствовался, когда предпринял свой невероятный перелет.

В тюрьме Шпандау Гесс оказался по приговору Нюрнбергского трибунала. Почти каждый шаг заключенного № 7 (так называли Гесса) контролировался многочисленной охраной тюрьмы. Потому новость о самоубийстве Гесса на 94-м году жизни вызвала вполне закономерные сомнения не только у Вольфа Рюдигера Гесса, сына знаменитого заключенного, но и у многих журналистов и политиков. Справедливости ради стоит отметить, что никто, кроме сына Гесса, выпустившего скандальную книгу «Убийство Рудольфа Гесса?», не стал поднимать шум по поводу загадочной кончины старого нациста.

Но каким образом Гесс совершил самоубийство? Согласно официальным данным, во время прогулки 17 августа 1987 года заключенный смастерил из электрического шнура-удлинителя петлю, привязал шнур к оконной щеколде и удавился в садовой беседке, повалившись на пол. Перед смертью Гесс написал письмо, копию текста которого его сын смог получить через месяц. Именно это странное письмо и послужило причиной сомнений относительно добровольного ухода из жизни заключенного № 7. В своем послании Гесс просил прощения у своей бывшей секретарши за то, что отказался признать ее на Нюрнбергском процессе, однако на самом деле эти извинения он уже давно передал ей на словах, после того как ему разрешили свидания. Из письма явствовало, что оно больше соответствует по времени написания концу 1960-х годов, когда у Гесса были большие проблемы со здоровьем. Вероятно, оно было перехвачено охраной и отложено «про запас». Сын Гесса рассказывал, что во время свиданий его отец совершенно не напоминал человека, собирающегося свести счеты с жизнью. В пользу версии об убийстве говорит и тот факт, что Гесс в последние годы очень заботился о своем здоровье: он питал надежду на помилование и собирался дожить отпущенное ему время в кругу семьи. Абсолютно неправдоподобным кажется и сам факт сооружения Гессом петли из электрошнура, поскольку вследствие сильного артрита он просто не смог бы ее сделать. Кроме того, в день своей смерти Гесс надиктовал своему санитару А. Мелауи целый список покупок.

В своей книге сын Гесса Вольф Рюдигер рассказывает, как один южноафриканский юрист по его просьбе вошел в контакт с представителем израильских спецслужб, и тот поведал ему об обстоятельствах убийства Рудольфа Гесса по заданию министерства внутренних дел Великобритании. Выяснилось, что убийство Гесса было спровоцировано слухами о его скором помиловании. Вероятно, кого-то очень обеспокоила предполагаемая возможность бесконтрольного общения Гесса с представителями прессы.

В день кончины Гесса возле беседки, где было найдено тело, А. Мелауи видел двух незнакомцев в американской военной форме. Со слов санитара, в беседке на земляном полу были заметны следы борьбы. Когда А. Мелауи предложил сделать Гессу массаж сердца, чтобы спасти его, один из офицеров стал делать это слишком «старательно». Как показало впоследствии вскрытие, при «массаже» Гессу сломали девять ребер!

Убийство Гесса опровергло существовавшую тогда версию, что в Шпандау отбывал заключение двойник «наци № 2», а сам Рудольф Гесс был убит еще в 1941 году, когда вермахт узнал о его намерении лететь на переговоры с англичанами.

Сын Рудольфа Гесса абсолютно уверен, что Гитлер был в курсе намерений Гесса и перелет осуществлялся с его подачи. За пять дней до перелета Гитлер и Гесс около четырех часов что-то обсуждали, а за сутки до запланированного вылета состоялась секретная встреча с Альфредом Розенбергом, о результатах которой немедленно доложили фюреру. По мнению Вольфа Рюдигера, на переговорах в Англии речь могла идти даже об общеевропейской мирной конференции. Также сын Гесса считает, что власти Великобритании до настоящего времени скрывают все документы по этому делу, поскольку они содержат компрометирующие английские власти обстоятельства. Вполне возможно, что кто-то в Англии был готов сотрудничать с фашистами и Гесс резонно надеялся на успешное завершение своего сумасбродного вояжа. Очевидно, именно желание сохранить в тайне эти факты и было причиной убийства 93-летнего узника.

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: История | Добавил: newstex (18.11.2018)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Загадка:
создать левитирующую машину

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz