Техно
Среда, 21.11.2018, 00:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Афера проекта «ХХ»
Афера проекта «ХХ» - История - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияАфера проекта «ХХ» - История - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходАфера проекта «ХХ»
Меню сайта

Категории каталога
Космос [12]
Земля [17]
История [48]
Непознанное [155]
Человек [29]
Новости
Наш опрос
Используете ли вы энергосберегающие технологии в повседневной жизни?
Всего ответов: 253
Главная » Статьи » Гипотезы » История [ Добавить статью ]

Афера проекта «ХХ»





Попытки создания секретного сверхоружия не прекращались в Третьем рейхе даже в период кровопролитных боев на Восточном фронте, когда фашисты терпели одно поражение за другим и несли огромные потери. После катастрофы под Сталинградом фюрер приказал в срочном порядке ускорить все исследовательские работы, активнее проводить опыты и всевозможные испытания, чтобы побыстрее дать фронтовым частям новейшие образцы вооружений. Гитлер прекрасно знал: вскоре, глядя на успехи Красной армии, союзнические войска решатся выступить против Германии не только в Африке, но и в Европе. Тогда неизбежно придется воевать на два фронта, что всегда было роковым для немецкой армии.

Особенно положение обострилось после ожесточенной битвы на Курской дуге: тогда Гитлер жестко потребовал ускорить работы по вооружению. Рейхсминистр вооружений Шпеер заверил фюрера:

— Техническое превосходство Германии над ее противниками довольно скоро обеспечит перелом в ходе военных действий и принесет быструю победу! Мы усиленно работаем над чудо-оружием и постараемся в этом году вывести его на стадию полевых испытаний.

О каком же чудо-оружии говорил Шпеер? Неужели речь опять шла об атомной бомбе?

Тайна, скрывавшая необычный нацистский проект, несколько приоткрылась в апреле 1945 года, когда части 80-й дивизии США освободили узников лагеря смерти Бухенвальд. Это был один из самых крупных немецких концентрационных лагерей, официальная дата создания которого относится к 1937 году. Однако в действительности заключенные появились здесь еще за четыре года до этого, когда нацисты взяли власть в свои руки. Туда нацистский рейхсканцлер Адольф Гитлер направлял всех недовольных новым порядком.

Впоследствии лагерь принялись перестраивать и укрупнять силами заключенных. Предусматривалось, что они будут работать на расположенных поблизости предприятиях крупных военных фирм, в том числе на заводах Юнкерса. Кроме того, эсэсовцы, которые контролировали работу всех концентрационных лагерей, выделяли там специальные помещения для проведения сверхсекретных работ различного характера.

Когда американцы захватили Бухенвальд, один из узников лагеря, некто Лохман, сообщил офицеру армии США, что какое-то время он жил в одной камере с человеком по имени Блау. Была ли это его настоящая фамилия, неизвестно. О себе Блау рассказывал, что занимал ответственный военный пост, но проштрафился и попал в лагерь.

Лохман считал Блау плохо образованным, ничего не понимающим в технике и физике. Однако эсэсовцы всячески ублажали таинственного Блау и вскоре увели его из камеры. Вероятно, туда он попал по причине своей несговорчивости, и ему решили дать понять, кто здесь хозяин.

От других узников, которые выполняли хозяйственные работы в закрытых частях лагеря смерти, Лохман узнал, что в отдельном бараке Блау создал целую секретную лабораторию и проводил там опыты под присмотром бдительных конвоиров.

Сообщение крайне заинтересовало американского офицера, и он поставил в известность об услышанном представителей разведки. Американцы проявляли повышенный интерес к научным разработкам и специалистам Третьего рейха, поэтому в лагерь немедленно прибыли «охотники за мозгами». Они детально допросили Лохмана и попытались отыскать Блау среди узников, но его там не оказалось.

Тогда оперативные работники группы «охотников за мозгами» принялись вести тщательную проработку всей документации, проверку находящихся поблизости промышленных предприятий и различных фирм, а также провели допросы всех, кто мог иметь хоть какое-то отношение к секретной эсэсовской лаборатории. И вскоре им удалось разыскать в одной из фирм человека, который рассказал, что поставлял реактивы и химикаты в лабораторию Блау. Он не знал никаких имен, но это уже была хоть какая-то зацепка.

Было выяснено, что эсэсовцы выполняли любые заказы «ученого узника». Однажды они запросили монацитный песок, однако здесь его не оказалось. Американцы проверили всю документацию и обнаружили, что за ним специальный курьер ездил в Стокгольм, в нейтральную Швецию. В период ведения на фронтах ожесточенных боев такие дорогостоящие поездки выглядели крайне подозрительно.

Но все же при проверке уцелевших списков военных чиновников нужного имени американцы не обнаружили. Вероятно, имя «Блау» (в переводе «голубой») было псевдонимом руководителя секретной лаборатории. Скорее всего, он получил его по причине нетрадиционной сексуальной ориентации. Как известно, Гитлер был нетерпим к гомосексуалистам. Возможно, по этой причине Блау и попал в концлагерь, где начал вести исследования. Но возникает вполне закономерный вопрос: начал или продолжил?

Широко раскинутая американская сеть, куда стекалась любая информация о научных разработках в Третьем рейхе, и кропотливая работа по просеиванию, сортировке и анализу этой информации была вознаграждена находкой секретного документа, касающегося таинственного проекта «XX». В документе среди прочих упоминалось имя таинственного Блау.

Когда научные эксперты ознакомились с собранными материалами, они поняли, что немцы готовились к проведению экспериментов с… гравитационным полем! Возможно ли это на самом деле и кем был загадочный изобретатель и конструктор, скрывавшийся под псевдонимом Блау? Неизвестным гением, сумасшедшим или на редкость удачливым мошенником, умудрявшимся долгое время водить за нос гитлеровцев?

Итак, суть секретного проекта «XX» заключалась в том, что Блау разработал или открыл до того времени неизвестный принцип конструкции нового аппарата, который мог вырабатывать некие лучи, названные ученым XX-лучами. Построению экспериментальной модели аппарата предшествовала достаточно продолжительная теоретическая работа по расчетам неизвестных полей, возможно гравитационных.

Замысел конструктора-изобретателя Блау был прост и грандиозен. Получаемые посредством его генератора или неизвестной конструкции аппарата так называемые XX-лучи, которые, судя по немецким документам, являлись неизвестной ранее формой излучения, сами по себе оружием не являлись. Но их можно было использовать в военных целях. С помощью этих лучей якобы создавалось сильное антигравитационное поле или каким-то образом нарушалось гравитационное поле Земли. То есть теоретически при наведении пучка лучей на армаду самолетов противника машины должны были камнем падать на землю.

Судя по документации, руководимая Блау секретная лаборатория хотела создать экспериментальную модель генератора «XX-лучей». Но наступление союзнических войск помешало окончанию работ. Аппаратуру и всю относящуюся к проекту документацию эсэсовцы уничтожили или спрятали в надежно охраняемых тайниках, которые не обнаружены до сих пор.

Американцы всеми силами пытались разыскать загадочного человека, скрывавшегося под именем Блау, но безуспешно. Кто он и откуда, каково его настоящее имя, установить не удалось. В лагере не оказалось никаких документов, касающихся таинственного Блау, и его самого не обнаружили ни среди мертвых, ни среди живых. На основании показаний узников, которые с Блау сталкивались хотя бы раз, был написан и размножен портрет конструктора и роздан сотрудникам спецорганов. Но он так и не был найден. По крайней мере, такова официальная версия.

Впоследствии, с пропагандистской подачи американцев, Блау стали считать ловким мошенником. Однако загадка гравитационного проекта «XX» (или грандиозной аферы?) так и осталась нераскрытой.

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: История | Добавил: newstex (28.08.2018)
Просмотров: 49 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Загадка:
создать левитирующую машину

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz