Техно
Понедельник, 24.09.2018, 18:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Летательные аппараты Виктора Шаубергера
Летательные аппараты Виктора Шаубергера - История - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияЛетательные аппараты Виктора Шаубергера - История - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходЛетательные аппараты Виктора Шаубергера
Меню сайта

Категории каталога
Космос [12]
Земля [17]
История [44]
Непознанное [144]
Человек [29]
Новости
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 290
Главная » Статьи » Гипотезы » История [ Добавить статью ]

Летательные аппараты Виктора Шаубергера





В 1942 году, даже в самый разгар тяжелых и кровопролитных боев на советско-германском фронте, нацисты продолжали вести широкомасштабные научно-конструкторские и исследовательские работы по созданию новых видов вооружений, и в частности реактивной авиации.

Параллельно с работами в конструкторских бюро Мессершмитта, Хейнкеля и других немецких конструкторов под патронажем РСХА проводились секретные разработки суперсовременного оружия, в частности реактивных летательных аппаратов нового типа. Этот проект разрабатывался в тайных научных центрах, один из которых находился в Бреслау, а другой в Чехословакии, может быть даже в Праге.

Примерно тогда же был испытан и так называемый диск Белонце — летательный аппарат в форме диска (летающая тарелка). Фашисты довольно долго разрабатывали конструкцию надежного реактивного двигателя, работающего на простом виде топлива. Дело в том, что в Германии не было собственных нефтяных промыслов и моторное топливо изготавливалось в основном синтетическим путем из местных угольных запасов.

По данным некоторых западных исследователей, в реализации проектов создания реактивных летательных аппаратов участвовал талантливый ученый Виктор Шаубергер. Скорее всего, этот австрийский инженер-моторостроитель являлся гением в своем деле; есть информация, что перед ним лично рейхсфюрером СС Гиммлером была поставлена практически невыполнимая даже в наше время откровенно фантастическая задача создания реактивного двигателя, работающего на обычной воде!

К слову сказать, не известны ни место рождения, ни возраст, ни образование, ни какие-либо другие данные, касающиеся личности уникального конструктора. Вполне вероятно, что «Виктор Шаубергер» — всего лишь придуманный нацистскими спецслужбами псевдоним, чтобы в целях соблюдения полной секретности проекта скрыть настоящее имя гениального конструктора.

Косвенные данные подтверждают, что, по распоряжению рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, инженер Шаубергер как очень ценный научный сотрудник и талантливый конструктор был отправлен из Германии на одну из секретных баз, расположенных в Южной Америке на большом горном плато в Андах. По причине того, что документально этот факт не подтвержден, некоторые западные исследователи считают, что Шаубергер работал на секретной базе нацистов в Антарктиде, на Земле Королевы Мод. Оттуда он иногда приезжал в командировки в Германию, чтобы испытать новую технику на тщательно охраняемых тайных полигонах.

Якобы именно в 1942 году Виктор Шаубергер создал модель реактивного двигателя, который работал на обыкновенной воде. Однако вскоре после этого уникального даже в наше время открытия и успеха гениальный конструктор, предположительно, нащупал некоторые пути, ведущие к созданию двигателя принципиально нового типа — антигравитационного. Косвенно об этом факте упоминают некоторые трофейные немецкие документы, хотя есть версия, что фашисты — большие мастера дезинформации и мистификации — специально вводили ученых других стран в заблуждение.

С другой стороны, по некоторым данным, фашисты вели суперсекретные исследования в области гравитации в лаборатории, расположенной в концентрационном лагере смерти Бухенвальде. Там над этим вопросом работал некий таинственный герр Блау. На одном из сайтов Интернета несколько лет назад встречалось упоминание о письме загадочного конструктора Шаубергера своему другу. В нем инженер говорил о некоей секретной конструкции, которая проходила испытания в феврале 1945 года.

В источнике говорится, что якобы в конце войны испытывался дискообразный летательный аппарат, скорее всего с антигравитационным двигателем. Участвовавших в работах заключенных после испытаний вернули в лагерь, и, по мнению Шаубергера, их дни были сочтены: война подходила к концу и было очевидно, что Германия проиграет. Значит, требовалось надежно сохранить все тайны и секреты, чтобы о них не узнал враг. Как сообщал в письме сам Виктор Шаубергер, модель дисколета «хорошо действовала, но вскоре ее уничтожили по личному приказу фельдмаршала Кейтеля». Секретный летательный аппарат с уникальным двигателем был взорван! Конечно же, это сделали так, чтобы не осталось никаких материальных следов для последующей экспертизы или восстановления целого по отдельным фрагментам.

Существовала версия и о внеземном происхождении существа, скрывавшегося под именем Виктор Шаубергер. Согласно предположениям, фашисты контактировали с инопланетянами, которые на тот момент посетили нашу планету, и получали от них в обмен на необходимые материалы сведения о новейших технологиях и некоторые технические знания.

В 1945 году, находясь в Германии (возможно, на испытаниях нового летательного аппарата), конструктор по причине военной неразберихи, неизменно сопутствующей близкому поражению, не сумел заранее вернуться на секретную базу. Согласно некоторым сведениям, конструктор смог пробраться на Запад и таким образом избежал встречи с наступающими частями Красной армии, а дальше попал в плен к американцам.

По некоторым весьма сомнительным данным, представители разведки и деловых кругов США предложили Виктору Шаубергеру отличные условия работы и три миллиона долларов! Однако Шаубергер от предложенной суммы отказался и категорически отверг предложение о сотрудничестве, мотивировав это тем, что еще не наступила эра всеобщего и полного разоружения и сделанное им открытие пригодится человечеству в будущем.

Дальнейшие следы Виктора Шаубергера теряются. Единственное упоминание о нем — выложенное на одном из сайтов Интернета письмо, якобы датированное 1958 годом. Хотя нет точной уверенности, что это настоящее письмо гениального конструктора.

Потому на многие вопросы, — в частности, кем был Виктор Шаубергер в действительности, какова его дальнейшая судьба, удалось ли ему создать антигравитационный двигатель и реактивный двигатель, работающий на воде, — так и нет ответа.

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: История | Добавил: newstex (28.08.2018)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Загадка:
создать левитирующую машину

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz