Техно
Вторник, 21.08.2018, 16:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Предсказание судьбы Польши
Предсказание судьбы Польши - История - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияПредсказание судьбы Польши - История - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходПредсказание судьбы Польши
Меню сайта

Категории каталога
Космос [12]
Земля [17]
История [29]
Непознанное [144]
Человек [29]
Новости
Наш опрос
Какие средства связи Вы используете
Всего ответов: 277
Главная » Статьи » Гипотезы » История [ Добавить статью ]

Предсказание судьбы Польши





В 1938 году стало очевидно, что грядет большая война. Гитлер прекрасно понимал, что ему необходимо стать единоличным главнокомандующим, иначе ему постоянно придется сталкиваться с открытым или глухим, однако неизменно ожесточенным сопротивлением «солдат старой школы» — генералитета из бывших офицеров времен кайзера Вильгельма II и Первой мировой войны. Они не принимали жестокости фашизма, не имевшей никакого здравого смысла, не разделяли идеологической фанатичности и с плохо скрываемым презрением относились к нацистским руководителям, которые в основном не имели должного военного образования и опыта, как руководить войсками.

Однако Гитлер, всерьез уверовавший в свою высшую миссию, считал, что часть генералитета, в надежде на возрождение былого военного могущества Германии, все же поддержит его. Поэтому фюрер издал декрет, в котором взял на себя непосредственное и личное командование всеми вооруженными силами.

Никто из генералов не посмел возразить Гитлеру, хотя все отлично понимали: такой властью в Германии ранее не обладал никто! Даже легендарный канцлер Отто Бисмарк и кайзер Вильгельм II. Отныне путь к следующей мировой войне оказался полностью открытым.

Генералы Франц Гальдер и Вальтер фон Браухич по приказу Гитлера спешно готовили планы нападения на страны Европы, разрабатывая стратегию и тактику ведения военных действий против Советского Союза. 15 марта 1938 года на площади Героев в Вене Гитлер объявил о присоединении Австрии к Германии, нарушив запрет, который был наложен на их объединение Версальским мирным договором, подписанным в 1919 году. Далее последовал Мюнхенский сговор и как итог — раздел Чехословакии.

Следующей была Польша, которая интересовала Гитлера и немецких генералов возможностью захвата Данцига, получением значительного «жизненного пространства» и вожделенным приближением германской армии к границам СССР. Было и еще одно «экономическое» обстоятельство: взлетая с аэродромов на территории Польши, немецкая авиация существенно сокращала полетное время к целям на советской территории (не следует забывать, что своих запасов нефти немцы не имели).

Гитлер увлекался мистикой, пророчествами, разного рода провидцами и предсказателями. Зная об этом, министр пропаганды доктор Йозеф Геббельс, с негласного одобрения фюрера, в марте 1938 года созвал в Вартбурге астрологов и ясновидцев на секретное совещание.

Сразу же после окончания этого мероприятия о его результатах было доложено рейхсфюреру СС Генриху Гиммлеру. Гиммлер также имел в своем распоряжении специфические оккультные секретные структуры, о многих из которых другие нацистские чины даже не догадывались. Вполне возможно, что он был огорчен тем, что ему самому не пришла в голову мысль собрать астрологов и ясновидцев. Поэтому глава «черного ордена» тоже решил порадовать фюрера предсказаниями грядущего успеха, дабы переплюнуть Геббельса.

Не теряя времени, Гиммлер поручил руководителям аппаратов на местах срочно найти толкового и проверенного специалиста по ясновидению и предсказаниям, который не был задействован в устроенном доктором Геббельсом совещании.

Выполнить необычное поручение главы СС оказалось делом не из легких, поскольку большинство магов и всевозможных ясновидцев или сгинули в лагерях смерти, или были убиты. Еще в 1933 году, придя к власти, национал-социалисты быстро «навели порядок» среди мастеров оккультных наук. Это направление было уничтожено, а те, кому посчастливилось уцелеть, переметнулись в услужение к новым хозяевам. Рейхсминистр пропаганды для участия в совещании выбирал наилучших, поэтому эсэсманы были вынуждены искать полуподпольного специалиста магии и ясновидения.

Итак, потребовалось почти два месяца, чтобы выполнить поручение рейхсфюрера СС. В одном из маленьких городков Тюрингии жил пожилой профессор оккультных наук Пауль Панзген, который двадцать лет назад считался одним из ведущих специалистов в области предсказаний.

Гиммлер недоверчиво спросил, участвовал ли Панзген во Всемирном съезде астрологов. Дело в том, что в 1936 году национал-социалисты организовали в Дюссельдорфе так называемый Всемирный съезд астрологов. Руководило этим мероприятием министерство пропаганды доктора Геббельса. Тогда германский Третий рейх был торжественно объявлен ведущей страной небесного оккультизма и немецкие ясновидящие заявили, что «фюрером управляют звезды».

Естественно, это был всего лишь миф. Его дальнейшую раскрутку доктор Геббельс поручил известному в узких кругах специалисту по оккультным наукам господину Рейсману. Последний написал популярную в Третьем рейхе книгу «Астрология и культ политического вождя», где изложил «теоретические обоснования» к мистически-божественному провидению и дару предвидения вождя германской нации Адольфа Гитлера.

Рейхсфюреру ответили, что Панзген не принимал участия в работе съезда, поскольку фактически отошел от активной деятельности еще в конце двадцатых годов. Гиммлер засомневался, сможет ли профессор быть полезным, на что получил ответ:

— Его считают одним из лучших, рейхсфюрер.

Тогда Гиммлер распорядился доставить пожилого профессора в Берлин в качестве почетного гостя, но в то же время без лишней суеты и в обстановке строгой секретности. Панзгена спешно привезли в столицу и разместили в одном из загородных особняков.

Гиммлер лично с Панзгеном не встречался, но в целях получения интересных сведений отдал приказ провести встречи с профессором высокопоставленному чиновнику, начальнику кадрового управления войск СС, генералу СС Готлибу Бергеру. Тот, конечно, приезжал на встречи инкогнито.

Бергер засомневался, имеет ли Панзген необходимый опыт в своей области. На что профессор возразил, что он еще застал то время, когда после поражения Германии почтовая марка стоила в условиях бешеной инфляции десять миллионов марок, а предсказание астролога — двадцать пять миллионов. Так что ему вполне хватало денег, чтобы прокормить семью: люди приходили за пророчествами, естественно, верили в них, и они сбывались.

Генерал Бергер предложил Паулю Панзгену спрогнозировать, как будут разворачиваться события в Германии в ближайшие два-три года. Профессор ответил, что результаты он может огласить через пару дней, и эсэсовец согласился подождать.

Прошло два дня, и Панзген предоставил Бергеру подготовленный прогноз развития событий на ближайшие три года.

В особняке были замаскированы чувствительные микрофоны, которые записывали их беседу. Предсказатель заявил, что в ближайший год должна развернуться очень большая война, из которой Германия выйдет победительницей. Немецкие знамена будут гордо реять над многими европейскими столицами, ненавистная фюреру Франция сдастся в считаные дни. Однако Англия будет вести ожесточенное сопротивление, несмотря на ряд серьезных поражений. Чехословакия отойдет к Германии, а в 1939 году наконец окончательно разрешится «польский вопрос».

По мнению ясновидца, Англия и Франция даже и не подумают вступиться за поляков, и хотя впоследствии главным врагом рейха станут русские, сейчас нужно сделать все возможное, чтобы заполучить их пусть временными, но союзниками. И разделить с ними Польшу.

— Вы в этом уверены? — осторожно переспросил профессора Бергер, зная о том, что разговор записывается.

— Да, — ответил профессор. — Между русскими и поляками давно существует затяжной конфликт, поэтому в следующем году вождь Советского Союза согласится на условия союза с Германией, при этом еще не предполагая, что тем самым обречет себя на тяжелые поражения. Если же получится разделить с русскими Польшу, то Германия пусть возьмет себе ее западную территорию, а русским отдаст восточную. Тогда Советская Россия на многие годы лишится исконных эзотерических сил своего народа, так как грядущую войну начнет на чужой территории, насильно отнятой у поляков. После раздела Польши начинать военную кампанию против России следует только весной 1941 года: тогда летние военные операции будут очень успешными для Германии.

Затем профессор поведал, что он буквально «видел» огромные вереницы русских пленных солдат и немецкие войска на подступах к Москве. Однако дальше заглянуть в будущее ему не удалось, поскольку высшие силы и расположение звезд не всегда открывают свои тайны слишком настойчивым ясновидцам.

Бергер резонно подумал, что старик может хитрить, однако поймать его на этом было просто невозможно. По сути, желаемой цели Бергер уже достиг, поэтому он поспешил доложить о результатах рейхсфюреру СС. По приказу Гиммлера провидца наградили и отправили домой с тем расчетом, чтобы старый профессор постоянно был под рукой. В тот же вечер Гитлеру предоставили отчеты о предсказаниях ясновидца из Тюрингии.

Идея раздела Польши заинтересовала фюрера, и он сразу же решил узнать мнение об этом военных. Генералы отрапортовали, что если русские в ближайшем будущем перенесут свою границу дальше на Запад, то тем самым существенно ослабят свои мощные укрепления на старой линии границы. К весне же 1941 года, — если брать во внимание, что окончательный раздел Польши, по предсказанию профессор Панзгена, случится не позднее октября 1939 года, — они еще не смогут организовать серьезной линии обороны на новых рубежах. В итоге коммуникации русских неизбежно станут довольно растянутыми, а наиболее важные цели противника могут быть быстро разгромлены бомбардировочной авиацией рейха.

Гитлер ликовал и от всей души благодарил Гиммлера за проявленную инициативу. Генералов не оповестили о предсказании ясновидца из Тюрингии.

Фюрер приказал начать подготовку к нападению на Чехословакию и Польшу. Отлично отдавая себе отчет в том, что он скорее всего может развязать новую мировую войну, фюрер хотел путем договора с Россией о разделе Польши внести раздор в отношения между СССР, Францией и Англией. Помня об уроках Первой мировой, Гитлер не мог допустить создания новой Антанты, поскольку война на два фронта всякий раз оказывалась для Германии губительной.

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: История | Добавил: newstex (16.07.2018)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Загадка:
создать левитирующую машину

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz