Техно
Суббота, 15.05.2021, 18:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Провал обороны Нанкина
Провал обороны Нанкина - История - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияПровал обороны Нанкина - История - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходПровал обороны Нанкина
Меню сайта

Категории каталога
Космос [13]
Земля [17]
История [105]
Непознанное [162]
Человек [29]
Новости
Наш опрос
Какие средства связи Вы используете
Всего ответов: 282
Главная » Статьи » Гипотезы » История [ Добавить статью ]

Провал обороны Нанкина




7 июля 1937 года милитаризированная императорская Япония, обвинив гоминдановский Китай в похищении своего солдата, вторглась на территорию Поднебесной. С беспримерной жестокостью уничтожая местное население, японцы захватывали город за городом, и в декабре 1937 года подступили к тогдашней столице — Нанкину. Путь захватчикам преградила полноводная Янцзы, а единственной возможностью переправить пехоту и артиллерию был мост через реку. Прекрасно понимая стратегическую роль этого сооружения, руководивший обороной города генерал Ли Фу Ши расположил на хорошо укрепленных позициях в южных окраинах города отряд в количестве 3000 человек.

Утром китайского командующего разбудил ординарец, сообщив, что радиоконтакт с этой воинской частью потерян. Генерал немедленно отправил адъютантов и связистов к реке для выяснения обстановки и восстановления связи. Однако вернувшиеся с места событий офицеры принесли совершенно фантастические известия. По их словам, весь укрепрайон с траншеями, окопами и огневыми точками совершенно пуст. Причем они не обнаружили не только ни единой живой души, но и ни одного убитого. Не было даже следов какого-либо сражения. Три тысячи военнослужащих бесследно исчезли.

При этом массовое дезертирство было невозможно: отступить в город солдаты не могли, ибо их моментально заметили бы. А впереди, за мостом, их ждала неминуемая гибель — к тому времени китайцы уже отлично знали, как ведет себя с пленными их противник.

Впрочем, долго размышлять о судьбе пропавшего полка Фу Ши не пришлось. 13 декабря орды японцев под командованием дяди японского императора, принца Ясухико, прорвались через мост и вторглись в город. Ворвавшись в полумиллионный Нанкин, японские солдаты устроили чудовищную резню, известную как «ужасы Нанкина». В течение нескольких недель в городе проводились массовые убийства военнопленных и гражданских лиц. Жителей безжалостно хоронили живьем, сжигали, рубили, стреляли, вешали, насиловали, топили в Янцзы. Все это зафиксировано во многих документах. Общее число погибших неизвестно по сей день; но по самым скромным подсчетам оно составило около 200 000 человек.

На фоне тех кошмарных событий потеря трех тысяч защитников моста была забыта. Однако после окончания Второй мировой войны по поручению китайского правительства было проведено официальное расследование, которое не смогло найти никакого объяснения странному эпизоду в истории обороны Нанкина.

Второе расследование провели уже при коммунистическом режиме по приказу самого председателя Мао. Но и тогда следователи установили лишь факт, что китайцев, охранявших мост в 1937 году, больше никто никогда не видел и ничего о них не слышал.

И лишь в наши дни чуть-чуть приоткрыть завесу тайны помог некогда знаменитый британский футболист, а нынче ясновидящий, предсказания которого всегда сбываются, Дэвид Айк. Во время одного из сеансов его попросили пролить свет на загадку обороны Нанкина. Немного подумав, Айк сказал следующее: «Вижу китайцев в полной боевой амуниции численностью 3200 человек. Они залегли в окопах по обе стороны моста и вдоль железнодорожного полотна. Опасность нападения им не грозит. Ожидание атаки прерывает мокрый туман, накрывший местность. Моста теперь не видно, как не видно и солдат. Я отчетливо вижу, как холм, который венчает мост, начинает шатать. Земля вместе с мостом медленно ползет ввысь. Затем мост опускается, и я вижу совершенно пустые окопы, без артиллерийских орудий, пулеметов, ящиков с боеприпасами, которые видел до того. Солдат нет. Ничего вообще нет. Туман определенно был ядовитым. Он умертвил лошадей — более 300. Людей он не убил. Люди слились с тем, что я называю Сущностью, растворились в ней».


ВМВ, Нанкин, Китай

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: История | Добавил: newstex (10.04.2021)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar


Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2021