Техно
Суббота, 15.12.2018, 12:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Адское пламя для Адольфа Эйхмана
Адское пламя для Адольфа Эйхмана - История - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияАдское пламя для Адольфа Эйхмана - История - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходАдское пламя для Адольфа Эйхмана
Меню сайта

Категории каталога
Космос [12]
Земля [17]
История [100]
Непознанное [155]
Человек [29]
Новости
Наш опрос
Используете ли вы энергосберегающие технологии в повседневной жизни?
Всего ответов: 253
Главная » Статьи » Гипотезы » История [ Добавить статью ]

Адское пламя для Адольфа Эйхмана





Имя Адольфа Карла Эйхмана потрясло весь мир как имя одного из высокопоставленных эсэсовских офицеров, непосредственно ответственного за уничтожение миллионов евреев в период Второй мировой войны.

Эйхман появился на свет в 1906 году в старинном немецком городе Золингене, славном благодаря производству стальных изделий и, в частности, великолепных клинков. Однако вскоре его семья, гонимая бедностью, в поисках лучшей судьбы отправилась из Германии в Австрию, и свои молодые годы, по странному стечению обстоятельств, Адольф Эйхман провел там же, где в юности жил его будущий кумир и вождь национал-социалистического движения Адольф Гитлер. Речь идет об австрийском городке Линце.

Там Эйхман учился в народной школе, где сверстники за темный цвет волос и глаз прозвали мальчика «маленьким евреем». Это очень раздражало Адольфа, и он часто в бешенстве кричал:

— Я не еврей! Я немец! Я ненавижу всех евреев!

Антисемитизм был тогда обычным делом как в Германии, так и в Австрии, поэтому эти его заявления никого особенно не удивляли, а прозвище «маленький еврей» было для ребенка настоящим оскорблением. Говорят, что в ранней юности Эйхман якобы однажды поклялся делом доказать свою ненависть к еврейской нации.

Закончив в Тюрингии народную школу, Эйхман стал учиться электротехнике, однако недолго: семья не смогла оплатить его обучение. Адольф бросил учебу в университете и стал настойчиво искать работу. Вскоре ему удалось устроиться коммивояжером в одну из венских фирм по продаже нефтепродуктов.

Материалист и прагматик, Эйхман, тем не менее, как и многие истинные арийцы, иногда обращался к оккультизму и однажды получил предсказание от одной из старых гадалок. Этот случай известен с его же слов.

— У тебя темная судьба, — раскинув карты, сказала старуха, — очень многих людей ты отправишь в адский огонь, но потом и сам не сумеешь его избежать.

— Что ты бормочешь? Какой адский огонь?

— О, у тебя впереди блестящая карьера, — немедленно сменила тон гадалка. — Но она тоже среди черепов и костей. Зато власть, которую ты так любишь!

— Ты выжила из ума. — Эйхман бросил ей монету и ушел, но слова старой гадалки запомнил.

Из Германии в середине 20-х годов XX века в Вену пришло сильное национал-социалистическое движение, и Эйхман нашел в национал-социалистах родственные души.

Сначала Эйхман участвовал в собраниях, митингах и маршах национал-социалистов. Затем довольно быстро перешел к активным действиям. В 1927 году он уже был членом молодежной секции организации австро-германских ветеранов, а в 1932 году членом национал-социалистической партии. Его активность и крайне реакционные взгляды настораживали власти Австрии, настроенные против нацистов. Эйхманом серьезно заинтересовалась полиция.

Боясь попасть под арест и оказаться в тюрьме, Эйхман сообщил родным, что покидает Вену и отправляется в Германию. Через несколько месяцев после его приезда Адольф Гитлер победил на выборах и Национал-социалистическая рабочая партия Германии фактически захватила власть в стране. Для Эйхмана это стало началом новой жизни. Уже в 1934 году он приложил все усилия, чтобы вступить в СД.

Ему с ходу хотелось взяться за оперативную работу, однако место досталось при картотеке. Впрочем, там он быстро себя проявил как трудолюбивый специалист и прирожденный организатор: картотека была приведена в идеальный порядок и заработала словно безупречный механизм. Его заметили в верхах, и Адольф получил перевод в IV управление, в гестапо, которым уже руководил Генрих Мюллер.

Скрупулезный канцелярист Мюллер по достоинству оценил старания Адольфа Эйхмана, и рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер получил хороший отзыв. В отзыве было отмечено, что Эйхман питает буквально звериную ненависть к евреям. Это качество Эйхмана понравилось рейхсфюреру, и он поинтересовался у Мюллера:

— Эйхман знает иврит?

— Думаю, да, — ответил шеф гестапо.

— Тогда мы его назначим в управление по еврейским делам, — заключил Гиммлер.

Так Эйхман стал непосредственно заниматься еврейским вопросом, причем не только в Германии. В 1937 году Эйхман посетил Палестину с секретной миссией. Его основной целью являлось налаживание контактов с лидерами арабского палестинского движения, враждебного евреям. По мнению западных исследователей, Эйхман планировал некий договор с арабами о диверсионной и террористической деятельности. Однако Палестина тогда являлась подмандатной территорией Великобритании, и англичане выдворили эмиссара из Палестины.

Во фатерланде карьера Эйхмана стремительно шла вверх, и он вскоре получил звание оберштурмбаннфюрера СС. В эти годы он служил в Центральном имперском управлении по вопросам еврейской эмиграции, а затем получил назначение начальником подотдела Б-4 отдела IV Главного управления имперской безопасности. На закрытых совещаниях имперского уровня разрабатывалась стратегия будущей политики Третьего рейха в отношении «неполноценных рас», и Эйхман, один из главных специалистов по еврейскому вопросу, принимал в них участие.

Во время Второй мировой войны Эйхман был привлечен к «окончательному решению еврейского вопроса», как это было запланировано на Ванзейском совещании. Евреев депортировали в лагеря смерти со всех территорий, оккупированных вермахтом, и даже из стран-сателлитов Германии.

В начале осени 1944 года Адольф Эйхман доложил рейхсфюреру СС Гиммлеру о воплощении в жизнь плана решения еврейского вопроса. К моменту подготовки доклада уже было уничтожено порядка четырех миллионов евреев, и еще около двух миллионов уничтожили другие немецкие службы. Рейхсфюрер выразил свое полное удовлетворение.

Пророчество, полученное Эйхманом в Вене, сбывалось: головокружительная карьера среди человеческих черепов и костей и адского пламени печей и крематориев.

Эйхману не довелось побывать на фронте, хотя многие эсэсовцы участвовали в сражениях и даже получили ранения. В конце войны Эйхману удалось бежать ближе к западу, но там он был арестован американской контрразведкой. Американцы не сообразили, что к ним в руки попал палач народов. Поэтому Эйхмана направили в лагерь для интернированных лиц.

Адольф находился в лагере для перемещенных лиц до 1946 года, а затем совершил из него побег, как и с чьей помощью — неизвестно. Скорее всего, ему помогла уже активная тогда организация ODESSA, основы которой заложили Вальтер Шелленберг и Генрих Мюллер. Вполне вероятно, что они сами воспользовались созданными ими же каналами и не оставили в беде Эйхмана.

До 1952 года Эйхман с помощью тайных нацистских организаций, располагавших большими средствами, где-то скрывался, а затем перебрался в Южную Америку, там он постоянно переезжал из страны в страну, старательно запутывая следы. Наконец, в 1955 году он обосновался в Аргентине, в Буэнос-Айресе, под именем Клементо Рикардо. Эйхман осмелел, выписал к себе из Европы жену и двоих детей и даже официально устроился на работу в филиал фирмы «Мерседес-Бенц».

Рассказывают, что во время очередной поездки по Южной Америке Эйхман случайно встретился с колдуном одного из индейских племен и, видимо, вспомнив, как он в молодости гадал в Вене, обратился к нему за предсказаниями.

— Ты плохой человек, — едва взглянув на него, сердито буркнул колдун. — На твоей совести очень много жизней и море крови.

— Откуда ты это можешь знать? — усмехнулся умевший владеть собой, но несколько обескураженный Эйхман.

— Тебе предсказали адское пламя? — в упор поглядел на него колдун. — Оно уже ждет! Времени осталось немного!

Колдун отвернулся и ушел, а эсэсовец постарался забыть о мрачном предсказании, как старался забыть о пророчествах гадалки из Вены.

Однако предсказание сбылось. В середине мая 1960 года его выследили и схватили тайные агенты израильской разведки, разыскивавшие Эйхмана по всему свету. Эсэсовца вывезли в Израиль, где в Иерусалиме он предстал перед судом.

В декабре 1961 года Эйхману огласили смертный приговор. 1 июня 1962 года его повесили в тюрьме города Рамла, тело сожгли, а прах развеяли над морем вдали от берега.

Адский огонь все-таки дождался Адольфа…

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: История | Добавил: newstex (21.11.2018)
Просмотров: 9 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Загадка:
создать левитирующую машину

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz