Техно
Воскресенье, 16.12.2018, 11:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Диверсант № 1 — Отто Скорцени
Диверсант № 1 — Отто Скорцени - История - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияДиверсант № 1 — Отто Скорцени - История - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходДиверсант № 1 — Отто Скорцени
Меню сайта

Категории каталога
Космос [12]
Земля [17]
История [100]
Непознанное [155]
Человек [29]
Новости
Наш опрос
Какие средства связи Вы используете
Всего ответов: 278
Главная » Статьи » Гипотезы » История [ Добавить статью ]

Диверсант № 1 — Отто Скорцени





Отто Скорцени (1908—1975) — самый известный в мире командир диверсионных спецподразделений Главного управления имперской безопасности нацистской Германии. Практически все операции, которые он планировал и проводил, — за редким исключением — были успешны. Необыкновенная смелость, внезапность, неожиданность замыслов и четкость их воплощения — вот отличительный «почерк» Скорцени, которого прозвали «диверсантом рейха № 1» и «личным диверсантом фюрера».

Скорцени родился в 1908 году в Вене в обеспеченной семье инженера. Окончив гимназию, Отто был принят в Венский университет. В то время были популярными студенческие дуэли, при которых особой доблестью считалось получить царапину шпагой на лице, после чего оставался шрам. Чем больше шрамов, тем задиристей и храбрее считался студент. На лице Отто Скорцени после студенческих лет и веселых пирушек вперемешку с дуэлями шрамов осталось четырнадцать!

В студенческие годы Отто Скорцени глубоко проникся идеями национал-социализма и вступил в профашистскую организацию «Добровольческий корпус», а чуть позднее — в «хеймвер», так называемый «Союз защиты родины». В 1930 году «хеймвер» открыто взял курс на фашистский режим в Италии, где диктатором стал Бенито Муссолини.

В отличие от многих «соратников», Скорцени был привержен немцам и в том же 1930 году вступил в Национал-социалистическую рабочую партию Германии. Вскоре он сблизился с австрийскими эсэсовцами, среди которых заметную роль играл Эрнст Кальтенбруннер.

После окончания университета Отто Скорцени работал управляющим строительной фирмой, но в то же время был тесно связан с Берлином — выполнял конфиденциальные задания, которые поручала ему партия. После аншлюса Австрии высокопоставленные сотрудники СД обратили на него самое серьезное внимание. Скорцени был высок ростом, имел атлетическое телосложение. Его происхождение, с точки зрения нацистов, было безупречно. К тому же он был смел, хитер, хорошо подготовлен идеологически. В 1939 году Отто Скорцени поступил в полк личной охраны Гитлера. Это элитное подразделение целиком состояло только из тщательно проверенных и отобранных членов «черного ордена» СС.

С началом Второй мировой войны Отто Скорцени проявил себя как опытный диверсант и отличный специалист по работе с агентами.

В начале Второй мировой войны в составе войск СС Скорцени активно участвовал в боевых действиях на территории Франции и при нападении на Советский Союз. Когда Гитлер и рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер искали чашу Святого Грааля в горах на юге Франции и севере Испании, именно Скорцени получил суперсекретное и тайное поручение по проведению поисков. По некоторым сведениям, попытки отыскать реликвию Отто Скорцени не оставлял вплоть до капитуляции Германии в 1945 году.

В апреле 1943 года, уже будучи в звании гауптштурмфюрера СС, Отто Скорцени получил от знаменитого Вальтера Шелленберга личное приглашение на службу в управление внешней разведки, «Аусланд-СД» — VI отдел Главного управления имперской безопасности. Гениальный разведчик Шелленберг особенно ценил талант Скорцени. Зная о том доверии, которое ему оказывали лично Адольф Гитлер и рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер, Шелленберг поручил штурмбаннфюреру СС руководство агентурной работой и диверсионной деятельностью за рубежом. Главным образом чистый прагматик Шелленберг видел в Отто Скорцени профессионала. Он прекрасно понимал, что главари Третьего рейха любят австрийца со шрамами на лице вовсе не за преданность идеалам национал-социализма, а за его высокие качества исполнителя, с чем и связана его необычайная удачливость при проведении диверсионных операций, многие из которых казались другим абсолютно неосуществимыми.

Отто Скорцени завоевал себе признательность и широкую популярность освобождением фашистского диктатора Бенито Муссолини, арестованного по приказу короля Италии. Муссолини был вывезен из Гран-Сассо на легком самолете в Рим, оттуда доставлен в Вену, а «диверсант № 1» стал в Германии национальным героем.

Странно, что такой ловкий и опытный человек 15 мая 1945 года попался американским службам в Штейермарке, вследствие чего почти два с половиной года провел в заключении. Естественно, все это время с ним тесно работали представители американских спецслужб. Возможно, они все же достигли каких-то соглашений с «диверсантом № 1». Иначе как объяснить тот факт, что в сентябре 1947 года Скорцени был судим американским военным трибуналом в Дахау и… оправдан по всем статьям обвинения!

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: История | Добавил: newstex (21.11.2018)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Загадка:
создать левитирующую машину

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz