Техно
Суббота, 15.12.2018, 12:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Эмиль Морис — «первый солдат СА»
Эмиль Морис — «первый солдат СА» - История - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияЭмиль Морис — «первый солдат СА» - История - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходЭмиль Морис — «первый солдат СА»
Меню сайта

Категории каталога
Космос [12]
Земля [17]
История [100]
Непознанное [155]
Человек [29]
Новости
Наш опрос
Используете ли вы энергосберегающие технологии в повседневной жизни?
Всего ответов: 253
Главная » Статьи » Гипотезы » История [ Добавить статью ]

Эмиль Морис — «первый солдат СА»





Эмиль Морис был шофером, телохранителем и одним из очень немногочисленных близких друзей Адольфа Гитлера. Он родился 19 января 1897 года в небольшом городке Вестермуре. По окончании школы получил профессию часового мастера. В Первой мировой войне Морис, скорее всего, не принимал участия, так как был слишком молод.

Однако Эмиля заинтересовала политика — экстремистское движение революции, связанное с вооруженным насилием. Европу сотрясали политические и военные катаклизмы, в России была повержена трехсотлетняя монархия и власть захватили коммунисты. Германия потерпела поражение в Первой мировой войне и вынужденно заключила позорный для нее Версальский мир. Кайзер Вильгельм утратил право на престол. Спартаковцы, коммунисты, появление новых республик на карте Европы, волнения в Австрии, которые были связаны с развалом другой огромной империи, Австро-Венгрии, — все это сильно будоражило воображение и толкало молодого и авантюрного Мориса к действиям.

В 1919 году он пополнил собой ряды Германской рабочей партии, которая отличалась сильным антисемитизмом и радикальным национализмом. При ее реорганизации в Национал-социалистическую рабочую партию Германии Эмилю выдали новый партийный билет, и с тех пор он считался национал-социалистом с большим стажем.

Позднее он познакомился с Ульрихом Графом — одним из основателей национал-социалистического движения. Этот крепкий немец сорока лет раньше был мельником и мясником, а впоследствии стал бригадефюрером (генерал-майором) СС. В Германии на тот момент часто происходили ожесточенные стычки национал-социалистов с коммунистами и значительно реже — с полицией. И тогда Граф сказал соратникам:

— Нам нужно срочно создать свои боевые группы для охраны митингов. Иначе улицы останутся за коммунистами.

Характер Эмиля Мориса выдавал типичного уголовного преступника. С восторгом он вступил в новообразованное партийное подразделение «орднергруппе», целью которого было проводить активные боевые действия во время массовых партийных мероприятий.

В скором времени у национал-социалистической партии появился новый оратор, популярность которого все больше возрастала, — Адольф Гитлер. Всегда готовый выступать по любому поводу и перед любой аудиторией, он работал над своим мастерством оратора, собирая случайных прохожих на улицах германских городов и произнося перед ними пламенные речи о гибельном положении их родины.

Талант Гитлера был скоро оценен нацистами, и ему предоставляли возможность выступать все чаще и чаще. Политические противники нацистов не собирались без боя отдавать ни завоеванные ими позиции, ни голоса будущих избирателей на выборах в рейхстаг.

Оценив опасность потери такого важного соратника, Граф выделил для охраны Адольфа Гитлера свою специальную группу, которая должна была обеспечить безопасность оратора партии во время его выступлений. Так Морис попал в «орднергруппе» личной охраны будущего фюрера национал-социалистов. Когда настало время выбрать себе постоянного телохранителя, вопрос этот был для Гитлера решен. Граф получил эту должность еще до поворотного «Пивного путча» 1923 года в Мюнхене.

Во время «Пивного путча» и его подавления Граф был тяжело ранен в жестокой схватке, однако ему удалось выжить. Эмиль Морис не покинул своего «хозяина» Адольфа Гитлера и вместе с ним отправился за решетку. Позднее, став фюрером, Гитлер не забыл о верности Ульриха Графа и Эмиля Мориса — в партийных кругах они стали известны не иначе как «первые солдаты СА».

После провала путча Адольф Гитлер 26 февраля 1924 года предстал перед судом по обвинению в государственной измене. Он получил наказание в виде пяти лет заключения, которые ему предстояло отбывать в старой тюрьме Ландсберга. Туда за ним последовал и Эмиль Морис.

В тюрьме Ландсберга Адольф Гитлер находился в условиях, не похожих на заключение. Скорее, это было чем-то вроде санатория. Адольф завтракал в постели, у него была удобная камера и возможность выступать перед соседями по камере, он совершал ежедневные длительные прогулки по тюремному саду. Здесь же, в Ландсберге, он начал диктовать свою книгу «Майн кампф». И первым, кто вел запись «библии национал-социализма», стал личный телохранитель Эмиль Морис, малоизвестный участник работы над «Майн кампф». Именно он записывал первую часть труда будущего фюрера, а не Рудольф Гесс, как это обычно принято считать. Гессу выпало уже только заканчивать первую часть книги.

Эмиль Морис не вызывал на себя гнев и недовольство соратников по партии, не переходил дорогу никому из них и в целом не создавал проблем. И все же его все недолюбливали. Возможно, Геббельса и Гиммлера раздражало то, что Морис годами был неизменной тенью Гитлера.

«Верный Генрих» вообще видел в Эмиле Морисе замаскированного еврея, который обманным путем проник в окружение Гитлера. Но, кроме подозрений, веско обосновать еврейское происхождение Мориса он так и не смог, иначе телохранителю неизбежно пришел бы конец. Внешность Мориса была нетипичной для истинного арийца — он был смуглым и темноволосым, поскольку являлся потомком осевших в Германии французов.

Морис любил хорошо одеваться и походил на гангстера. Он обожал ярких женщин, роскошную жизнь, а также «пощекотать нервы», чтобы запах крови ударял в мозг. При этом Эмиль Морис в иных обстоятельствах вел себя тихо, предпочитая неизменно оставаться в тени фюрера.

Когда Гитлер нашел для себя в Баварских Альпах виллу и пригласил туда родную сестру с ее дочерью Гели Раубаль, телохранитель фюрера в короткий срок завоевал дружбу девушки.

Пересек ли он в своих отношениях с молодой Гели границы дозволенного и правда ли то, что он стал соперником самого Гитлера, установить теперь уже невозможно. Некоторые западные исследователи считают, что при всей своей неприязни Генрих Гиммлер и Эмиль Морис были в немалой мере озабочены сексуальными отношениями фюрера и Гели Раубаль, поэтому Морис в конце лета 1931 года вступил в сговор.

Не исключено, что в этом было замешано и третье, самое заинтересованное лицо — Адольф Гитлер. Быть может, поэтому по всей Баварии, а потом и Германии долгое время ширились слухи, что щеголеватый Эмиль Морис был специально нанят, чтобы играть роль соперника Гитлера перед самоубийством Гели. Было это самоубийство или убийство?

Историки констатируют тот факт, что практически ни в одном из документов нет сведений, где именно вечером и ночью с 17 на 18 сентября находился Эмиль Морис. Уехал вместе с «хозяином» в Гамбург и оставался там? В Гамбурге он вполне мог появиться и утром 18 числа, когда полицейский следователь уже осматривал огнестрельную рану в груди Гели Раубаль. Уж не сам ли Морис по приказу рейхсфюрера СС Гиммлера и спустил курок пистолета? Или роковой приказ был подкреплен молчаливым одобрением фюрера, потом долго замаливавшего грехи? Вполне возможно, «верный Генрих» вообще не имел к этому никакого отношения, а все было улажено тихо, «по-семейному».

Не в этом ли кроется тайная причина стойкой взаимной неприязни Гиммлера и Мориса, навсегда оказавшихся накрепко связанными этим преступлением по ликвидации любовницы Гитлера?

Существуют косвенные факты участия Эмиля Мориса в таинственной гибели любовницы и родственницы фюрера. Так, например, после самоубийства Гели Раубаль телохранитель Гитлера тут же кинулся рьяно доказывать свою верность «хозяину», как бы пытаясь в кровавых преступлениях утопить свою вину и совесть.

Во время «Ночи длинных ножей», 30 июня 1934 года, отряд эсэсовцев под руководством Эмиля Мориса обнаружил в одном из номеров гостиницы курортного городка Бад-Висзее Эдмунда Хайнеса, заместителя руководителя штурмовых отрядов СА, он лежал в постели со своим молодым помощником. Гомосексуализм был в большой моде в СА.

По свидетельствам участников этой нацистской операции, Морис тут же коротко доложил Гитлеру об увиденном. В наушнике телефонной трубки раздался громкий крик фюрера:

— Безжалостно уничтожить эту разлагающуюся заразу!

Эмиль Морис не стал медлить и лично в упор расстрелял Эдмунда Хайнеса, которого незадолго до этого сам Гитлер вызволил из тюрьмы и назначил комиссаром полиции Бреслау.

Не кто иной, как Морис, взялся улаживать присущими ему способами и прочие личные дела Гитлера, которые были связаны с гибелью Гели Раубаль. Священник Бернхардт Штемпфле, по воле случая вовлеченный в любовную переписку Адольфа и Гели, оказался чересчур осведомленным о характере отношений Адольфа и его племянницы.

Эмиль Морис лично принял самое активное участие в уничтожении священнослужителя. Гитлер отблагодарил телохранителя и дал ему звание оберфюрера СС, соответствовавшее бригадному генералу, а в 1937 году назначил главой Общества профессиональных ремесленников в Мюнхене.

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: История | Добавил: newstex (21.11.2018)
Просмотров: 9 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Загадка:
создать левитирующую машину

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz