Техно
Воскресенье, 16.12.2018, 11:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Тайна сотрудничества США и Германии
Тайна сотрудничества США и Германии - История - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияТайна сотрудничества США и Германии - История - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходТайна сотрудничества США и Германии
Меню сайта

Категории каталога
Космос [12]
Земля [17]
История [100]
Непознанное [155]
Человек [29]
Новости
Наш опрос
Какие средства связи Вы используете
Всего ответов: 278
Главная » Статьи » Гипотезы » История [ Добавить статью ]

Тайна сотрудничества США и Германии





В последнее время было напечатано много материалов, освещающих ранее засекреченные вопросы сотрудничества гитлеровской Германии и СССР в предвоенный период. Но следует также заметить, что нацистам помогали многие, и США в том числе.

«Наживайтесь на войне!» — под этим девизом активно работали многие американские фирмы. Их владельцы деловито содействовали кровавым злодеяниям нацистов. Потому неудивительно, что даже спустя годы против таких фирм возбуждаются уголовные дела.

Так, через полвека в окружном суде Бруклина (район Нью-Йорка) за военное сотрудничество с гитлеровским рейхом было возбуждено уголовное дело против концерна «Интернешнл бизнес машин», более известном как IBM. Электронная продукция фирмы помогала обеспечивать боевые операции вермахта, а в концлагерях «калькулировать» число узников и кандидатов на сжигание в печах. Такие «калькуляторы» ныне выставлены в Мемориальном музее жертв Холокоста в Вашингтоне как экспонаты.

Пятого июля 1941 года, то есть за пять месяцев до официального вступления США в войну с Германией, американский майор Ч. Барроуз из военной разведки направил следующее донесение в Вашингтон: «"Стандард ойл оф Нью-Джерси" поставляет нефть на Канарские острова. Примерно двадцать процентов этих поставок предназначено для германского правительства... Осведомитель обратил внимание на то, что до сих пор не было торпедировано ни одно из судов "Стандард ойл", хотя суда других американских компаний, действовавших на иных маршрутах, постигала такая участь».

Выходит, что «серые волки» рейха пускали на дно американские корабли еще до объявления войны, заправляясь перед этим американским же горючим. Заметим, что компания принадлежит Рокфеллерам! Кстати, эта же нефть перерабатывалась в авиационный бензин и для люфтваффе, чьи самолеты бомбили Англию, на которую было сброшено 60 000 тонн бомб. Во время яростных атак погибли и были ранены 86 000 британцев, разрушено более миллиона зданий…

Переброска нефти в Германию происходила через территорию франкистской Испании. Горючее сжигали в моторах немецких танков на Восточном фронте против СССР, который с США уже был союзником. Через Испанию «Стандард ойл» поставила Гитлеру 25 000 тонн сульфата аммония и 10 000 тонн хлопка для производства взрывчатки.

Уолтер Тигл, на тот момент председатель совета директоров концерна, отличался наглостью и был убежден в том, что Россию необходимо уничтожить. Судьба, кстати, распорядилась так, что немцы все же потопили танкер, носивший его имя. Тигл помог организовать доставку нефти концерну «ИГ Фарбениндустри», главному поставщику взрывчатки и отравляющих веществ нацистскому рейху. Эти два монстра еще в 1929 году заключили секретное соглашение о сотрудничестве на восемнадцать лет. Когда началась Вторая мировая война, в Гааге на «тайную вечерю» собрались их представители. Они в деталях обсудили главнейшие вопросы о продолжении деловых связей в условиях войны, о дележе прибылей, подтвердили раздел мировых рынков по установленным границам и обязательства об обмене технической информацией. Договор был подписан только на период войны независимо от того, станут ли воевать США и Германия друг с другом.

Являясь приятелем председателя правления «ИГ Фарбен» Германа Шмитца, Уолтер Тигл помог организовать ему поставки тетраэтилсвинцовых присадок для производства авиабензина. Операция велась через британский филиал «Стандард ойл»! На этом бензине работала вся гитлеровская авиация, совершая налеты на Англию — союзницу США. Вместе с тем Тигл продал присадки и в Японию, авиация которой в «ответ» уничтожила в Перл-Харборе Тихоокеанский флот США.

Не только нефть, но и каучук продавала вермахту «Стандард ойл». Поставки начались в 1939 году и производились даже в декабре 1942-го, то есть спустя год после начала войны между США и Германией.

Сотрудничали с Германией и производители двигателей. Еще в 1929 году «Дженерал моторс» закупила там предприятия фирмы «Адам Опель». Руководитель филиала «Дженерал моторс» в Германии Джеймс Муни часто общался с Гитлером после вторжения немецких войск в Польшу. Во время войны они производили части для танковых моторов и боевых самолетов, в том числе и для «Юнкерсов-88». Напомним, что это был основной бомбардировщик Германии. Там же велась разработка и изготовление двигателей для первого реактивного самолета «Мессершмит-262», который на сто миль превосходил по скорости своего американского конкурента «Мустанг P-150». Заводы «Дженерал моторс», а также «Форд» выпускали в Германии для вермахта девяносто процентов «трехтонок» и семьдесят — тяжелых грузовиков.

О Генри Форде отдельный разговор.

Выпуск гражданских машин «Форд мотор компани» прекратила еще до Второй мировой войны. Когда в 1942 году возникла необходимость направить все усилия на нужды армии, была запущена гигантская программа перевода производства на военные рельсы, начатая сыном промышленника Эдзелом Фордом. Это позволило корпорации выпустить 8600 четырехмоторных бомбардировщиков B-24 «Либерейтор», 57 000 двигателей для самолетов, более четверти миллиона танков, противотанковых установок и другого военного оборудования менее чем за три года. В 1943 году программа Эдзела Форда достигла максимума своей производительности, следуя лозунгу «все для фронта, все для победы».

И все же это не помешало «Форду» снабжать армию Роммеля в Северной Африке бронетранспортерами, которые применялись в боях с английской армией. Об этом консул США в Алжире Феликс Коул 1 июля 1942 года сообщил в госдепартамент.

Как уже упоминалось, немцы наградили главу IBM Томаса Ватсона, они же удостоили награды и мистера Форда. Однако Соенса Бенна по каким-то причинам обошли. А ведь тот сделал для нацистской Германии ничуть не меньше, чем IBM, «Дженерал моторс» и «Форд». Он являлся главой «Интернешнл телефон энд телеграф» (ITT) — концерна, который поставлял вермахту военные средства связи, радары, взрыватели для снарядов, компоненты самолетов-снарядов «Фау-1» и баллистических ракет «Фау-2».

Интересный факт: дядя безвинно погибшего в России Рауля Валленберга Якоб также поставлял Германии из Швеции заготовки для «Фау-2» одновременно с железной рудой и чугуном. Системы связи, которыми ITT снабжал нацистов, дали им возможность раскрыть американский дипломатический шифр. Так немцы узнали для себя много интересного. Знаменитый руководитель нацистской разведки Вальтер Шелленберг являлся членом директората ITT и держателем толстого пакета его акций.

«Несправедливость» с Бенном «исправило» правительство Трумэна. В феврале 1946 года начальник связи армии США генерал Харри Иглис от имени президента вручил ему медаль «За заслуги». При этом генерал произнес: «Вы награждаетесь за достойную исключительной похвалы деятельность в служении США». Очевидно, что его слова были лицемерны.

Надо отметить, что именно упомянутый концерн «ИГ Фарбен» изготовлял газ «Циклон Б», которым убивали узников концлагерей. Впервые этот газ испытали на группе советских пленных офицеров в Освенциме в блоке № 11. Затем газ активно применялся в других лагерях. Исследователи считают, что с помощью этого газа нацисты в лагерях смерти умертвили около шести миллионов человек.

А вот еще одно непрямое подтверждение: во время массированных бомбардировок союзной авиацией территории Германии предприятия «ИГ Фарбен» как ни в чем не бывало продолжали увеличивать выпуск военной продукции. Когда закончилась война и журналисты приехали посмотреть на «руины» заводов «ИГ Фарбен», они были шокированы: от бомбардировок пострадало лишь пятнадцать процентов предприятий. То есть заводы были настолько безопасным местом, что при авианалетах немцы прятались в них, как в бомбоубежищах. И последний потрясающий факт: когда американцы в марте 1945 года вступили в разбомбленный Франкфурт-на-Майне, там в нетронутой бомбами штаб-квартире концерна один из его руководителей Георг фон Шницлер произнес: «Господа, радостно снова работать вместе с вами»…

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: История | Добавил: newstex (21.11.2018)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Загадка:
создать левитирующую машину

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz